Последние новости

С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН

Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

Такое мнение высказал в беседе с Aysor.am политолог Сурен Саркисян, касаясь адресованного секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном поздравительного послания американскому коллеге, в котором он выразил надежду на встречу с Робертом О'Брайеном для наибольшего углубления армяно-американской повестки безопасности.

По словам эксперта, Армения не входит в число приоритетов США и подобная встреча маловероятна.

«Если сформулировать первые сто приоритетов США, то Армения вряд ли войдет в их число. Почему: Армения – 170 торговый партнер США в числе 192 стран. Это важнейший сигнал для обладающего бизнес мышлением Трампа. Администрация США бросается в глаза своим прагматизмом, а прагматизм подсказывает, что Соединенные Штаты сегодня имеют наиболее важные приоритеты в Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке», - сказал Сурен Саркисян.

Сопоставляя все эти реалии, политолог почти исключил, что в ближайшем будущем могут состояться армяно-американские встречи на высоком уровне как между премьер-министром Армении и президентом США, главой МИД Армении и госсекретарем США, так и между секретарем Совета безопасности Армении и советником президента США по национальной безопасности.

Касаясь факта назначения на должность советника президента США по национальной безопасности именно Роберта О'Брайена, Сурен Саркисян отметил, что это месседж всему миру.

«Я надеюсь, что этот месседж понимают также в Армении. А месседж заключается в том, что имеющий придерживающийся довольно агрессивной и жесткой позиции Болтон заменен новым деятелем, который более известен своим талантом переговорщика. Это значит, что во внешнеполитической повестке Трампа приоритетом будут переговоры, в том числе с вражескими государствами. Это очень важно для Трампа, поскольку он готовится к предстоящим выборам и все строится на достижении победы на этих выборах», - подчеркнул эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1739

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1300

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1715

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1243

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).