Последние новости

В Каннах презентован фильм «Шарль. Особый взгляд»

         Документальный фильм о жизни легендарного французского шансонье Шарля Азнавура представлен на Каннском кинофестивале, проходящем в эти дни на Лазурном берегу Франции.

          Презентация киноленты "Шарль. Особый взгляд" состоялась в российском павильоне, организованном "Роскино" на территории фестиваля, передает Newsarmenia.am.

           Продюсерами фильма выступили Шарль Де Мо, Миша Азнавур и Сергей Саркисов, а режиссером Марк ди Доменико. Гостям и журналистам были показаны видеокадры, сделанные самим маэстро во время его гастролей, путешествий, общения с артистами и родными ему людьми.

           В пресс-службе "Роскино" отметили, что "немногим было известно об этом увлечении знаменитого певца: Азнавур буквально не расставался с камерой, снимая себя, своих близких, беседы с легендарными артистами". "Эксклюзивный материал из архива семьи Азнавура раньше не был представлен на публике", - отметили в "Роскино".

           Музыка для фильма была собрана из записей, сделанных в период с 50-х годов до настоящего времени. В картину вошли как культовые песни Азнавура, так и менее известные широкой публике произведения.

            "Фильм, связанный с различными моментами из жизни Азнавура, его сочинениями и песнями, обретает романтический характер, - отметили в "Роскино". - Это роман о жизни, о детстве, путешествиях, встречах, неудачах, успехах, радостях, печали, страхах, мужестве и, прежде всего, любви".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН ПРОДОЛЖАЕТ МИССИЮ
      2022-01-21 10:39
      1336

      Для режиссера из Франции Норы Мартиросян год начался с очередной победы: ее полнометражный игровой фильм об Арцахе «Когда ветер стихнет» («Si Le Vent Tombe») удостоился приза «Прабхат» на 19-м Международном кинофестивале в индийском городе Пуна. Награда, которую по традиции присуждает правительство штата Махараштра, была вручена картине в номинации «Лучший международный фильм».

    • "ГЕНЕРАЛ ЖДЕТ..." - ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ САРДАРАПАТА
      2021-12-16 10:13
      4498

      "Это будет фильм об армянском Национальном Герое, фильм, который мы будем показывать повсеместно, предоставим бесплатно для показа на телеканалах Армении. Генерал ждет! Ждет нашего признания! Мы все в долгу перед ним! За существование нашей маленькой страны! За саму нашу жизнь!" - говорил создатель фильма "Сардарапат. Генерал ждет..." Александр МАРУТЯН, когда картины еще не было, был только замысел. Замысел сделать "портрет в интерьере" - портрет генералов Сардарапатской битвы с Мовсесом Силикяном в центре.

    • Арман ЧИЛИНГАРЯН: "Я ХОТЕЛ НЕ ПРАЗДНИКА, А ИСТОРИИ"
      2021-12-04 09:57
      5560

      Армянский режиссер Арман Чилингарян завоевал приз на Международном кинофестивале в Токио. Его полнометражный игровой фильм "Капли света" (арм. название "Լույսի կաթիլներ", англ. "Light Drops") победил в номинации "Лучший драматический фильм" и был тепло принят как синефилами, так и жюри фестиваля.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5187

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.