Последние новости

В ФОРМАТЕ-3

Ворон ворону глаз не выклюет

"Баргавач Айастан" провозгласила себя "альтернативной силой". Со своей стороны Левон Тер-Петросян объявил "Баргавач Айастан" оппозицией, дескать, альтернатива власти и есть оппозиция. Профессор Вардан Бостанджян объявил, что капиталы, сколоченные отдельными представителями "Баргавач Айастан", не позволят их владельцам пойти против власти, то есть стать оппозицией. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить, что возглавляемая Царукяном фракция проголосовала за решение правительства о дополнительном использовании воды из Севана под предлогом, что в Армении засуха. Экологи в один голос утверждают, что сие решение было принято с целью уберечь от воды принадлежащие высокопоставленным лицам и олигархам прибрежные строения: после снежной зимы уровень воды в Севане достиг отметки, которая угрожала как самим объектам, так и прилегающим коммуникациям.

ПОЗЖЕ НАИРА ЗОГРАБЯН ЗАЯВИЛА, ЧТО ФРАКЦИЯ "БАРГАВАЧ АЙАСТАН" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за провал сбора подписей для созыва внеочередной сессии с повесткой о формировании временной депкомиссии в связи с изучением обстоятельств избиения военврачей на территории гостиничного комплекса "Арснакар". Почти одновременно пресса сообщила о том, что в ходе соревнований на приз "Самая спортивная семья" в Цахкадзоре на спортбазе Царукян постоянно находился рядом с президентом Сержем Саргсяном: и на состязаниях, и в ресторане их повсюду видели вместе, однако вернемся к подписям.

Для созыва внеочередной сессии с повесткой о формировании временной депкомиссии по изучению обстоятельств инцидента 17 июня на территории ресторанного комплекса "Арснакар" требовалось 44 подписи, конгрессу удалось собрать 21, из 37 депутатов фракции "Баргавач Айастан" под инициативой подписались всего 7. Сначала Зограбян сослалась на отсутствие депутатов, дескать, те уже разъехались, не дожидаясь 15 июля, то есть официального начала парламентских отпусков, а посему фракция вопрос созыва внеочередной сессии, по ее словам, не обсуждала. Позже Зограбян принялась заверять, что фракция сочла нецелесообразным созыв внеочередной сессии с упомянутой повесткой. Обсуждала фракция вопрос или не обсуждала, не суть как важно. Важно, что позиция "Баргавач Айастан" в данном случае абсолютно совпала с позицией коалиционного большинства, которую высказал вице-председатель парламента спикер РПА Эдуард Шармазанов. Он назвал инициативу по сбору подписей "политической затеей с элементами политического шоу".

По некоторым сведениям, представители фракции "Баргавач Айастан" загодя уведомили инициаторов сбора подписей из фракции конгресса о том, что считают созыв внеочередной сессии нецелесообразным, однако депутаты от конгресса решили поставить коллег перед фактом, а в итоге, по меткому выражению одного издания, получили от них "по физиономии". Господа из фракции "Баргавач Айастан" не пожелали под дудку конгресса инициировать сессию с повесткой о формировании временной депкомиссии по изучению обстоятельств инцидента с избиением врачей, и произошло это по той простой причине, что олигарх Царукян никогда не пойдет против олигарха Айрапетяна из соображений банальной корпоративной солидарности, то есть в полном соответствии с народной мудростью: ворон ворону глаз не выклюет.

"Жарангутюн" будет говорить о 1 марта

Напомню, что совсем недавно из конгресса объявили, что не считают Царукяна олигархом. Зная наперед, что мнение конгресса всегда совпадает с мнением Тер-Петросяна, можно только подивиться тому, как "странно" ведет себя партия "оппозиционера" и "неолигарха" Царукяна, в том смысле что ведет она себя как неформальный придаток коалиции (вспомним голосование по Севану) и как подобает вести себя партии олигарха (вспомним провал инициативы о созыве внеочередной сессии).

ПОЛУЧИВ ОТ "БАРГАВАЧ АЙАСТАН" "ПО ФИЗИОНОМИИ", КОНГРЕСС ДАЖЕ НЕ ОСМЕЛИЛСЯ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ поведение своих коллег, более того, из конгресса последовали заверения, дескать, акцию по сбору подписей нельзя считать проваленной. Дальше - больше: конгресс предпринял все меры к тому, чтобы отвлечь внимание общественности от конфуза с подписями, и сделал это не иначе, как под соусом очередного "громкого разоблачения" Раффи Ованнисяна. Конгресс затеял шумиху и попытался привлечь внимание общественности к тому, что под инициативой о созыве внеочередной сессии не подписался основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян. Сторонники экс-президента так искренне и громогласно возмущались этим обстоятельством, что со стороны и впрямь могло показаться, что им неизвестно о том, что Ованнисян не брал мандат, что он отложил решение о своем депутатстве на осень, причем решение должен вынести не он сам, а руководящий орган "Жарангутюн". Тем не менее в конгрессе решили, что нашли козла отпущения, и затеяли выяснение с пристрастием на тему "неподписанта" Раффи, который не мог подписаться под инициативой по той простой причине, что, повторюсь, еще не взял мандат.

Отвечая на нападки конгресса, член правления "Жарангутюн" Армен Мартиросян, в частности, заявил: "За последние годы деятельность Тер-Петросяна привела к дистанцированию от конгресса гражданских групп, интеллигенции, партий, в том числе, и "Жарангутюн". До 2009 года мы тесно сотрудничали… Первый президент не может иметь ту поддержку, которую имел в 2008 году, тем более после первомартовских событий, когда общественность ждала его у памятника Мясникяну, а он не пришел".

О том, что Тер-Петросян мог, но не пожелал предотвратить кровопролитие 1 марта 2008 года, представители "Жарангутюн" заявляли неоднократно, в том числе с парламентской трибуны, а то обстоятельство, что партия господина Раффи не стала закрывать глаза на "благотворительность" "Баргавач Айастан" накануне парламентских выборов и отказалась сотрудничать с единым штабом, который сознательно покрывал предвыборные художества партии олигарха, уже привлекло к ней симпатии прозападно настроенной части общества. Не исключено, что основоположник "Жарангутюн" в итоге станет кандидатом в президенты от альянса прозападных общественных и политических сил. По нашим сведениям, определенные прозападные круги заинтересованы в том, чтобы создать противовес тому кандидату, которого поддержит пророссийски настроенная партия "Баргавач Айастан", но все это будет потом, а пока Тер-Петросяна обвиняет в забвении 1 марта представитель конгресса в нашумевшей группе по сбору фактов Андраник Кочарян.

ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, О ПРИЧАСТНОСТИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА И ГАГИКА ЦАРУКЯНА к событиям 1 марта 2008 года в новом политическом сезоне с парламентской трибуны будет вновь говорить фракция "Жарангутюн". Отвечая на вопрос, почему эта партия стоит особняком и не очень горит желанием сотрудничать с другими внекоалиционными силами - конгрессом, АРФД и "Баргавач Айастан", руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян ответил: "Мы не желаем строить свои политические планы с опорой на троих президентов, а упомянутые силы так или иначе поддержат на президентских выборах Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна либо Сержа Саргсяна. Мы предпочитаем оставаться за рамками этого формата-3, то есть не поддержим никого из них даже в том случае, если у нашей партии не будет своего кандидата в президенты. Три президента имели свои достижения и упущения, но все они в той или иной степени несут ответственность за нынешнюю ситуацию".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТАЦИЯ НА ФИНИШЕ
      2017-03-29 12:35
      81

      Дебаты 31 марта – последний день агитации. В субботу день тишины, когда любая агитация запрещена, в воскресенье выборы.

    • НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"
      2017-03-22 12:04
      917

      В роли золотой рыбки               Гагик Николаевич наслаждается всеобщим вниманием: берет на руки детишек, пожимает руки мужчинам, обнимает старушек. 

    • ЕЩЕ 10 ДНЕЙ
      2017-03-20 17:47
      764

      На площадь Ровно через 10 дней, в последний день агитации, 31 марта, с 15 до 22 часов РПА проведет заключительную предвыборную акцию на Театральной площади. 

    • ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?
      2017-03-16 14:35
      977

      "Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ