Последние новости

Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ

Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

«Это – нестратегический, неконцептуальный документ. Пятилетняя программа правительства не содержит какой-либо стратегической основы», - заявил в своем выступлении депутат.

Арман Бабаджанян подчеркнул, что согласно программе, Армения будет проводить одновекторную, направленную на самоизоляцию политику и со стороны новых властей не предпринимаются шаги в направлении поиска стратегических партнеров, установления союзнических отношений и диверсификации внешней политики страны.

«Описанные здесь внешнеполитические отношения вызывают обеспокоенность, что мы будем продолжать строить наши внешнеполитические отношения, учитывая не интересы Армении и армянства, а исходя из принципа незаменимости третьей страны и каких-то обязательств перед ней», - сказал депутат. Он добавил, что РФ де-факто выступает в качестве препятствия для внешних отношений и злополучной призмы отношений с миром, в то время как углубление отношений с РФ должно быть основано на уважении достоинства и суверенитета Армении.

Касаясь озвученных депутатами фракции «Мой шаг» образных выступлений о программе правительства, депутат призвал вместо этих выступлений защищать жизненно важные для государственности институты – не отклоняясь от важных вопросов.

«Назначенного вами начальника полиции в суде называют «молокососом», никто из вас его не защищает, даже не смеет поддержать его. А вчера уже начали наезжать на министра обороны, до каких пор это будет продолжаться?

«Какой сад, какой садовник, какой гимн, какой флаг, когда вы не можете защитить даже жизненно важные институты государственности», - заявил Арман Бабаджанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1633

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1684

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      882

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.