Последние новости

ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»

           Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.

           Представляем часть опубликованного интервью:

         «В Мартакерте, Аскеране, особенно в Срхавенде, противник понес большие потери. По словам захваченного в плен танкиста, здесь враг потерял 400 военнослужащих убитыми,10 единиц бронетехники, захвачен один вражеский танк, большое количество огнестрельного оружия. Кроме того, возвращены две бронетехники.

         В Аскеране враг потерял более 100 человек, 8 бронемашин. Один танк был сбит в районе Мюришен-Норшен. В районе Чайлу-Талыш-Мадагис враг потерял более 60 военнослужащих и 8 единиц бронетехники.

         Мы также понесли потери. В Талыше враг взял одну нашу бронетехнику».

        Как сообщили в Офисе третьего президента, в интервью председатель комитета по обороне НКР Серж Саргсян представляет интересные подробности о периоде борьбы, свидетельствующем о решимости и воле к освобождению Арцаха.

      Подразделения из отрядов добровольцев, а затем Армия обороны Арцаха получили боевое крещение в неравной войне, которая продолжалась еще два года.

         Враг был уничтожен, Арцах был освобожден. Враг умолял о прекращении огня.

        История армянской победоносной армии со времени провозглашения независимости Армении и Арцаха может вызывать только чувство гордости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ И ОТЧУЖДЕННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ
      2021-09-08 13:50
      869

      С приближением первой годовщины 44-дневной войны острая боль пережитых эмоций уступает место здравым рассуждениям. Чувства трансформируются в воспоминания. Казалось, за год должно было быть сделано максимально для преодоления последствий войны, реорганизации армии, выпрямления Арцаха. Но прошедший год не отдалил нас от войны, а приблизил к случившейся трагедии.

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3610

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.

    • "ЗВУЧАЩИЕ ГОЛОСА" ВЕЧНО ЖИВЫХ
      2021-08-24 11:21
      5918

      "Я армянин, мама, опорой мне дух наших дедов, И  даже если я недосчитаюсь своих весен, И даже если ты недосчитаешься моих поцелуев,  Помни об одном:  землю свою никакому врагу я не уступлю ..." - таков подстрочник стихотворения Ширака Гаспаряна. А новых поэтических строк он уже не напишет.  Они недопишут, недопоют, недолюбят. Потому что не дожили. И, может быть, даже не узнали, что имели голос, - голос, полный света, силы, веры, надежды и любви.  Но в свет вышел сборник "Звучащие голоса" - сборник произведений тех ребят, героев,  у которых война отняла не только жизнь, но, возможно, вдохновенную и вдохновляющую творческую биографию. Но появилась книга, а значит, их голоса звучат и будут звучать для тех, кто придет после них. 

    • «Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны
      2021-08-18 13:21
      1516

      Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.