Последние новости

Программа «Что? Где? Когда?» в Армении будет транслироваться на армянском языке

            Отныне программа «Что? Где? Когда?» будет транслироваться исключительно на армянском языке. Как сообщает Арменпресс, об этом исполняющий обязанности министра образования и науки Армении Араик Арутюнян написал на своей странице в Facebook.

            «Вчера, согласно решению правительства, 17 млн драмов было выделено на покупку прав на программу «Что? Где? Когда?». И главная критика заключалась в том, что я когда-то критиковал организаторов «Что? Где? Когда?» за то, что передача на русском языке. Я хочу сообщить вам, что прежде чем я решил ввести проект решения правительства в обращение, я встретился с Кареном Кочаряном, и он сообщил, что программа будет на армянском языке только со следующего года», - написал и.о. министра, добавив, что программа популярна, и содействие распространению знаний является одной из основных целей политики министерства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА НАШЕЙ ЖИЗНИ
      2021-07-06 10:29
      2365

      ХХ век поставил перед нашим народом ряд фундаментальных, жизненно важных задач. Необходимость модернизации нашего языка была одной из важнейших. Эта задача была поставлена еще в ХIХ веке выдающимся просветителем Хачатуром Абовяном. Абовян чувствовал отсталость национального самосознания, с одной стороны, а с другой - он чувствовал, что нация расползается на многие составляющие, всячески тормозя процессы объективного анализа действительности. Что и болезненно случилось к середине того же ХIХ века. Армянский язык распался сначала на западный и восточный, а затем - и на более мелкие фрагменты.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      2056

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Арам Казарян: Телекомпания "АР" никому не продана, не подарена
      2021-01-21 11:46
      651

      Директор телекомпании "АР" Арам Казарян обратился к телезрителям в связи с прекращением вещания телеканала.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ПАШИНЯН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВАТЬСЯ У ВЛАСТИ
      2020-12-08 13:57
      1023

      После такого исхода войны премьер-министр Армении Никол Пашинян не имеет ни морального, ни правового, ни какого бы то ни было другого права оставаться у власти. Об этом заявил глава партии «Отчизна», бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян в эфире программы «Импульс» на телеканале «Кентрон».