Последние новости
0
1253

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ

Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

Доехать до Великобритании удалось лишь Арсену Григоряну (87 кг), но и ему не удалось выйти на татами. Спортсмен не прошел процедуру взвешивания, поскольку его вес оказался больше допустимого. Помимо Григоряна на чемпионате мира должны были выступить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг) и Сергей Аванесов (74 кг). Этим тхэквондистам вообще не удалось выехать из Армении.

Как сообщил "ГА" вице-президент Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, перед стартом мирового первенства стало известно, что у сборной возникли проблемы с оформлением выездных виз. Необходимые документы были получены лишь в последний момент. Исходя из расписания турнира, только Григорян мог успеть принять участие в чемпионате мира. Для участия сборной Армении было выделено около 5 млн драмов. Теперь эти средства будут использованы для участия в других международных соревнованиях.

Ситуация в ФТА продолжает оставаться неопределенной. В ноябре 2018 года истек срок полномочий президента федерации Карена Григоряна (сына генерала Манвела Григоряна). До настоящего момента федерацию так никто и не возглавил, а тхэквондисты разделились на два лагеря. Один из них составляет нынешнее руководство ФТА (Вардан Каграманян и Геворг Даниелян). Последний на данный момент является главным тренером сборной Армении, однако в Манчестер вместе с Арсеном Григоряном поехал наставник молодежки Зорайр Мекинян.

На данный момент есть два кандидата на должность главы федерации. Руководство ФТА выдвинуло Давида Погосяна, а кандидатом от "оппозиции" стал Агарон Папоян. Оба потенциальных главы федерации в свое время занимались тхэквондо, являются предпринимателями, живут в России, но часто бывают на родине. Выборы уже дважды откладывались без объяснения причин. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян заявлял представителям СМИ, что выборы состоятся в ближайшее время, однако день до сих пор так и не назначен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ СТРЕМИТСЯ В МАССЫ
      2022-05-21 12:13
      299

      На днях в ереванском культурном центре "Ай Арт" прошел командный IT Cup по настольному футболу с участием около 80 игроков из 20 компаний. Участники состязались в трех различных форматах игры, а лучшим игрокам были вручены медали и кубки. Организатором мероприятия выступила Федерации настольного футбола Армении. Президент ФНФА Гор Аветисян в интервью "ГА" рассказал о турнире и дальнейших планах федерации.

    • ГЛУХИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ 5 МЕДАЛЕЙ НА СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
      2022-05-21 04:24
      264

      С 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошли XXIV летние Сурдлимпийские игры (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха). В них приняли участие 3500 спортсменов из 100 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта. Армения была представлена 7 спортсменами, 5 из которых завоевали медали – все бронзового достоинства.

    • КАК ГАРРИ КАСПАРОВ МИР ОБЫГРАЛ
      2022-05-20 13:50
      414

      В 1999 году состоялось грандиозное событие, не имеющее аналогов в шахматной истории. Действующий чемпион мира Гарри Каспаров (он уступит корону Владимиру Крамнику в 2000 году) объявил, что сыграет выставочную партию против шахматистов всего мира через бурно развивавшуюся в те годы всемирную паутину – Интернет.

    • ЕРЕВАН ГОТОВ К ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2022-05-20 09:01
      425

      До старта чемпионата Европы по боксу в Ереване (21-30 мая) осталось всего ничего. Почти 95% подготовительных работ уже завершено, сообщили на встрече с журналистами организаторы первенства континента. На пресс-конференции присутствовали глава оргкомитета турнира, руководитель аппарата премьер-министра РА Араик Арутюнян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ