Последние новости

Ашотян: Парламент будет требователен к правительству в реализации Соглашения Армения – ЕС

Председатель Постоянной комиссии Национального собрания по внешним связям Армен Ашотян встретился с депутатом Бундестага ФРГ Кристофом Плосом, передает NEWS.am.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе парламента Армении, на встрече присутствовали руководитель региональной программы "Политический диалог: Южный Кавказ" Томас Шрапел и руководитель Армянского филиала Л.Марукян.

Приветствуя гостей , Ашотян подчеркнул важность развития существующих между парламентами связей.

В ходе встречи стороны обратились к перспективам экономического развития между двумя странами. Немецкий парламентарий, отметив явный интерес в Германии к вложению инвестиций в Армении, в этом русле подчеркнул важность обеспечения инвестиционной безопасности.

Собеседники коснулись также Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА - ЕС, в связи с которым председатель комиссии подчеркнул, что документ – внешнеполитическое достижение прежних властей, и парламент будет требователен к правительству относительно реализации Соглашения РА - ЕС.

Ашотян выразил надежду, что парламент Германии также вскоре пополнит ряд стран, ратифицировавших Соглашение.

В связи с проблемами внешней политики и политики безопасности председатель комиссии отметил, что Армения будет продолжать проводимую прежними властями политику, пытаясь делать возможное для ведения своей внешней политики по принципу совмещения, а не противопоставления интересов геополитических факторов.

Затронуты также последние процессы в Армении, обсуждены вопросы реформ избирательного законодательства. Ашотян в процессе реформ ИК выделил становление избирательных преобразований на базе широкого политического консенсуса, вовлечения гражданского общества и международных стандартов, в частности предложений Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ.

Председатель комиссии отметил, что, независимо от проходящих в Армении внутриполитических развитий, в вопросах безопасности и внешней политики даже находящиеся на разных полюсах политические силы попытаются сделать все возможное для соблюдения государственных интересов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5044

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1786

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2395

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…