Последние новости

НА ЦАРУКЯНА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ

"Для нас не существует иной официальной позиции, нежели та, что была скреплена подписью Гагика Царукяна в 2011 году", - объявил вице-председатель парламента, спикер РПА Эдуард Шармазанов в ответ на заявление экс-министра иностранных дел, депутата от фракции ППА Вардана Осканяна о том, что ППА должна принять участие в президентских выборах 2013 года со своим кандидатом. Республиканцы сделали вид, что речь идет лишь о частном мнении Осканяна, хотя трудно предположить, что такое заявление Осканян мог сделать без ведома и согласия Гагика Царукяна, который, по собственному признанию, пристально следит за ситуацией вокруг экс-министра иностранных дел.

ПОЗИЦИЯ ТРЕХ ПАРТИЙ, ИЗЪЯВИВШИХ НАМЕРЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ на президентских 2013 года выборах кандидатуру действующего президента, скрепленная подписями лидеров этих партий 17 февраля 2011 года, ни одним из подписантов по сей день официально не была отозвана либо аннулирована. Недавно состоявшееся заседание исполнительного органа РПА приняло решение о проведении в декабре предвыборного съезда, с трибуны которого будет официально объявлено о намерении РПА выдвинуть на президентские выборы кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Очевидно, что до съезда вопрос о политических намерениях ППА потребует конкретных разъяснений - ситуация уже сегодня вынуждает Царукяна расставить все точки над "и".

Шармазанов не стал отрицать, что лидер ППА и президент встречаются, обсуждают вопросы, и это в порядке вещей: Царукян - член Совета безопасности и лидер не оппозиционной, как подчеркнул Шармазанов, а альтернативной силы. Спикер РПА категорически отрицал наличие каких-либо давлений на Царукяна и решительно опроверг публикации, в которых утверждалось, что Царукяну даны сроки, в которые он должен определиться. Шармазанов объявил, что конкретно вопрос о выборах в ходе этих встреч не обсуждался и на Царукяна не оказывается давление.

Слова спикера наглядно подтверждают не только официальные, но и неофициальные встречи Царукяна с президентом. По сообщениям прессы, совсем недавно в ресторане "Оджах" они сидели за одним столом на свадьбе сына генерала Сейрана Сарояна и беседовали. При этом, по свидетельству очевидцев, Царукян вовсе не производил впечатление человека, на которого оказывается давление и который намерен отозвать свою подпись под документом о поддержке Сержа Саргсяна…

"КОГДА ГАГИК ЦАРУКЯН ЛИЧНО ОБЪЯВИТ СВОЮ ПОДПИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, то тогда мы примем это заявление к сведению", -заявляют периодически то зампредседателя РПА Размик Зограбян, то Эдуард Шармазанов - иными словами, Царукян в курсе, что, пока он лично не отозвал свою подпись под документом от 17 февраля 2011 года, эта подпись для республиканцев остается в силе. И все заявления о том, что в то время партия находилась в составе правящей коалиции, а в настоящее время пребывает вне ее, а потому, дескать, тот документ следует считать утратившим силу, натыкаются на контраргумент в духе того, что недавно озвучил Шармазанов: "Для нас коалиционный документ - это одно, а позиция, связанная с президентскими выборами, - другое".

Если Царукян видит, что все заверения его пресс-секретарей относительно документа 2011 года не воспринимаются республиканцами всерьез, то при наличии твердых намерений он сам бы уже внес ясность в этот вопрос, но ясность - это как раз то, чего больше всего боится Царукян, потому что знает: он не Иванишвили - выборы 6 мая показали это вполне наглядно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТАЦИЯ НА ФИНИШЕ
      2017-03-29 12:35
      468

      Дебаты 31 марта – последний день агитации. В субботу день тишины, когда любая агитация запрещена, в воскресенье выборы.

    • НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"
      2017-03-22 12:04
      925

      В роли золотой рыбки               Гагик Николаевич наслаждается всеобщим вниманием: берет на руки детишек, пожимает руки мужчинам, обнимает старушек. 

    • ЕЩЕ 10 ДНЕЙ
      2017-03-20 17:47
      771

      На площадь Ровно через 10 дней, в последний день агитации, 31 марта, с 15 до 22 часов РПА проведет заключительную предвыборную акцию на Театральной площади. 

    • ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?
      2017-03-16 14:35
      985

      "Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЖАВЮ И ЖАМЕВЮ
      2017-03-29 16:29
      344

      Предвыборные обещания партии "Армянское возрождение": 30 шагов след в след с РПА На днях на дом занесли брошюрку с предвыборной программой партии "Армянское возрождение" (ПАВ). Взял почитать и... не смог оторваться. Настолько очевидно было возникшее и не отпускающее до конца прочтения чувство дежавю...

    • КАМПАНИЯ БЫЛА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ,
      2017-03-29 15:54
      811

      считает зампред РПА Армен АШОТЯН Конгресс сделал одну очень важную вещь, плохо сделал, но все же сделал – попытался внести вопрос Арцаха в предвыборный дискурс, заявил заместитель председателя РПА Армен Ашотян на пресс-конференции в Медиа-центре, отметив, что абсолютно не согласен с оценками Левона Тер-Петросяна. Последний, напомним, во время своих интервью отечественным телеканалам заявляет, что в вопросе Арцаха РПА и АНК находятся в одной колее.

    • ИЗБИРАТЕЛЮ ВАЖЕН КАНДИДАТ ЕГО ОКРУГА
      2017-03-29 15:47
      508

      О ходе избирательной кампании к парламентским выборам 2 апреля, главной интриге, акцентах и ляпах рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" генеральный директор Baltic Surveys/Gallup доктор социологических наук Раса АЛИШАУСКЕНЕ 

    • АНОНС ВЫБОРОВ
      2017-03-29 15:01
      909

      В преддверии парламентских выборов в Армении 2 апреля "ГА" провел опрос наших сограждан. Вопросы нашим респондентам: