Последние новости

«168 жам»: Кто следующий?

«Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян объявил о своей отставке, в своем заявлении, по сути, выдвинув  серьезные обвинения в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.

Никол Пашинян отказался на пресс-конференции комментировать данное заявление Ванецяна, сказав, что он привык комментировать то, что читал.

Было очевидно, что для Н. Пашиняна было неожиданностью прямо на пресс-конференции узнать о том, что заявил Ванецян, особенно когда в сказанном содержатся серьезные обвинения.

Фактически Ванецян на призыв Пашиняна «Сделай шаг» ответил: «Остановись».

Какие угрозы для страны прогнозирует, на что намекает самый информированный чиновник силовой структуры страны, который, наверняка, располагает всей информации о прошлом и настоящем Пашиняна?

Какое требование ему предъявили, что он, напомнив о «чести офицера», отказался его выполнить, отказал Пашиняну, подав в отставку?

Правластное и особенно властное «соросовское» крыло приступило к делу, генерируя мнения против Ванецяна. А пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян, комментируя заявление об отставке Ванецяна, сказал:

«Надо выяснить, кто писал этот приписываемый Артуру Ванецяну текст. Надеемся, что авторы текста – не из PR-офисов коррупционеров, которые «по недоразумению» избежали уголовного преследования. Призываю генерала Ванецяна не терять честь офицера, на которую он ссылается».

То есть, власти опять-таки пытаются связать произошедшее с бывшими властями, пытаясь реваншистскими темами замаскировать или представить ту резкую критику, направленную против них чиновником, назначенным ими же самими.

Кстати, вчера в интернете также активно обсуждалась тема отставки Ванецяна и на удивление преобладающим было количество сторонников Ванецяна.

Напомним, что согласно различным соцопросам, которые были заказаны властями, Ванецян - государственный чиновник с самым высоким рейтингом.  Своим рейтингом он даже превосходит революционного премьер-министра Никола Пашиняна.

Так или иначе, Артур Ванецян своей отставкой и последующим за ней политическим заявлением, похоже, намекает на свои дальнейшие планы вхождения в политику.

Его заявление, которое также можно косвенно назвать предупреждением- призывом офицерскому составу, на самом деле может стать началом серьезных процессов. Кто следующим подаст в отставку?» - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ