Последние новости

На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет – Грант Тадевосян

           Между правительствами Армении и России ведутся переговоры относительно цены на газ, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, отвечая на вопрос о возможности снижения цены в 2019 году, передает aysor.am.

         Он подчеркнул, что с июля 2016 года тариф на потребление газа снижался два раза. Грант Тадевосян подчеркнул, что решения о снижении тарифа на газ принимаются в рамках межгосударственных правительственных соглашений и компания «Газпром Армения» в этом не участвует.

         «Мы не участвовали и не будем участвовать в этом процессе. Так поставлено. На основе этих соглашений устанавливаются механизмы и цена, которые становятся основанием для заключения договора компаниями «Газпром» и «Газэкспорт». На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет», - подчеркнул он.

         Грант Тадевосян отметил также, что каждый товар имеет свою цену в зависимости от того, какого качества и безопасности товар желаешь привезти.

         На замечание, можно ли исключить, что цена на газ снова повысится, Тадевосян ответил: «Когда вы хотите купить хорошую одежду, исключаете, что купите в хорошем магазине, и хотите купить плохую одежду, исключаете, что цена будет более дешевой».

Основная тема:
Теги:
  • Вано 15-Ноя-2018
    Послушайте, товарищщщщщ! Народ спрашивает конкретно: почему поставляемый за 150 дол. газ----, платит 300 долл??! Точка! Ответьте на этот конкретный вопрос, а не "о переговорах,блаблабла". Мы вполне удовлетворены той ценой, по которой Россия продает, что Вы морочите голову, отводя вопрос в другое русло??!! И не притворяйтесь бедными овечками, с нами рядом живут Ваши сотрудники, которые после назначения ,за неделю становятся миллионерами.... В стране все знают друг друга.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
    2021-05-15 09:42
    20876

    Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

  • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
    2021-03-18 15:14
    2470

    Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

  • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
    2021-03-18 06:27
    665

    Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

  • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
    2020-08-22 13:58
    47523

    Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.