Последние новости
0
2354

«ПРАВОВОЙ ПУТЬ» ПОМОЖЕТ ОСПОРИТЬ ШТРАФЫ В АДМИНИСТРАТИВНОМ СУДЕ!

Власть  опирается не на народ, а на коронавирус!

Поначалу о том, что выписанные гражданам штрафы пополнят казну государства, говорили в шутку, потом выяснилось, что в этой шутке, только доля шутки, остальное - правда о коронавирусной реальности.

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК ВЛАСТЬ  В АРМЕНИИ  опирается не на народ, а на коронавирус. Как только  эпидемия пойдет на спад,  популиста и лжеца попросят вернуться туда, откуда он пришел в большую политику…

О том, что власть использует чрезвычайное положение для того, чтобы продлить запрет на массовые акции протеста, сегодня знают все. Количество инфицированных и погибших за 5 месяцев меньше не стало. При этом власть откровенно прибегает к двойным стандартам. Почему независимому депутату Арману Бабаджаняну можно проводить пресс-конференцию у резиденции президента по адресу Баграмяна-26, а общественной инициативе «Камк» нельзя? Кстати, при парламентской форме правления парламентскими единицами считаются только фракции, институт независимых депутатов законом не предусмотрен, но это к слову о том, что Бабаджаняну можно все, даже статус независимого депутата в обход закона.

Бабаджанян, как известно, прошел в парламент по списку партии «Лусавор Айастан», а потом покинул одноименную фракцию и теперь играет свою игру в парламенте. Совместно с членами своей будущей партии он провел акцию у резиденции главы государства, при этом социальная дистанция не соблюдалась, но полиция на это обстоятельство никак не отреагировала. На следующий день полицейские подвергли приводам членов общественной инициативы «Камк», которые соблюдали социальную дистанцию и хотели повторить то, что накануне было позволено Бабаджаняну. Представителям инициативы  скрутили руки, усадили в машины и увезли в отделение полиции. 

Власть нарушает основополагающие права граждан!

Общественная организация «Правовой путь» исходит из того, что, если запрещены все общественные мероприятия, то это одна ситуация, но, когда разрешены спортивные мероприятия и предприятия общепита, например,  работают кафе, то запрет на проведение собраний можно поставить под большое сомнение.

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЮРИСТОВ И ПОЛИТОЛОГОВ считает, что эта мера ничего общего с борьбой против распространения коронавируса не имеет. Речь о сугубо политическом решении, которое сводится к подавлению любых акций протеста силами полиции под вывеской соблюдения режима чрезвычайного положения. Под этой вывеской власть (читай Пашинян) нарушает такие основополагающие права граждан, как право на свободу слова, на личный протест и проведение собраний.

Сопредседателя организации Рубена Меликяна полиция, напомню, подвергла приводу от здания парламента, где он в одиночку, соблюдая меры гигиены и социальную дистанцию, проводил акцию протеста. Еще раз повторю: Бабаджаняна и его сторонников полиция у резиденции президента не потревожила ни разу. Зато разогнала несколько акций протеста у здания правительства, включая акцию рестораторов, которые были возмущены тем, что власть разрешила работу кафе, но продлила запрет на работу ресторанов. Двойные стандарты присутствуют повсеместно. Более того, налицо прямое нарушение норм законности со стороны власти.

О том, что офис коменданта не является конституционным органом, а потому не вправе принимать нормативные акты, регулирующие жизнь граждан в условиях чрезвычайного положения, писалось неоднократно. После введения штрафа за отсутствие медицинской маски, паспорта или других документов, удостоверяющих личность, оказалось, что штрафы могут существенно пополнить бюджет государства. Сопредседатель упомянутой выше организации Сирануш Саакян высказала недоумение по поводу ситуации в отделениях полиции, где штрафуют тех, кто носит медицинскую маску, за ее… отсутствие. Да, господа, такой вот казус!

По Кодексу об административных правонарушениях…

Приводу подвергают тех, кто игнорирует обязательное ношение маски, и тех, кто носит маску, но забыл дома документы.

ПРИ ЭТОМ ОБЕИМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, повторюсь, выписывают штраф за отсутствие медицинской маски, ибо в Кодексе административных правонарушений нет нормы, предусматривающей штраф за отсутствие документов. Саакян призвала граждан оспорить эти штрафы в Административном суде. По ее словам, за составлением протокола в отделениях полиции должно последовать административное производство с указанием нормы нарушения.

Организация «Правовой путь» готова помочь гражданам оспорить решение коменданта, которое, по оценке Саакян, незаконно. Юрист призвала не игнорировать выписанные штрафы, а оспорить их законность в судебном порядке…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      506

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1442

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1169

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2091

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      625

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      1057

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1671

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2553

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…