Последние новости

Гагик Манасян: Опера «Тигран Великий» будет поставлена любой ценой

Планируется постановка оперы «Тигран Великий». Об этом заявил на встрече с журналистами 1 февраля директор Армгосфилармонии Гагик Манасян, добавив, что опера будет поставлена любой ценой, передает Новости Армении - NEWS.am.

«У нас нет бюджета, но постановка будет. Я при организации мероприятий вообще никогда не надеялся на госбюджет», - заметил Манасян. По его словам, в мире есть постановки около 40 опер под названием «Тигран Великий», но, к сожалению, ни одной из них в Армении не было. При этом директор «Армгосфилармонии» выразил надежду на то, что опера будет представлена осенью, возможно в языческом храме Гарни.

Отметим, что оперу «Тигран Великий» в Доме-музее Йохана Адольфа Хассе в Германии нашел Асатур Балджян, а либретто было обнаружено в Индии. Для постановки оперы из Москвы пригласили режиссера Георгия Исаакяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПРОГРАММЕ - "ПЕСНЬ О ЗЕМЛЕ" МАЛЕРА
      2021-05-24 11:33
      5779

      Музыка Малера в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна всегда находит путь к сердцам слушателей. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значилось одно из масштабных сочинений - "Песнь о земле", ставшее трагической исповедью и занявшее совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера.

    • СПЕКТАКЛЬ "АНУШ" ОТКРЫЛ СЕЗОН
      2021-02-05 09:59
      8150

      Спектаклем "Ануш" Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова открыл свой новый сезон. Он был посвящен 70-летнему юбилею выдающегося оперного певца, художественного руководителя театра Гегама Григоряна.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5607

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • В ГАРНИ, ПО СЛЕДАМ ЦАРЕЙ
      2020-09-08 14:09
      2559

      В конце апреля 1720 г. в Лондонском театре Ее величества состоялась премьера очередной оперы немецкого композитора Георга Генделя "Радамист". На суд англичан, искушенных в барочной музыке и трагических рассказах о великих царях прошлого, была вынесена история, произошедшая в I веке и связанная с противоборством двух царей - армянского Трдата I и иберийского Радамиста.