Последние новости

ЛИБО ЛЕВОН, ЛИБО НИКТО

"Если политические условия не будут благоприятными для выдвижения Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты, то они не будут благоприятными и для прочих деятелей конгресса", - такое мнение высказал недавно экс-военный прокурор, а ныне депутат от фракции конгресса Гагик Джангирян в ответ на муссируемые в СМИ слухи о том, что вместо Тер-Петросяна, который не хочет баллотироваться, конгресс выставит Левона Зурабяна или Никола Пашиняна.

ДЖАНГИРЯН ОБЪЯВИЛ ЭТИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и категорически заверил, что подобные разговоры никакого отношения к конгрессу не имеют. Таким образом, если верить Джангиряну (а верить Джангиряну у нас как-то не очень принято), то Левон Акопович вовсе не обременен поисками преемника с видом на президентские выборы.

По оценке другого деятеля конгресса, который пожелал остаться неназванным, ситуация внутри альянса напоминает зал ожидания, в котором люди, разбившись на кучки, молча ждут, когда объявят их рейс. В конгрессе никто ничего не обсуждает, никто не проводит межпартийных консультаций, партии конгресса вообще не общаются друг с другом. Все ждут, пока Левон Акопович заговорит о своих планах на президентские выборы. А Левон Акопович ждет, пока заговорит Гагик Царукян.

Левон Зурабян

Между тем близкие к конгрессу источники утверждают, что, вопреки заверениям Джангиряна, Тер-Петросян деликатно и без нажима, но все же пытается навязать конгрессу преемника в лице руководителя фракции конгресса Левона Зурабяна, однако те же источники утверждают, что партии конгресса с этой кандидатурой преемника не согласны и конгресс накануне президентских выборов может оказаться под угрозой окончательного развала, если Тер-Петросян откажется баллотироваться лично.

Разумеется, Тер-Петросяну в конгрессе принадлежит решающее слово, однако это не тот случай, когда все будут согласны. Ни сам Джангирян, ни Грант Багратян, ни Петрос Макеян не согласятся поддержать в качестве кандидата от конгресса Левона Зурабяна или Никола Пашиняна. Если же Тер-Петросян все же решит баллотироваться, то его ждет вполне предсказуемый позорно мизерный результат, который перечеркнет его возвращение в действующую политику спустя 10 лет на гребне оппозиционного движения.

Осень шагнула за половину, обещанное наступление оппозиции провалилось, в конгрессе ждут, пока Тер-Петросян объявит о своем решении, а Тер-Петросян ждет, когда о своем решении объявит ППА… На днях депутат от фракции конгресса Никол Пашинян исключил возможность того, что на президентских выборах конгресс может поддержать кандидата в президенты от ППА. Свежо предание, впрочем, поживем - увидим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      296

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      837

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1381

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1616

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ