Последние новости

Джанни Букиккио «в основном положительно» оценил поправки в ИК Армении

           Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио распространил заявление, в котором «в основном положительно» оценил предлагаемые поправки в Избирательный кодекс Армении. Отметив «сложившуюся в Армении особую ситуацию, которая требует проведения внеочередных выборов», председатель Венецианской комиссии приветствовал обязательство властей Армении внести поправки в Избирательный кодекс в соответствии с международными стандартами.

          Комиссия, в частности, приветствовала шаги, направленные на реализацию права на голосование, расширение возможностей для работы средств массовой информации, прозрачность прав наблюдателей и в целом избирательных процессов, а также на борьбу с фальсификациями на выборах.

          Комиссия также приветствовала снятие ограничения на число участников при формировании коалиций в первого туре, что соответствует ключевым гарантиям Венецианской комиссии и БДИПЧ.

          Напомнив, что Венецианская комиссия не рекомендует вносить крупные изменения в Избирательный кодекс, если до выборов осталось менее года, комиссия, в то же время, отмечает: «Эти оговорки не столь существенны, если вокруг изменений есть консенсус между политическими силами».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Власти хотят достичь изменения состава Конституционного суда за счет поправок в Избирательный кодекс
      2019-09-06 11:50
      1318

      Газета «Грапарак» пишет, что вице-спикер парламента Лена Назарян сообщила о том, что в парламенте начинается работа над разработкой поправок в закон «О партиях» и Избирательным кодексом. «Процесс будет по возможности инклюзивным: будет обеспечена возможность участия как представителей гражданского общества, так и внепарламентских партий», - отметила она.

    • «Жоховурд»: В министерстве обороны началась волна структурных изменений
      2019-07-24 11:45
      676

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что в министерстве обороны началась волна новых структурных изменений. Изданию стали известны некоторые подробности предстоящих изменений, в частности, структура Минобороны будет полностью изменена. Главные управления будут иметь конкретную направленность, а аппарат министерства обороны – полностью расформирован и вместо него создан главный секретариат.

    • Тамара ШАКАРЯН: ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НОВОГО КАНДИДАТА НЕОБХОДИМО ЧЕТКО РАЗГРАНИЧИТЬ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ
      2019-03-29 18:08
      4800

      Законодательные изменения, произведенные 28 марта на внеочередном заседании парламента РА, в связи с внесением изменений в конституционные законы "Регламент Национального Собрания " и "О конституционном суде" и принятые во втором чтении 29 марта, продолжают широко обсуждаться в юридических кругах. В этой связи мы попросили высказать свое мнение преподавателя Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции первого класса, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянного собеседника "ГА" Тамару ШАКАРЯН.

    • Минюст: Некоторые требования действующего ИК к членам ЦИК антиконституционны
      2018-10-29 15:25
      603

      Ряд требований, предъявляемых действующим Избирательным кодексом к членам Центральной избирательной комиссии, являются антиконституционными. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания при обсуждении пакета реформы Избирательного кодекса 29 октября заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян.