Последние новости

ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…

На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ, НО УЖЕ ЗА 25 ИЮЛЯ, на том же квадрате первой полосы, было помещено другое сообщение. В нем со ссылкой на членов команды третьего президента Сержа Саргсяна, говорилось о том, что "в ходе внутренних обсуждений" лидер РПА, якобы, объявил, что до апреля следующего года нет смысла заниматься активной оппозиционной деятельностью и, тем более, требовать отставку премьера Пашиняна. "Саргсян обосновал это тем обстоятельством, что Пашинян пока имеет большое общественное содействие, и направленная против него критика не воспринимается широкими слоями общества".

Оба сообщения, разумеется, были без подписи. Как и предполагалось, мыслящая публика сразу догадалась о том, что они не соответствуют действительности. Кочарян не говорил своим соратникам о том, что будет только активным наблюдателем. Что касается РПА, то партия регулярно заказывает и сама проводит мониторинги, которые указывают на то, что рейтинг премьера в большинстве марзов и в столице уже давно упал до отметки 10 - 15%. В РПА это известно, а потому третий президент никак не мог произнести те фразы, которые ему приписало издание. Чтобы читатель окончательно убедился в том, что газетные "утки" так же далеки от реальности, как небо от земли, приведу в пример публикацию в той же газете за 22 июля. На той же странице, в том же квадрате.

Эта публикация посвящена бывшему руководителю СНБ, а ныне лидеру партии "Айреник" генералу Артуру Ванецяну. Безымянный автор информировал (точнее, дезинформировал) читателей о том, что в школьные и студенческие годы у Ванецяна, якобы, была обидная кличка "моркур" (тетя). "Этой клички он был удостоен за нерешительность, за неспособность принимать решения и за отсутствие других мужских качеств", - говорится в публикации без подписи.

Политизированные читатели "Голоса" наверняка помнят, что, покидая пост руководителя СНБ, Ванецян опубликовал обращение к премьер-министру с призывом "Остановись!", в котором дал весьма нелестную характеристику деятельности Пашиняна и описал, каким образом принимаются важнейшие государственные решения. Разумеется, пойти на такой шаг мог только человек с полным набором мужских качеств. Трус никогда с таким заявлением не выступил бы.

А РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ТИРАЖИРУЕТ ДЕШЕВЫЕ пропагандистские агитки, хочу напомнить, что даже к делу агитпропа надо подходить профессионально, а не заниматься историческим плагиатом, полагаясь на короткую память читателей. Прозвище "моркур" было у бывшего первого секретаря ЦК КП Арм.ССР Сурена Арутюняна. У Ванецяна клички нет, зато она есть у Бабаджаняна, но мы ее публиковать не будем. Ограничимся вопросом: почему независимому депутату до сих пор не удалось сформировать свою партию и, почему из известных лиц к его политической команде примкнул только Амаяк Ованнисян? В партии Ванецяна людей гораздо больше, хотя у Бабаджаняна с финансированием дела обстоят гораздо лучше, есть даже своя газета, где постоянно, на том же месте, летят "утки"…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.