Последние новости

ЛИБО ЛЕВОН, ЛИБО НИКТО

"Если политические условия не будут благоприятными для выдвижения Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты, то они не будут благоприятными и для прочих деятелей конгресса", - такое мнение высказал недавно экс-военный прокурор, а ныне депутат от фракции конгресса Гагик Джангирян в ответ на муссируемые в СМИ слухи о том, что вместо Тер-Петросяна, который не хочет баллотироваться, конгресс выставит Левона Зурабяна или Никола Пашиняна.

ДЖАНГИРЯН ОБЪЯВИЛ ЭТИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и категорически заверил, что подобные разговоры никакого отношения к конгрессу не имеют. Таким образом, если верить Джангиряну (а верить Джангиряну у нас как-то не очень принято), то Левон Акопович вовсе не обременен поисками преемника с видом на президентские выборы.

По оценке другого деятеля конгресса, который пожелал остаться неназванным, ситуация внутри альянса напоминает зал ожидания, в котором люди, разбившись на кучки, молча ждут, когда объявят их рейс. В конгрессе никто ничего не обсуждает, никто не проводит межпартийных консультаций, партии конгресса вообще не общаются друг с другом. Все ждут, пока Левон Акопович заговорит о своих планах на президентские выборы. А Левон Акопович ждет, пока заговорит Гагик Царукян.

Левон Зурабян

Между тем близкие к конгрессу источники утверждают, что, вопреки заверениям Джангиряна, Тер-Петросян деликатно и без нажима, но все же пытается навязать конгрессу преемника в лице руководителя фракции конгресса Левона Зурабяна, однако те же источники утверждают, что партии конгресса с этой кандидатурой преемника не согласны и конгресс накануне президентских выборов может оказаться под угрозой окончательного развала, если Тер-Петросян откажется баллотироваться лично.

Разумеется, Тер-Петросяну в конгрессе принадлежит решающее слово, однако это не тот случай, когда все будут согласны. Ни сам Джангирян, ни Грант Багратян, ни Петрос Макеян не согласятся поддержать в качестве кандидата от конгресса Левона Зурабяна или Никола Пашиняна. Если же Тер-Петросян все же решит баллотироваться, то его ждет вполне предсказуемый позорно мизерный результат, который перечеркнет его возвращение в действующую политику спустя 10 лет на гребне оппозиционного движения.

Осень шагнула за половину, обещанное наступление оппозиции провалилось, в конгрессе ждут, пока Тер-Петросян объявит о своем решении, а Тер-Петросян ждет, когда о своем решении объявит ППА… На днях депутат от фракции конгресса Никол Пашинян исключил возможность того, что на президентских выборах конгресс может поддержать кандидата в президенты от ППА. Свежо предание, впрочем, поживем - увидим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ
      2017-02-20 13:28
      527

      Раффи имитировал переговоры "Не понимаю, как люди, которые еще вчера кричали, что они тоже "Сасна црер", объединились с человеком, который 21 июня 2005 г. в Арцахе избил у себя в кабинете Павлика Манукяна", - заявил член блока "Елк" Ален Симонян, комментируя присоединение Раффи и Армена Мартиросяна к блоку под руководством Сейрана Оганяна. В то время Оганян занимал пост командующего Армией обороны Арцаха. 

    • ПАРЛАМЕНТ БЕЗ КЛИКУХ?
      2017-02-15 15:39
      1018

      Цахик ушел из ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо покинул ППА. Ранее СМИ писали о том, что он получил предложение от экс-министра обороны Сейрана Оганяна и, возможно, примкнет к предвыборному блоку под руководством бывших министров обороны и иностранных дел. 

    • НАБРАЛ ПО МЕЛОЧИ
      2017-02-15 12:59
      731

      Гора родила мышь Возвращение Гагика Царукяна в активную политику под флагом широкой консолидации вызвало бурный ажиотаж, но только на начальной стадии. Очень скоро страсти поутихли, и всем стало ясно, что под широкой консолидацией подразумевался альянс ППА с парой-тройкой карликовых партий вроде АОД и "Айазн", к которому примкнуло движение "Единство". Иными словами, гора родила мышь, которую пытается выдать за слона. 

    • ДЕРЕВО УЗНАЮТ ПО ПЛОДАМ
      2017-02-13 16:57
      858

      Попытка Раффи и Армена Мартиросяна сформировать единый оппозиционный фронт, как мы и предсказывали, с треском провалилась. В таких обстоятельствах, по законам жанра, оппозиция сразу начинает искать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТАВЫ НАЗВАНЫ. ЧЕГО ОЖИДАТЬ?
      2017-02-22 13:18
      533

      Политические силы наконец определились, сколотили блоки  или уместились под одной партийной крышей (5%-ный барьер ниже 7%-ного) и пойдут в гордом одиночестве. Словом, интригующая завеса неопределенности преодолена и рядовому избирателю из не потерявших интереса к выборам предстоит решить, кому отдать голос. Думаю, что основное большинство свой выбор уже сделало и, скорее всего, будет следить за происходящим до 2 апреля вполглаза. Реагируя разве что на форс-мажорные ситуации. Ведь на протяжении многих лет электорат наизусть выучил повадки существующей политической элиты. Поэтому не будем пока прикидывать, кому что светит, а просто констатируем некоторые нюансы по верхней части списков, представленных в ЦИК 9-ю политическими силами.

    • ПРО СТРАШНОЕ
      2017-02-22 12:17
      548

      В советское время был такой анекдот с бородой. Его герой говорил, что боится включать телевизор. Как включишь, сразу пугают: "Съест КПСС, съест КПСС". Недавно в новостях показали, как на пленарном заседании парламента Никол Пашинян обвинил Артака Саргсяна (SАS-и Артака) в том, что сотрудники его сети магазинов снимаются с учета, чтобы зарегистрироваться в том округе, где по территориальному списку будет баллотироваться их хозяин. Артак попытался возразить Пашиняну, но его не было слышно - микрофон не включался. Генерал Манвел громко кричал на весь зал, требуя включить "телевизатор".

    • ВОПРОСНИК
      2017-02-21 10:30
      400

      Представители гражданских движений пришли к заключению, что партии и альянсы, представившие заявку на участие в парламентских выборах, очень расплывчато объясняют общественности свои планы и программы. Чтобы внести ясность, всем участникам предвыборной гонки разослан вопросник. 

    • ДИАГНОЗ - ВОИНСТВУЮЩИЙ ПОПУЛИЗМ
      2017-02-21 10:00
      342

      Руководитель предвыборного штаба АРФ "Дашнакцутюн", секретарь одноименной парламентской фракции Агван Варданян подверг резкой критике популистские обещания лидера партии "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна. Варданян объявил, что считает своим долгом представить истинное положение вещей в тех сферах, о которых говорит в своих предвыборных выступлениях лидер "Армянского возрождения".