Последние новости

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

ПОЗЖЕ УЧАСТНИК акции против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения адвокат Гегам Симонян скажет: "Сдающий гору премьер-министр более не имеет права говорить от имени народа, он отныне - нелегитимный премьер. Человек, готовый сдать родину, для меня более не существует. Если кому-то кажется, что вот так, за стенами резиденции на Баграмяна, 26, им удастся замять этот вопрос, провести его, то они жестоко ошибаются, армянский народ не будет сдаваться".

Второй раз жалость к Пашиняну появилась тогда, когда показались первые кадры разгона демонстрантов с проспекта Баграмяна перед закрытыми воротами Баграмяна, 26 и Национального Собрания… Позже Сона Агекян направит в международные организации письма с утверждением: "Мы имеем диктаторский режим". Эколог Анна Шахназарян скажет: "Получается, что ворота Национального Собрания важнее, чем суды Армении, которые защищены законом и которые, однако, можно блокировать, а вот ворота сквера, где участники акции протеста хотели провести общественные обсуждения, должны быть закрыты".

Наконец, в третий раз за тот же день это чувство появилось, когда читал комментарии во время очередного "живого эфира" премьера и после эфира… Позже бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян напишет, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

"О решении по Амулсару знал 8 месяцев назад, будучи руководителем Инспекционного органа охраны природы и недр. В течение этого времени я представлял самым близким людям факты и объяснял, что единственное объяснение нелогичных действий нынешнего правительства в том, что они поддерживают коррумпированную систему со всеми ее теневыми механизмами", - утверждает Григорян.

ПОСЛЕ ЭФИРА над премьером изгалялись кто как мог, но дело даже не в насмешках и ругани в его адрес. Дело в другом. В том, что в выступлении премьера не так чтобы отсутствовали логика или обоснование своей позиции. Конечно, можно с этими обоснованиями соглашаться или нет, но они были!

И вот тут самое печальное. По комментариям очевидно, что насмехающимися над премьером все равно: справедливы ли приводимые им обоснования или нет. Наплевать! Все равно потому, что Николу Пашиняну просто не верят! Что бы он ни говорил.

Наверное, это самое ужасное для политика. Когда над тобой насмехаются и тебя ругают не за твои доводы, а просто потому, что ты потерял доверие. Тебе не верят, и, что бы ты ни формулировал, даже самые гениальные мысли, уже просто не верят. Даже твои совсем недавние рьяные сторонники. Один из таких бывших сторонников позже напишет: "Неужели возможно так быстро растранжирить политический капитал и доверие?"

По большому счету это уже все: конец политической карьеры для любого вменяемого политика. Остальное - лишь вопрос времени, в течение которого крысы будут покидать тонущий корабль, ну и вопрос надлежащего оформления. Духов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      473

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1390

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1763

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1635

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      930

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1763

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1312

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      1858

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.