Последние новости

Премьер – главе Минобороны: Без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого

            В Армении размер единовременного пособия при рождении второго ребенка будет увеличен втрое. Проект соответствующего решения рассматривался на заседании правительства республики в четверг, 6 сентября.

           В соответствии с проектом, решение будет распространяться на детей, появившихся на свет 1 октября 2018 года либо после. В соответствии с решением, размер пособия с 50 тыс. драмов достигнет 150 тыс. драмов.

          Министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян отметила: «Размер предоставляемого при рождении второго ребенка единовременного пособия увеличится троекратно и вместо действующих 50 тысяч драмов составит 150 000 драмов».

          По ее словам, в основе представленного предложения – улучшение демографической ситуации, стимулирование роста рождаемости.

          «Этим изменением мы шлем четкий месседж нашему обществу: рождение второго ребенка имеет стратегическое значение для нашего государства. Тенденции показывают, что есть повод для беспокойства. Хочу призвать наши семьи ответственно подходить к рождению второго ребенка», - сказала министр.

         При обсуждении проекта решения свою точку зрения решил представить министр обороны Армении Давид Тоноян, но перед этим премьер-министр Никол Пашинян в шутку заявил: «Г-н Тоноян, хотели сказать, чтобы рождались в особенности мальчики? Я это прочитал в вашем взгляде. И чтобы им, как можно скорее, исполнилось 18 лет».  

         «Я сторонник того, чтобы больше внимания уделялось особенно рождению третьего и четвертого ребенка», - заявил в свою очередь министр обороны Армении Давид Тоноян.

         В ответ на слова Тонояна Пашинян заявил: «Есть такая техническая сложность - просто без второго ребенка невозможно иметь третьего и четвертого, если инновационные технологии не предложат альтернативные возможности».

          Затем Пашинян поинтересовался у членов правительства, у кого есть второй ребенок, констатировав: «В принципе, неплохо».

          Вице-премьер Мгер Григорян в свою очередь предложил, чтобы в случае рождения двойни предусмотренная сумма была удвоена. Предложение было принято единогласно.

           По итогам обсуждений премьер предложил перенести вопрос принятия данного решения на следующее заседание кабмина, чтобы уточнить размер пособия при рождении второго и третьего ребенка.

          «Это очень важная тема, нам нужен бум рождаемости», – отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      31857

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      2059

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      2121

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      2105

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.