Последние новости

В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"

В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

В сообщении отмечается, что проект реализует Фонд виноградарства и виноделия Армении в сотрудничестве с Союзом сомелье и экспертов России, а его целью является продвижение армянских вин в крупных городах России через образовательные и маркетинговые программы. 

"Сегодня знаменательный день. Фонд виноградарства и виноделия Армении и Союз сомелье и экспертов России подписал соглашение о реализации программы по продвижению армянских вин в России. Рад, что у нас есть возможность совместными усилиями и при поддержке государства заниматься их продвижением, демонстрируя, что такое армянское вино сегодня", - сказал председатель Союза сомелье и экспертов Артур Саркисян.  

Исполнительный директор Фонда виноделия и виноградарства Армении Заруи Мурадян, в свою очередь, отметила, что Россия является крупнейшим потребителем армянских вин и, несмотря на большую конкуренцию, у армянских вин есть большой потенциал на рынке. 

"Мы решили объединить силы с нашими российскими партнерами для активного развития этого направления. В течение многих лет Армения была известна в России главным образом своим коньяком. Наша цель - чтобы армянские высококачественные вина также заняли свое уникальное и достойное место на российском рынке", - сказала она.  

Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов, на первом из которых будет разработана маркетинговая стратегия и план по продвижению. 

На следующем этапе на русском языке будут разработаны программы по армянскому виноделию, истории, местным сортам винограда и маркам вин. Будет издана информационная брошюра "Армения: виноградарство и виноделие".  

В рамках этой программы планируется посещение сомелье и закупщиков, а также российских журналистов и известных блогеров в Армению. Также будут организованы экскурсии по винодельческим регионам и винодельням страны, передает Arka

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4570

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.

    • НАШЕ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЯХ - С "ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
      2022-08-24 09:35
      4282

      Пока армянский театр собирается вернуться в строй после августовской жары и поры отпусков, ереванский Международный фестиваль ARMMONO развел деятельность не только бурную, но невероятно продуктивную. По определению директора, фестиваля "три богатыря армянской сцены" - три актера, представителя трех поколений, показали свои спектакли на разных фестивалях, но с равным и большим успехом.

    • TATEV MUSIC FEST - ОБСТОЯТЕЛЬСТВО МЕСТА
      2022-07-11 09:37
      3721

      "Три дня мира и музыки» - так назывался получивший в 1971 году «Оскара» фильм о Вудстоке, едва ли не самом знаменитом рок-фестивале, прошедшем в августе 1969 года в городке Бетел в сельской местности...

    • КОГДА СЛОВА О ПОДДЕРЖКЕ - НЕ ПОДДЕРЖКА НА СЛОВАХ
      2022-06-28 09:28
      3596

      16-22 июня в Тамбове проходил IV Международный фестиваль русских зарубежных театров, организованный Министерством культуры РФ и фондом «Стремление» - масштабный проект, цель которого - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Наш русский Драматический театр им. Станиславского поехал туда со спектаклем "Люди. Звери. Обстоятельства", а вернулся не только с самыми приятными впечатлениями, но с уверенностью, что слова о поддержке имеют все шансы стать делом.