Последние новости

Артак Асатрян: Армения выплатила компенсации в размере свыше €1 миллиона по решениям ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решения по 111 жалобам против Армении, из которых – по 107 делам Европейский суд констатировал как минимум одно нарушение, а по 4 – ни одного нарушения. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян.

Согласно представленным данным, Армения на основании вынесенных Европейским судом решений выплатила компенсации на сумму в размере примерно 1 млн. 360 тыс. евро. В целом, по его словам, от Армении требовали 21,5 млн. евро, однако в результате возражений правительства эту сумму удалось снизить, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин 19 января проведет в Москве переговоры с президентом Ирана
      2022-01-18 16:49
      6

      19 января в Москве состоятся переговоры Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    • СНБ Арцаха: Призываем не верить ложным слухам
      2022-01-18 16:48
      13

      Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха опровергла информацию о том, что азербайджанские вооруженные силы беспрепятственно входят в некоторые населенные пункты и местные жители вынуждены своими силами давать им отпор.

    • Артак ЗАКАРЯН: ТАКОГО ПОЗОРНОГО ПАРЛАМЕНТА ЕЩЕ НЕ БЫЛО
      2022-01-18 16:43
      25

      Такого позорного парламента еще не было. Об этом на встрече с журналистами 18 января заявил бывший заместитель министра обороны Армении, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • "Честь имею": Армянские войска нельзя отводить даже на 1 км (Видео)
      2022-01-18 15:53
      74

      После сдачи Кашатага и Карвачара ряд населенных пунктов Сюникской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областей Армении получили статус приграничных. В такой обстановке новый отвод войск даже на 1-2 км – не только потеря Родины, но и проблема как с военной, так и со стратегической точки зрения. Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами 18 января заявил депутат от оппозиционного блока "Честь имею", эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, комментируя заявление Министерства иностранных дел Армении о том, что одним из способов недопущения дальнейшего обострения обстановки на армяно-азербайджанской границе может стать зеркальный отвод войск, расположенных на армяно-азербайджанской границе, а также применение международных механизмов мониторинга вдоль всей границы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1415

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2009

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3347

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4644

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…