Последние новости

"АМЕРИАБАНК": РЕАЛИЗУЯ НАМЕЧЕННОЕ...

"Америабанку" удалось за первое полугодие с.г. реализовать все свои задумки - в первую очередь обеспечить темпы роста всех своих основных показателей в среднем на 30%. Об этом на вчерашней пресс-конференции, подводя итоги деятельности за истекшие 6 месяцев текущего года, сообщил представителям СМИ директор по развитию банка Тигран ДЖРБАШЯН...

ЕСЛИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ ПРОШЛОГО ГОДА БАНКУ УДАЛОСЬ заработать прибыль в размере почти 1,6 млрд драмов, заняв по этому показателю 6 место в банковской системе Армении, то за соответствующий период текущего года в банке подсчитали уже свыше 2,5 млрд прибыли (2 место). Вообще, как заявил финансовый директор банка Геворк Тарумян, "Америабанк" уверенно держится в тройке лидеров, занимая по различным показателям в основном вторые позиции.

Так, за 6 месяцев с.г. банку удалось довести свои общие активы с почти 201 млрд драмов до почти 222 млрд (2-я позиция среди банков Армении), общие обязательства - с почти 166,2 млрд драмов до 185,2 млрд, а общий капитал - с почти 34,8 млрд драмов до более чем 36,6 млрд. Существенно возросли как кредитные вложения банка, так и объем привлеченных от клиентов средств, в том числе срочные вклады физических и юридических лиц. Так, если по состоянию на конец 2011 года размер предоставленных клиентам кредитов и иных заемов составлял 134 млрд драмов, то за прошедшие полгода с.г. этот показатель превысил 151,8 млрд драмов.

Оставаясь верным своей прежней исключительно корпоративной направленности (самый объемный среди банков РА суммарный корпоративный портфель - 127 млрд драмов выданных кредитов), "Америабанк" сумел реализовать и свои намерения в сфере финансирования приоритетной для банка сферы малого и среднего предпринимательства (МСП). Так, за истекшие полгода кредитование МСП только в регионах (посредством филиальной сети банка) возросло в 1,8 раза! Приоритетными для банка являются такие сектора экономики, как экспортная торговля, переработка пищепродуктов и возобновляемая энергетика. К примеру, на 30.06.2012г., если сравнивать год к году, объемы факторинга в банке увеличились в 5 раз!

Как сказал Т. Джрбашян, связанные с обменным курсом валютные риски банк на себя не берет, каждый день закрывая (обнуляя) валютную позицию, то есть в банке не держат какой-либо спекулятивной позиции. Что же касается валютных рисков клиентов, то в банке проанализировали их и пришли к выводу, что и здесь серьезные риски отсутствуют: у клиентов имеется солидная "подушка безопасности" - и существенных ожиданий резкого изменения обменного курса (самое опасное, что может быть) нет...

А ВООБЩЕ Т.ДЖРБАШЯН С УЧЕТОМ ДЕФИЦИТА ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА АРМЕНИИ считает вполне закономерным плавное ослабление национальной валюты, что в свою очередь стимулирует экспорт - единственно возможные вектор и фактор развития таких маленьких стран, как Армения. Что же касается возможного в этих условиях роста цен, то управляемая (стабильная) инфляция, по словам директора по развитию, "еще никого не убивала"...

Напоследок в качестве справки сообщим, что "Америабанк" владеет 9 филиалами, из коих 5 - в Ереване и еще по одному - в городах Каджаран, Дилижан, Ванадзор, а также в НКР. Количество банкоматов составляет 88 (из них 66 - в Ереване, 18 - в марзах и 4 - в НКР).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАННИЕ ТАНЦЫ
      2017-06-19 17:25
      911

      Экономический "бомонд" порой выдает желаемое за действительное На прошлой неделе чередом прокатились пресс-конференции и интервью ответственных за экономику должностных лиц. По-видимому, "натиск" был затеян в преддверии представления в парламенте новой программы правительства Армении. Мы обратили внимание на некоторые нюансы и, скажем так, щепетильные вопросы, прозвучавшие в заявлениях высокопоставленных должностных лиц.

    • ДАЙТЕ ШАНС ДОЛЖНИКУ!
      2017-06-19 12:28
      807

      О нюансах теории и практики отчуждения залогового имущества ...1 июня в полдень он больше не выдержал бремени долгов. 36-летний прапорщик столичного полка, завскладом Мелик Хачатрян покончил жизнь самоубийством. В предсмертном послании он написал, что имеет кредит и, кроме того, должен нескольким физическим лицам несколько тысяч долларов. "Больше не могу покрывать долг, не выдерживаю" - сказано в его записке, адресованной родным...

    • УДАЧНЫЙ ГОД "АРАРАТБАНКА"
      2017-06-16 16:13
      1323

      Акционеры на годовом общем собрании ознакомились с результатами прошлого года и видением будущего 16 июня с.г. состоялось уже 10-е по счету годовое общее собрание акционеров ОАО "Араратбанк", на котором, в частности, были обобщены результаты деятельности банка за 2016 год, причем мероприятие прошло, скажем так, в знаковом месте - в филиале "Развитие", который стал таковым в результате прошлогоднего присоединения "Араратбанком" "Армянского банка развития". 

    • АГАРАКСКИЙ ММК: В ПОИСКАХ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ
      2017-06-15 12:59
      2008

      Когда же обещанное голубое топливо придет в Мегрийский регион? Андрей Синяков был назначен исполнительным директором ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" менее 5 месяцев назад, причем приехал в Армению из далекой Якутии, где в последние два года своей деятельности занимал пост замминистра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия). Как говорится, сразу попал с холода в тепло и никакого дискомфорта, по его же словам, не испытал и не испытывает... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАЧНЫЙ ГОД "АРАРАТБАНКА"
      2017-06-16 16:13
      1323

      Акционеры на годовом общем собрании ознакомились с результатами прошлого года и видением будущего 16 июня с.г. состоялось уже 10-е по счету годовое общее собрание акционеров ОАО "Араратбанк", на котором, в частности, были обобщены результаты деятельности банка за 2016 год, причем мероприятие прошло, скажем так, в знаковом месте - в филиале "Развитие", который стал таковым в результате прошлогоднего присоединения "Араратбанком" "Армянского банка развития". 

    • Председатель ЦБ РА принял коллег из Бельгии и Голландии
      2017-06-10 16:04
      708

      Председатель Центробанка Армении Артур Джавадян принял участников ежегодной встречи группы стран МВФ с участием Армении, во главе с представителями Бельгии и Нидерландов. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Центробанка Армении.

    • Как Баку подставляет пенсионеров Казахстана
      2017-05-27 16:42
      203

      Резонансный скандал вокруг Международного банка Азербайджана (МБА) вызвал финансовое "землетрясение" в Казахстане, Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) которого, вложив в МБА 1,6 млрд. тенге или 250 млн. долларов, является одним из его зарубежных кредиторов. Поэтому вопросы о дальнейшей судьбе пенсионных накоплений казахстанцев, озвученные в эти дни в Астане, весьма актуальны. Об этом пишет азербайджанское информагентство "Туран".

    • Отношения между Азербайджаном и Казахстаном накаляются
      2017-05-25 20:43
      241

      Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на состоявшейся 23 мая в Лондоне встрече с иностранными кредиторами Международного банка Азербайджана (МБА) отверг требование главы Центрального банка Казахстана Данияра Акишова вернуть $250 млн., инвестированные в фактически обанкротившийся МБА. Это вызвало серьезное недовольство главы ЦБ Казахстана, которое превратилось в "рукопашный бой" между С. Шарифовым и Д. Акишовым. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на собственные источники.