Последние новости

ВЫЗОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ?

Во время венгерского восстания 1848 -1849гг. трое из пяти генералов венгерской армии были армянами, немало было их и среди восставших, и не их вина, что Венгрия тогда не смогла освободиться из-под австрийского владычества - они для этого сделали больше, чем сами венгры. Вклад Венгрии в мировую науку и культуру во многом формировался и за счет венгерских армян - ученых, инженеров, врачей, пусть и носивших уже венгерские фамилии. Этот вклад в ее историю, науку и культуру был официально признан Венгрией, когда армяне были названы в числе ее государствообразующих народов.

1 СЕНТЯБРЯ 2012 г. ВЕНГРИЯ ОФИЦИАЛЬНО НАПЛЕВАЛА НА СВОЮ ИСТОРИЮ, А ЗАОДНО И НАУКУ С КУЛЬТУРОЙ, когда ее, как вокзальную проститутку, поимел Азербайджан. Разница в стоимости услуги не изменяет ее сути: Венгрию элементарно купили, а заплативший имел законное право делать с ней что хочет. Как Венгрия будет отмываться от этой грязи и будет ли - ее проблема; последние двадцать лет она в лидерах по массовой поставке проституток во все бордели мира, и вроде бы мадьяров это не особенно волнует.

Судя по всему, не волнует это и всю остальную Европу. Венгрия член ЕС - цивилизованной высоколобой европейской семьи просвещенных народов; готовясь отдаться Азербайджану в подворотне, она не могла не знать, что эта тайная связь, а точнее, ее плод станет известен всему миру и что подобное действо никогда еще никому не делало чести. Цивилизованная Европа, надо думать, высказала свое одобрение этой сделке; старая сводня знает свое дело.

Бог с ними, если у них есть Бог. Нам давно уже пора понять простую истину, которую всегда знали турки: в мире нет справедливости для всех, нет единых правил игры. Здесь все против всех, идет элементарная борьба за выживание, и в этой борьбе допустимы все средства, а разговоры про либерте, эгалите и фратерните - благие разглагольствования в пользу бедных.

Решение Армянского вопроса - это создание условий, которые бы заведомо исключили возможность повторения геноцида. Передав убийцу-уголовника Рамиля Сафарова Азербайджану, где он со дня совершения преступления является национальным героем, заведомо зная об этом, как и зная, что он будет выпущен на свободу в момент, когда ступит на азербайджанскую землю, зная обстоятельства совершения преступления, Венгрия, а значит и весь ЕС, вся Европа вместе с НАТО подтвердили в очередной раз, что решать Армянский вопрос они не намерены и что не только никаких гарантий от его повторения давать не собираются, но и с удовольствием будут держать этот меч над нашей головой, а при возможности и науськают на нас все тех же турок.

Реакция Армении в данной ситуации абсолютно правомерна и естественна, но она опять-же с оглядкой на Европу. Будем надеяться, что это только начало освобождения от иллюзий, что Европа и НАТО играют по цивилизованным правилам: день, когда мы поймем, что это не так, и станем надеяться только и только на себя и на свою АРМИЮ, и будет днем нашего действительного освобождения от иллюзий, днем начала решения Армянского вопроса.

ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОПРОС УЖЕ К НАШЕЙ ВЛАСТИ: да, кому, когда и в какой подворотне отдаваться - суверенное дело каждой, простите, Венгрии, но почему проморгал это событие наш МИД? Ведь, как известно, можно скрыть факт сношения, но не дитя греха. Каждый божий день мы кричим о непрофессиональности, беззубости, некомпетентности этого учреждения, о кумовстве и протекционизме в его стенах - обязательно надо было довести нож до кости? Сделает ли выводы из этого наша власть?

После Второй мировой войны израильская Моссад отлавливала во всех странах фашистских преступников, вывозила их в Израиль и карала за убийство евреев. Мнения той же Аргентины или Парагвая евреи не спрашивали, о законности своих действий не думали и в глазах мира культурными и воспитанными казаться не стремились. Они должны были покарать преступников - для этой святой цели было допустимо все, все средства были хороши. Мир должен был понять и заучить простую истину: поднявший руку на еврея обречен на смерть, и его не спасет ничто. Сказать, что они были пионерами в этом, - неверно. Они учились у нас: операция "Немезис" по уничтожению главарей младотурок, организовавших геноцид, вошла в учебники всех тайных спецслужб.

Рамиль Сафаров должен своему Аллаху молиться о том благословенном времени, когда он сидел в венгерской тюрьме, где был физически в безопасности и где через 20 лет мог подать прошение о пересмотре. Турки выкупили своего героя-убийцу - мы должны покарать его. Его физическое уничтожение - приведение приговора в исполнение - дело чести уже не одних только наших спецслужб, а всего народа. Этот мадьярско-турецкий плевок в наше лицо можно смыть только кровью убийцы, который должен понести заслуженное наказание. И мы должны заявить об этом - об этом должны знать все. Не надо беспокоиться и думать о том, что скажет Европа. Ей на нас глубоко наплевать, что она и демонстрирует с завидным постоянством. Почему мы должны постоянно давать ей возможность и повод пренебрегать нами? Пусть лучше говорят - "плохой народ", но не говорят - "идиоты". С плохими народами, умеющими постоять за себя, считаются, с идиотами, не знающими и не понимающими своей выгоды, - никогда.

ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО, КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МИДА. Мы должны пересмотреть всю систему наших отношений с той же Европой и НАТО. Мы не должны, не имеем права играть с ними по тем правилам, которые они пишут для нас, которые выгодны им и которым они сами не следуют. И в первую очередь это касается второго армянского государства - Арцаха.

Нет отдельной проблемы Арцаха, Правобережья Куры, Джавахка, Западной Армении - есть Армянский вопрос, Ай Дат. И решать его нам и только нам. Каждый раз, когда мы пробуем надеяться на Европу, на США, на НАТО, на Россию - на доброго дядю, нам дают по морде. Может, хватит получать в морду - пора и самим давать по морде? Это многократно проверенный способ со стопроцентной гарантией доходчивости, в отличие от европейских политических обязательств, которые стоят ровно столько, сколько бумага, на которой их напечатали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПРОИЗОШЛО В ДЖАВАХКЕ?
      2017-10-02 14:46
      1869

      Да, по большому счету ничего из ряда вон выходящего, неожиданного. В армянском селе Гумбурда, гр. Кумурдо, стоят развалины величественного храма Св. Вознесения Х в. от Р.Х., очень редкого для грузинской, но широко распространенного в армянской архитектуре крестово-купольного типа. На храме есть грузинские лапидарные надписи, в том числе и строительные. Конфессиональная его принадлежность (халкедонитская) неоспорима, но вот грузинская… 

    • БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОДОПЛЕКИ
      2017-09-18 15:59
      2434

      К вопросу о репатриации амшенских армян-мусульман в Республику Арцах После Карсского и Московского мирных договоров России с Турцией в состав Советской Грузии была включена часть Батумского округа, ставшая впоследствии автономной республикой Аджария. На ее территории оказались около десятка сел, в частности, Сарпи, населенных амшенцами - армянами-мусульманами (суннитами). В русских источниках они известны как хемшилы, хемшинцы, причем их армянская принадлежность часто не указывается вовсе: в итоге на свет появилась не известная науке национальность.

    • И МЫ ПОБЕДИЛИ!
      2017-05-10 13:45
      1313

      В такой войне за ценой не стоят! "Как-то во время Карабахской войны один из лидеров Движения спросил влиятельного европейского политика, как отреагируют державы, если армянская армия продвинется далеко вперед. Влиятельный европейский политик усмехнулся и сказал, что армяне так много потеряли, что могут еще долго двигаться вперед – и это все еще будет Армения. И намекнул, что никто этому всерьез препятствовать не станет". ЮСИСАПАЙЛ

    • ОТКРЫТЬ ЯЩИК ПАНДОРЫ МОЖЕТ ВСЯКИЙ, А ВОТ ЗАКРЫТЬ…
      2017-05-01 15:21
      1136

      Скажу сразу: я очень толерантно отношусь ко всем нациям и национальностям, особенно к тем, с кем у нас нет общей границы. Скажу также, что персов – иранцев я уважаю безотносительно даже к тому, что у нас с ними пресловутая общая граница, а в прошлом, на протяжении трех тысяч лет нашей совместной истории было всякое. Не было только одного – резни мирного народа, а в тяжелую пору мы всегда приходили друг другу на помощь, хотя  история и развела нас: мы стали христианами, они – мусульманами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ