Последние новости

«Некоторые наши коллеги участвовали в антиармянском мероприятии»

Несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между Арменией и Россией, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Об этом заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, выступая на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, передает Aysor.am.

«Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии», - отметил он.

По словам А.Мирзояна, гуманитарная составляющая становится еще более актуальной, особенно в эти дни, когда армяне всего мира поминают жертв чудовищнойсумгаитской резни, которая произошла более тридцати лет назад и стала предтечей погромов, направленных против армян, положив начало политике полномасштабных этнических чисток.

«Это привело к массовому исходу армянского населения из Баку, Сумгаита, Кировабада и других городов», - сказал А. Мирзоян.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 28-Фев-2019
    А кто участвовал конкретно?? Я что-то пропустил?? Нужно открыто и смело говорить об этом! Всегда! И очень хорошо, что г. Мирзоян честно говорит об этом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
    2021-12-04 13:28
    8354

    В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

  • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
    2021-11-02 13:16
    1277

    В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

  • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
    2021-08-17 10:29
    1352

    Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

  • УРОВЕНЬ НИКОЛА
    2021-08-16 11:12
    4773

    Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…