Последние новости

Анна Нагдалян: Арцах – главный субъект этого конфликта

Не считая небольшие обострения, у нас на передовой в основном стабильная обстановка, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на организованном исследовательско-аналитическим центром "Орбели" обсуждении, посвященном карабахской проблеме.

"У нас есть довольно долгосрочные спокойные этапы, что довольно важно, поскольку позволяет заниматься процессами боевой подготовки", – сказал он.

Представитель Минобороны сообщил, что, вместе с тем, наблюдает интенсификация военных учений, проводимых Азербайджаном как самостоятельно, так и совместно с Турцией, или представление этого, одновременно несколько ослабла военная риторика.

"ВС РА и Республики Арцах повышают свою боеспособность, закупают оружие и боеприпасы. Мы еще несколько месяцев назад анонсировали довольно объемную закупку вооружения, это постоянный процесс", – сказал он.

Участвующая в обсуждении пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян подчеркнула, что армянская сторона настаивает – Арцах должен участвовать в переговорах.

"Арцах – главный субъект этого конфликта, у него должно быть чувство собственности по отношению к процессу. Если мы действительно хотим эффективности, то необходимо обеспечить полноценную вовлеченность Арцаха", – сказал Нагдалян. 

Что касается содержания переговоров, Нагдалян напомнила, что всегда подчеркивалось: приоритет Армении – физическая безопасность Арцаха и вытекающий отсюда статус.

"Это наши абсолютные приоритеты в этом процессе", – сказала она.

Что касается атмосферы переговоров, то армянская сторона не верит, что в условиях напряженности на передовой, милитаристской риторики, армянофобии можно вести переговоры и добиться результатов.

"Посему то, что Армения пойдет на процесс, когда одной рукой стреляют, другой ведут переговоры, невозможно", – отметила она, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2155

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3010

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2497

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1111

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».