Последние новости

Глава таможни: СНБ не пускает праворульные машины – таковы правила

Ввоз праворулек в Армению запрещен с 1 апреля. СНБ просит не пытаться завозить такие машины в страну.

Служба нацбезопасности не пропускает в Армению праворульные машины – но таковы требования государства. Об этом заявил журналистам председатель КГД Армении Давид Ананян, комментируя вчерашнее заявление Службы нацбезопасности, передает ru.armeniasputnik.am.

СНБ задерживает эти машины на таможне. Более 50% машин, скопившихся на КПП в Баграташене – праворульные, добавил он.

Ананян заметил, что таможенники не дублируют функции службы нацбезопасности. Глава СНБ Артур Ванецян выехал на КПП в Баграташене (на армяно-грузинской границе) для проведения мониторинга.

В Армению по-прежнему пытаются завозить машины с правым рулем, хотя с 1 апреля 2018 года их ввоз в республику запрещен.

Все это время, пока велись переговоры с правительством, члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста с требованием разрешить ввоз уже купленных автомобилей. В частности, бизнесмены оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе.

Служба нацбезопасности просит собственников машин вывести их с армянской границы и не создавать затора на трассе. В противном случае, с 31 января, СНБ будет вынуждена применить административные меры.

В 2018 году число импортированных в Армению автомобилей превысило показатели 2016 и 2017 года вместе взятые.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      3042

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОМАТНО-БЕНЗИНОВЫЙ РАЙ!
      2022-01-14 10:16
      3494

      В Армению через "азербайджанский" участок автотрассы в Сюнике ввозится беспошлинная продукция Бестолковые действия правительства бездарей, которых в своем кабинете собрал Пашинян, вызывает у людей все большее раздражение. Из последних "достижений" исполнительной власти отметим отмену эмбарго на ввоз готовых товаров из Турции. Продержавшийся всего год запрет, который с 1 января начавшегося года более не действует, вверг в коллапс новосозданные армянские компании, само рождение которых было вызвано правительственным постановлением и желанием занять освободившиеся от турецкой продукции ниши на внутреннем рынке страны…

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3788

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      7061

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.