Последние новости

Фракция "Луйс" бьет тревогу: Бюджет Еревана на 2019 год – регресс даже по сравнению с главным финансовым документом столицы 2018 года

"Мэрия Еревана 14 ноября на общественное обсуждение вынес проект бюджета столицы на 2019 год. Фракция "Луйс" Совета старейшин Еревана, детально изучив проект, констатирует, что он представляет собой регресс по сравнению даже с бюджетом города на 2018 год, который столько критиковала фракция "Елк" и с рядом обоснований не поддержала", – говорится в частности в заявлении.

Фракция привлекает внимание к ряду изменений, которые были осуществлены в проекте, по сравнению с минувшим годом, сообщает panorama.am.

"Бюджет награждений, денежных поощрений и специальных выплат увеличился с 758,5 млн прошлого года до 1 млрд. 991,4 млн драмов. То есть эта расходная статья увеличилась на 1 млрд 232,9 млн драмов.

По линии зарубежных командировок расходы, по сравнению с 2018 годом, с 62,7 млн драмов увеличились до 112,7 млн драмов. Эта расходная статья увеличилась примерно на 50 млн драмов.

Бюджет на услуги профессионального развития аппарата, по сравнению с прошлым годом, увеличился с 9,2 млн драмов – до 169,1 млн драмов. Эта расходная статья увеличилась примерно на 160 млн драмов", – говорится в заявлении.

"Параллельно увеличению вышеупомянутых расходов сократились средства, предусмотренные на следующие расходные статьи:

– бюджет на транспорт, по сравнению с прошлым годом, уменьшился с 15 млрд 196 млн до 13 млрд 275 млн драмов, эта расходная статья сократилась на 1 млрд 920 млн драмов;

– бюджет на ремонт лифтов, по сравнению с 2018 годом, сократился с 108,7 млн до 30,7 млн драмов, данная расходная статья сократилась на 78 млн драмов;

– бюджет на основание и содержание зеленых зон, по сравнению с 2018 годом, сократился с 1 млрд 669 млн до 1 млрд 93 млн. драмов, данная расходная статья сократилась на 576 млн драмов;

– бюджет на освещение улиц, по сравнению с 2018 годом, сократился с 4 млрд 538 млн до 3 млрд 565 млн драмов, данная расходная статья сократилась примерно на 1 млрд драмов;

– бюджет на жилищное строительство и коммунальные услуги, по сравнению с прошлым годом, сократился с 3 млрд 28,8 млн драмов до 2 млрд 857,5 млн драмов, данная расходная статья сократилась примерно на 171 млн драмов", – перечисляется в заявлении.

"Увеличение средств, расходуемых на аппарат, должно было произойти за счет оптимизации, а не уплачиваемых налогоплательщиками средств.

Конечно, многочисленные расходные статьи, всегда требующие больших средств, увеличились. Однако мы представляем важнейшие компоненты городского хозяйства (транспорт, лифты, озеленение, освещение улиц, содержание многоквартирных домов), из которые вытекает развитие города и обеспечение безопасности и сокращение расходов на которые является необоснованным и не может компенсироваться увеличением других важных расходных статей.

Фракция "Луйс" Совета старейшин Еревана по этой части предложений мэрии не представляло и не намерена представлять, поскольку очевидно: осуществление подобных изменений могло произойти лишь в случае принятия четкого политического решения. Таким образом, мы обращаемся к жителям Еревана и нашим коллегам в Совете старейшин – совместными усилиями добиться пересмотра этого перераспределения", – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      2654

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      6596

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2684

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1340

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.