Последние новости

ЛИБО ЛЕВОН, ЛИБО НИКТО

"Если политические условия не будут благоприятными для выдвижения Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты, то они не будут благоприятными и для прочих деятелей конгресса", - такое мнение высказал недавно экс-военный прокурор, а ныне депутат от фракции конгресса Гагик Джангирян в ответ на муссируемые в СМИ слухи о том, что вместо Тер-Петросяна, который не хочет баллотироваться, конгресс выставит Левона Зурабяна или Никола Пашиняна.

ДЖАНГИРЯН ОБЪЯВИЛ ЭТИ СЛУХИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и категорически заверил, что подобные разговоры никакого отношения к конгрессу не имеют. Таким образом, если верить Джангиряну (а верить Джангиряну у нас как-то не очень принято), то Левон Акопович вовсе не обременен поисками преемника с видом на президентские выборы.

По оценке другого деятеля конгресса, который пожелал остаться неназванным, ситуация внутри альянса напоминает зал ожидания, в котором люди, разбившись на кучки, молча ждут, когда объявят их рейс. В конгрессе никто ничего не обсуждает, никто не проводит межпартийных консультаций, партии конгресса вообще не общаются друг с другом. Все ждут, пока Левон Акопович заговорит о своих планах на президентские выборы. А Левон Акопович ждет, пока заговорит Гагик Царукян.

Левон Зурабян

Между тем близкие к конгрессу источники утверждают, что, вопреки заверениям Джангиряна, Тер-Петросян деликатно и без нажима, но все же пытается навязать конгрессу преемника в лице руководителя фракции конгресса Левона Зурабяна, однако те же источники утверждают, что партии конгресса с этой кандидатурой преемника не согласны и конгресс накануне президентских выборов может оказаться под угрозой окончательного развала, если Тер-Петросян откажется баллотироваться лично.

Разумеется, Тер-Петросяну в конгрессе принадлежит решающее слово, однако это не тот случай, когда все будут согласны. Ни сам Джангирян, ни Грант Багратян, ни Петрос Макеян не согласятся поддержать в качестве кандидата от конгресса Левона Зурабяна или Никола Пашиняна. Если же Тер-Петросян все же решит баллотироваться, то его ждет вполне предсказуемый позорно мизерный результат, который перечеркнет его возвращение в действующую политику спустя 10 лет на гребне оппозиционного движения.

Осень шагнула за половину, обещанное наступление оппозиции провалилось, в конгрессе ждут, пока Тер-Петросян объявит о своем решении, а Тер-Петросян ждет, когда о своем решении объявит ППА… На днях депутат от фракции конгресса Никол Пашинян исключил возможность того, что на президентских выборах конгресс может поддержать кандидата в президенты от ППА. Свежо предание, впрочем, поживем - увидим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2112

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ