Последние новости

НА ЦАРУКЯНА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ

"Для нас не существует иной официальной позиции, нежели та, что была скреплена подписью Гагика Царукяна в 2011 году", - объявил вице-председатель парламента, спикер РПА Эдуард Шармазанов в ответ на заявление экс-министра иностранных дел, депутата от фракции ППА Вардана Осканяна о том, что ППА должна принять участие в президентских выборах 2013 года со своим кандидатом. Республиканцы сделали вид, что речь идет лишь о частном мнении Осканяна, хотя трудно предположить, что такое заявление Осканян мог сделать без ведома и согласия Гагика Царукяна, который, по собственному признанию, пристально следит за ситуацией вокруг экс-министра иностранных дел.

ПОЗИЦИЯ ТРЕХ ПАРТИЙ, ИЗЪЯВИВШИХ НАМЕРЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ на президентских 2013 года выборах кандидатуру действующего президента, скрепленная подписями лидеров этих партий 17 февраля 2011 года, ни одним из подписантов по сей день официально не была отозвана либо аннулирована. Недавно состоявшееся заседание исполнительного органа РПА приняло решение о проведении в декабре предвыборного съезда, с трибуны которого будет официально объявлено о намерении РПА выдвинуть на президентские выборы кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Очевидно, что до съезда вопрос о политических намерениях ППА потребует конкретных разъяснений - ситуация уже сегодня вынуждает Царукяна расставить все точки над "и".

Шармазанов не стал отрицать, что лидер ППА и президент встречаются, обсуждают вопросы, и это в порядке вещей: Царукян - член Совета безопасности и лидер не оппозиционной, как подчеркнул Шармазанов, а альтернативной силы. Спикер РПА категорически отрицал наличие каких-либо давлений на Царукяна и решительно опроверг публикации, в которых утверждалось, что Царукяну даны сроки, в которые он должен определиться. Шармазанов объявил, что конкретно вопрос о выборах в ходе этих встреч не обсуждался и на Царукяна не оказывается давление.

Слова спикера наглядно подтверждают не только официальные, но и неофициальные встречи Царукяна с президентом. По сообщениям прессы, совсем недавно в ресторане "Оджах" они сидели за одним столом на свадьбе сына генерала Сейрана Сарояна и беседовали. При этом, по свидетельству очевидцев, Царукян вовсе не производил впечатление человека, на которого оказывается давление и который намерен отозвать свою подпись под документом о поддержке Сержа Саргсяна…

"КОГДА ГАГИК ЦАРУКЯН ЛИЧНО ОБЪЯВИТ СВОЮ ПОДПИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, то тогда мы примем это заявление к сведению", -заявляют периодически то зампредседателя РПА Размик Зограбян, то Эдуард Шармазанов - иными словами, Царукян в курсе, что, пока он лично не отозвал свою подпись под документом от 17 февраля 2011 года, эта подпись для республиканцев остается в силе. И все заявления о том, что в то время партия находилась в составе правящей коалиции, а в настоящее время пребывает вне ее, а потому, дескать, тот документ следует считать утратившим силу, натыкаются на контраргумент в духе того, что недавно озвучил Шармазанов: "Для нас коалиционный документ - это одно, а позиция, связанная с президентскими выборами, - другое".

Если Царукян видит, что все заверения его пресс-секретарей относительно документа 2011 года не воспринимаются республиканцами всерьез, то при наличии твердых намерений он сам бы уже внес ясность в этот вопрос, но ясность - это как раз то, чего больше всего боится Царукян, потому что знает: он не Иванишвили - выборы 6 мая показали это вполне наглядно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      996

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      1884

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      3390

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-19 12:03
      4037

      Правительство обсуждает перспективы возрождения малой авиации. Недавно мы информировали своих читателей о пробных полетах с аэродрома в Капане и о том, какое значение имеет работа этого аэродрома для развития туризма. Сегодня речь об аэропорте Степанавана, который в настоящее время носит название ЗАО "Аэропорт чрезвычайных ситуаций" и включен в список 47 подлежащих приватизации объектов, который не так давно после бурных и продолжительных дебатов утвердил парламент 6-го созыва.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      387

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      1454

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      3913

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      4323

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно.