Последние новости

«Жоховурд». К. Затулин: Обращение президента Арцаха Араика Арутюняна к президенту России будет принято к сведению и, конечно, будет обсуждаться

 «Заявление президента Республики Арцах Араика Арутюняна будет принято к сведению и, естественно, будет обсуждаться», - сказал в беседе с «Жоховурд» депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета СНГ Константин Затулин.

Напомним, вчера президент Арцаха направил обращение президенту России Владимиру Путину, в котором написал: «Вы являетесь человеком и руководителем, имеющим огромный личный авторитет в мире и нашем регионе. Прошу Вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов в зоне азербайджано-карабахского конфликта», - говорится в письме.

В беседе с нами Затулин отметил, что Арцах - международно непризнанное государство, хотя и подчеркнул при этом, что сам он давно признал его.

«Конечно, премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян является лидером признанного нами государства, нашего союзника, а Арцах - международно непризнанная единица. Правда, что я давно признавал его, но Россия, Армения и другие страны не признали. И это, естественно, создает проблемы для прямого ответа. Конечно, это будет проанализировано, но на данный момент я не могу сказать больше», - добавил он, пишет газета.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1859

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2274

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1782

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1229

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.