Последние новости

НА ЦАРУКЯНА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ

"Для нас не существует иной официальной позиции, нежели та, что была скреплена подписью Гагика Царукяна в 2011 году", - объявил вице-председатель парламента, спикер РПА Эдуард Шармазанов в ответ на заявление экс-министра иностранных дел, депутата от фракции ППА Вардана Осканяна о том, что ППА должна принять участие в президентских выборах 2013 года со своим кандидатом. Республиканцы сделали вид, что речь идет лишь о частном мнении Осканяна, хотя трудно предположить, что такое заявление Осканян мог сделать без ведома и согласия Гагика Царукяна, который, по собственному признанию, пристально следит за ситуацией вокруг экс-министра иностранных дел.

ПОЗИЦИЯ ТРЕХ ПАРТИЙ, ИЗЪЯВИВШИХ НАМЕРЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ на президентских 2013 года выборах кандидатуру действующего президента, скрепленная подписями лидеров этих партий 17 февраля 2011 года, ни одним из подписантов по сей день официально не была отозвана либо аннулирована. Недавно состоявшееся заседание исполнительного органа РПА приняло решение о проведении в декабре предвыборного съезда, с трибуны которого будет официально объявлено о намерении РПА выдвинуть на президентские выборы кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Очевидно, что до съезда вопрос о политических намерениях ППА потребует конкретных разъяснений - ситуация уже сегодня вынуждает Царукяна расставить все точки над "и".

Шармазанов не стал отрицать, что лидер ППА и президент встречаются, обсуждают вопросы, и это в порядке вещей: Царукян - член Совета безопасности и лидер не оппозиционной, как подчеркнул Шармазанов, а альтернативной силы. Спикер РПА категорически отрицал наличие каких-либо давлений на Царукяна и решительно опроверг публикации, в которых утверждалось, что Царукяну даны сроки, в которые он должен определиться. Шармазанов объявил, что конкретно вопрос о выборах в ходе этих встреч не обсуждался и на Царукяна не оказывается давление.

Слова спикера наглядно подтверждают не только официальные, но и неофициальные встречи Царукяна с президентом. По сообщениям прессы, совсем недавно в ресторане "Оджах" они сидели за одним столом на свадьбе сына генерала Сейрана Сарояна и беседовали. При этом, по свидетельству очевидцев, Царукян вовсе не производил впечатление человека, на которого оказывается давление и который намерен отозвать свою подпись под документом о поддержке Сержа Саргсяна…

"КОГДА ГАГИК ЦАРУКЯН ЛИЧНО ОБЪЯВИТ СВОЮ ПОДПИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, то тогда мы примем это заявление к сведению", -заявляют периодически то зампредседателя РПА Размик Зограбян, то Эдуард Шармазанов - иными словами, Царукян в курсе, что, пока он лично не отозвал свою подпись под документом от 17 февраля 2011 года, эта подпись для республиканцев остается в силе. И все заявления о том, что в то время партия находилась в составе правящей коалиции, а в настоящее время пребывает вне ее, а потому, дескать, тот документ следует считать утратившим силу, натыкаются на контраргумент в духе того, что недавно озвучил Шармазанов: "Для нас коалиционный документ - это одно, а позиция, связанная с президентскими выборами, - другое".

Если Царукян видит, что все заверения его пресс-секретарей относительно документа 2011 года не воспринимаются республиканцами всерьез, то при наличии твердых намерений он сам бы уже внес ясность в этот вопрос, но ясность - это как раз то, чего больше всего боится Царукян, потому что знает: он не Иванишвили - выборы 6 мая показали это вполне наглядно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      95

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      837

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1231

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1038

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      150

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".

    • РПА проведет заседание исполнительного органа
      2018-04-19 13:04
      91

      Республиканская партия Армении, председателем которой является премьер республики Серж Саргсян, сегодня в 20:00 проведет очередное заседание исполнительного органа. После избрания Сержа Саргсяна премьер-министром республики это первое заседание правящей партии. 

    • Король Бельгии Филипп поздравил Армена Саркисяна
      2018-04-18 20:37
      385

      Король Бельгии Филипп направил поздравительное послание Армену Саркисяну в связи с избранием на пост президента Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. "Адресую Вам свои самые теплые поздравления и лучшие пожелания в связи с вступлением в должность президента Республики Армения. Уверен, что во время Вашего президентства сформировавшиеся между нашими странами отличные дипломатические связи еще больше укрепятся".

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ
      2018-04-18 17:56
      1044

      Право ограничено законом Политика не терпит сослагательного наклонения, а потому ограничимся только одним допущением. Если бы движению "Мой шаг" удалось 17 апреля осуществить программу-минимум и сорвать заседание парламента с повесткой о назначении премьер-министра, а потом воплотить программу-максимум и обеспечить роспуск парламента, то в итоге внеочередных выборов победа вновь оказалась бы на стороне РПА.