Последние новости

ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…

На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ, НО УЖЕ ЗА 25 ИЮЛЯ, на том же квадрате первой полосы, было помещено другое сообщение. В нем со ссылкой на членов команды третьего президента Сержа Саргсяна, говорилось о том, что "в ходе внутренних обсуждений" лидер РПА, якобы, объявил, что до апреля следующего года нет смысла заниматься активной оппозиционной деятельностью и, тем более, требовать отставку премьера Пашиняна. "Саргсян обосновал это тем обстоятельством, что Пашинян пока имеет большое общественное содействие, и направленная против него критика не воспринимается широкими слоями общества".

Оба сообщения, разумеется, были без подписи. Как и предполагалось, мыслящая публика сразу догадалась о том, что они не соответствуют действительности. Кочарян не говорил своим соратникам о том, что будет только активным наблюдателем. Что касается РПА, то партия регулярно заказывает и сама проводит мониторинги, которые указывают на то, что рейтинг премьера в большинстве марзов и в столице уже давно упал до отметки 10 - 15%. В РПА это известно, а потому третий президент никак не мог произнести те фразы, которые ему приписало издание. Чтобы читатель окончательно убедился в том, что газетные "утки" так же далеки от реальности, как небо от земли, приведу в пример публикацию в той же газете за 22 июля. На той же странице, в том же квадрате.

Эта публикация посвящена бывшему руководителю СНБ, а ныне лидеру партии "Айреник" генералу Артуру Ванецяну. Безымянный автор информировал (точнее, дезинформировал) читателей о том, что в школьные и студенческие годы у Ванецяна, якобы, была обидная кличка "моркур" (тетя). "Этой клички он был удостоен за нерешительность, за неспособность принимать решения и за отсутствие других мужских качеств", - говорится в публикации без подписи.

Политизированные читатели "Голоса" наверняка помнят, что, покидая пост руководителя СНБ, Ванецян опубликовал обращение к премьер-министру с призывом "Остановись!", в котором дал весьма нелестную характеристику деятельности Пашиняна и описал, каким образом принимаются важнейшие государственные решения. Разумеется, пойти на такой шаг мог только человек с полным набором мужских качеств. Трус никогда с таким заявлением не выступил бы.

А РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ТИРАЖИРУЕТ ДЕШЕВЫЕ пропагандистские агитки, хочу напомнить, что даже к делу агитпропа надо подходить профессионально, а не заниматься историческим плагиатом, полагаясь на короткую память читателей. Прозвище "моркур" было у бывшего первого секретаря ЦК КП Арм.ССР Сурена Арутюняна. У Ванецяна клички нет, зато она есть у Бабаджаняна, но мы ее публиковать не будем. Ограничимся вопросом: почему независимому депутату до сих пор не удалось сформировать свою партию и, почему из известных лиц к его политической команде примкнул только Амаяк Ованнисян? В партии Ванецяна людей гораздо больше, хотя у Бабаджаняна с финансированием дела обстоят гораздо лучше, есть даже своя газета, где постоянно, на том же месте, летят "утки"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      498

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1461

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1781

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      2715

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.