Последние новости

“Lydian Armenia” вновь открывает лабораторию в Горайке

“Lydian Armenia” объявила об открытии в общине Горайк Сюникской области аналитической, научной химической лаборатории для подготовки образцов.

Лаборатория действовала в Горайке с 2007 года. Вследствие продолжительных незаконных действий, связанных с Амулсаром лаборатория была закрыта. И многим сотрудникам пришлось эмигрировать из страны.

Как сообщили "Арменпресс" в компании, именно здесь проводилась подготовка образцов буровых растворов для аналитического анализа и определение объемного веса, а также работы по моделированию управления дренажом кислотных пород под контролем лучших зарубежных экспертов. В результате этих работ впервые в Армении в рамках станции пассивной очистки будет внедрена признанная во всем мире технология управления дренажом кислотных пород. В Армении эта исключительная лаборатория с самого начала строительства на Амулсаре применяла самый передовой природоохранный опыт, в то же время готовила и молодых специалистов.

Благодаря амулсарской программе Горайк был одной из тех исключительных сельских общин, где молодые люди имели возможность получать новые профессиональные знания, при финансировании “Lydian Armenia” получать соответствующее высшее образование, состояться в качестве сертифицированных специалистов и работать с высококвалифицированными международными специалистами.

Сегодня эта лаборатория, имеющая важное значение для Горайка, возобновила свою деятельность с перспективой полного функционирования. Компания “Lydian Armenia” намерена обратиться для получения международной сертификации лаборатории, после чего она уже предложит свои услуги компаниям горнодобывающей промышленности и компаниям других сфер, в том числе и по вопросам управления кислотным дренажом, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
      2021-10-09 10:11
      3091

      GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2149

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • А ОБЕЩАЛИ, ЧТО ПЕРЕДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ
      2021-10-04 09:58
      2481

      К чему приведут смена владельца ЗММК, консолидация горного бизнеса и частичная национализация предприятия? Мы не знаем, а возможно, никогда и не узнаем всех нюансов крупной сделки между российским АО "Промышленная компания" (на 100% принадлежит давно известной в нашей стране "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую золотоизвлекательную фабрику и Агаракский медно-молибденовый комбинат") и правительством РА. Согласно официальной информации, из приобретенных россиянами 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината 25% (то есть 15% всего пакета акций ЗММК) были переданы в дар армянскому правительству с мотивировкой "в знак сотрудничества с государством".

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1957

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.