Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: "ПОКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛА МОГУТ СЫГРАТЬ ПОВОРОТНУЮ РОЛЬ…"

"Веттинг - всего лишь пиар-акция!" - заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.

"КАК ПРАВИЛО, после революций основы глобальных преобразований закладываются в течение 1 года. Сегодня власть ничего не может предъявить ни в одной из сфер, а потому сосредоточилась на законе о веттинге, который призван создать иллюзию подобных преобразований", - констатировал политолог.

"Я сильно сомневаюсь в том, что в Армении будет действовать переходное правосудие. Я и в процедуру веттинга не особо верю. Скорее всего, новый состав Высшего судебного совета будет проводить соответствующие проверки деятельности судей, так, как это было прежде", - заявил Даниелян.

По его словам, рейтинг Пашиняна стремительно падает, а если изъять этот фактор, то от власти, по его словам, ничего не останется. В качестве примера Даниелян сослался на нынешний состав парламентского большинства, который на 90% народу не известен. "Когда эти депутаты начинают говорить, то люди хватаются за голову и спрашивают себя: кого это мы избрали?! - констатировал политолог, у которого, по собственному признанию, лишь один вопрос к представителям власти: "Что такого вы хотели сделать за истекший год и кто вам не позволил?"

КОММЕНТИРУЯ причины диаметрально противоположной реакции власти на одинаковые решения Международного суда по правам человека (в отношении Самвела Майрапетяна и Манвела Григоряна речь шла о праве на лечение), Даниелян напомнил, что генерал Манвел - одна из центральных фигур в событиях 1 марта 2008 г.

По словам политолога, "опальный генерал является ключевым свидетелем по делу "1 марта", так как был связан с вооруженными людьми, которых оппозиция пыталась вовлечь в политические процессы". "Свидетельские показания, всего несколько предложений генерала Манвела могут сыграть поворотную роль в деле "1 марта", - подчеркнул политолог. Из этих слов, под которыми сегодня с легким сердцем подпишутся многие политологи и политические деятели, можно сделать вывод о том, кто и почему целенаправленно убивает генерала, лишая его права на полноценное лечение…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3019

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2698

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1394

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2045

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1376

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3019

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2181

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2219

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.