Последние новости

«Грапарак»: Арарат Мирзоян уговорил Никола Пашиняна, что нужно соблюсти срок 21+5

Газета «Грапарак» пишет, что Арарат Мирзоян с трудом уговорил Никола Пашиняна, чтобы закон о Конституционном суде не публиковался раньше 21 дня.

«Поспешное заявление президента Армена Саркисяна в день принятия закона о том, что не подпишет закон, было сделано по указанию Никола Пашиняна. Договорились, что он объявит об этом, а через день председатель Национального Собрания опубликует закон. Однако после поднявшегося шума Арарат Мирзоян уговорил премьер-министра, что парламент уже по нескольким эпизодам "сверг" конституционный строй и чтобы позволил не делать еще и этот.

Юристы Мирзояна представили обоснования, что необходимо соблюсти срок 21+5. Арарат Мирзоян обещал, что Конституционный суд "уже наш" – заседания не будут проводиться. В этом причина того, что вчера он снова превысил свои полномочия, заявив, о том, что представитель Национального Собрания предложил Конституционному суду  отложить заседание по вопросу Кочаряна. Есть также сведения, что эти документы давно были предоставлены Национальному Собранию, даже депутаты ознакомились с ними», - пишет газета.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2399

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1262

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      5275

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

    • МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2021-03-23 12:29
      1604

      Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами? Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.