Последние новости
0
1334

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ

Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

Доехать до Великобритании удалось лишь Арсену Григоряну (87 кг), но и ему не удалось выйти на татами. Спортсмен не прошел процедуру взвешивания, поскольку его вес оказался больше допустимого. Помимо Григоряна на чемпионате мира должны были выступить Левон Гаспарян (54 кг), Роман Айрапетов (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг) и Сергей Аванесов (74 кг). Этим тхэквондистам вообще не удалось выехать из Армении.

Как сообщил "ГА" вице-президент Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, перед стартом мирового первенства стало известно, что у сборной возникли проблемы с оформлением выездных виз. Необходимые документы были получены лишь в последний момент. Исходя из расписания турнира, только Григорян мог успеть принять участие в чемпионате мира. Для участия сборной Армении было выделено около 5 млн драмов. Теперь эти средства будут использованы для участия в других международных соревнованиях.

Ситуация в ФТА продолжает оставаться неопределенной. В ноябре 2018 года истек срок полномочий президента федерации Карена Григоряна (сына генерала Манвела Григоряна). До настоящего момента федерацию так никто и не возглавил, а тхэквондисты разделились на два лагеря. Один из них составляет нынешнее руководство ФТА (Вардан Каграманян и Геворг Даниелян). Последний на данный момент является главным тренером сборной Армении, однако в Манчестер вместе с Арсеном Григоряном поехал наставник молодежки Зорайр Мекинян.

На данный момент есть два кандидата на должность главы федерации. Руководство ФТА выдвинуло Давида Погосяна, а кандидатом от "оппозиции" стал Агарон Папоян. Оба потенциальных главы федерации в свое время занимались тхэквондо, являются предпринимателями, живут в России, но часто бывают на родине. Выборы уже дважды откладывались без объяснения причин. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян заявлял представителям СМИ, что выборы состоятся в ближайшее время, однако день до сих пор так и не назначен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      165

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      265

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      263

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      358

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ