Последние новости

ОВИК АБРАМЯН: НИЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Официальных обсуждений между РПА и ППА по поводу предстоящих президентских выборов нет, заявил на пресс-конференции спикер парламента Овик Абрамян, добавив, что лично он желает, чтобы на выборах ППА поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна.

ВПРОЧЕМ, ОВИК АБРАМЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ: и возможность поддержки кандидатуры действующего президента, и возможность достижения договоренности – будь то в виде подписания нового соглашения или в каком-либо ином формате. Разумеется, в рамках благоразумия, не за счет достоинства РПА, добавил О.Абрамян. Впрочем, к сотрудничеству на президентских выборах РПА готова не только с баргавачцами, но и со всеми остальными политическими силами.

О случайной встрече

Спикер подтвердил информацию о том, что обратный путь из Чехии в самолете он провел в беседе со вторым президентом Робертом Кочаряном, заметив, что встреча была случайной, никакой договоренности на сей счет не было, и вообще самолет - не самое удобное место для встреч. По словам О.Абрамяна, разговор касался чешского визита спикера, какие-либо политические темы затронуты не были.

О референдуме

Спикер НС подтвердил, что в РПА вопрос проведения референдума на предмет конституционных изменений, связанных с увеличением числа вице-спикеров, обсуждался. Задача успеть провести такой референдум до президентских выборов не стоит, однако не исключается, что вместе с выборами главы государства будет проведен еще и такой референдум, заявил Овик Абрамян.

О других кандидатах и сотрудничестве

Мы не недооцениваем чьего-либо возможного участия в предвыборной гонке, но при этом уверены в своем кандидате – Серже Саргсяне, о выдвижении которого заявим на предстоящем 15 декабря съезде партии, заявил О.Абрамян, отвечая на вопрос, может ли выдвижение Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты изменить политическую ситуацию, как это было в 2008-м. При этом он отметил, что возможное сотрудничество АНК и ППА в ходе предстоящих президентских выборов республиканцев не пугает. Впрочем, как и объединение партий в иных форматах.

О штабе

Спикер не исключил, что руководство предвыборным штабом действующего президента снова будет доверено ему. Он заметил, что обсуждений на эту тему в партии пока не было, однако такая вероятность велика, учитывая его большой опыт в деле штабного руководства, а также исключительно положительный исход для РПА прошедших доселе выборов.

О борьбе с коррупцией

О.Абрамян считает вполне нормальным приглашение премьера к сотрудничеству оппозиционных партий и организаций гражданского общества в деле борьбы с коррупцией.

В ЭТОЙ СВЯЗИ МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, отметил спикер, добавив, что представленные в НС силы, на его взгляд, должны принять приглашение к сотрудничеству. О.Абрамян также сообщил, что в НС находится проект о создании антикоррупционной ВДК (разработанный фракцией АНК. – А.Ч.), не раскрыв скобок, однако, положительно или отрицательно относятся республиканцы к данной инициативе. А вообще каждая ветвь власти – исполнительная или законодательная – должна выполнять возложенные на нее законом обязанности, было бы хорошо, чтобы каждый добросовестно выполнял их, не дожидаясь указаний. По мнению О.Абрамяна, указания президента не только уместны, но даже несколько запоздали. Он также надеется, что в этом вопросе президент проявит последовательность.

Кстати, спикер отметил, что в НС коррупции быть не может, таковая бывает в органах исполнительной и местной власти. Искать коррупцию в законодательном органе неверно и изначально неэффективно.

О параллелях между Осканяном и Айвазяном

Прежде всего спикер не согласен с мнением Р.Кочаряна о том, что лишение депутатской неприкосновенности В.Осканяна дискредитирует парламент.

Что же касается В.Айвазяна, то депутат вообще не имеет отношения к тому делу, по которому в США было принято судебное решение, заявил спикер, отвечая на вопрос о том, разделит ли В.Айвазян участь В.Осканяна. Он отметил, что знает подробности, посему уверен в том, что Айвазян не имеет никакого отношения к предъявленным ему претензиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИ ПЛЮСА ИЗ ПАСЕ
      2017-04-26 16:29
      1382

      В пятницу Педро Аграмунт сделает заявление, сообщил в беседе с "ГА" находящийся в эти дни в Страсбурге на сессии ПАСЕ член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян. Он высказал уверенность, что, скорее всего, Аграмунт подаст в отставку. Впрочем, это не единственная хорошая новость из Страсбурга.

    • ЗАВИДУЮТ?
      2017-04-24 13:49
      1372

      Внимание за чужой счет Переход к новой системе управления явно никак не повлиял на старую политическую культуру, она как была, так и остается неприглядной. Особенно в исполнении  аутсайдеров, которые в своем  поражении – нынешнем и прежних – винят кого и что угодно, только не себя.  И снова ощущение дежавю – в очередной раз оппозиционные силы обвиняют более успешных своих коллег в сотрудничестве с властями.  Ответный камень в огород не заставил себя ждать…

    • ОППОЗИЦИЯ ИДЕТ БРАТЬ МЭРИЮ
      2017-04-19 16:05
      1908

      На выборах в Совет старейшин Еревана обе участвующие оппозиционные силы - партия "Еркир цирани" и блок "Елк" считают своим главным конкурентом РПА, основной своей целью - смещение РПА, однако даже для достижения этой цели они не смогли объединиться и выступить единым фронтом. В этом вопросе новоиспеченный лидер новоиспеченной партии, как известно, трижды отказала блоку "Елк", но теперь, как выясняется, Постанджян не против сотрудничества в будущем городском парламенте. Впрочем, обе силы нацелены на кресло мэра...

    • ЛУЗЕРЫ БЕЗ ПРОШЛОГО
      2017-04-07 13:07
      3183

      Нынче в оппозиционных кругах стала новомодной фраза "народ потерпел сокрушительное поражение". Примечательно, что подобные "суждения" с очень серьезным выражением лица позволяют себе те политические единицы, которые не смогли преодолеть даже минимальный проходной порог, а то и те, кто вовсе не принимал участия в предвыборной гонке. Сваливать собственную бездарность на народ, согласитесь, как минимум аморально!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Мукучян: Обращение блока АНК-НПА абсолютно необоснованное
      2017-04-26 19:34
      157

      Представленное в ЦИК РА заявление Блока «Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении» (АНК-НПА) состоит из 38 страниц, из которых 25 в содержательном плане относятся к делу. Об этом заявил сегодня в Конституционном суде РА глава Центризбиркома Тигран Мукучян, который выступает ответчиком при рассмотрении иска АНК-НПА с обжалованием итогов парламентских выборов в Армении 2 апреля. 

    • МАКРОН ДАЛ НАМ НЕКОТОРЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2017-04-26 13:30
      499

      Интервью с главным редактором издающейся во Франции армянской газеты "Нор Ярадж" Жирайром ЧОЛАКЕАНОМ - Господин Чолакеан, как расценивает армянская община Франции итоги первого тура президентских выборов? Многие говорят, что во втором туре армяне поддержат Эммануэля Макрона. Почему?

    • КРИЗИС ПОЛИТСИСТЕМЫ ЗАПАДА В ЦЕЛОМ
      2017-04-26 13:24
      517

      Первый тур президентских выборов во Франции вроде бы не принес особых сюрпризов. Как и предсказывало большинство опросов, во второй тур вышли лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен и основатель движения "На марше", бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон. По итогам первого тура Макрон получил 24,01% голосов, а Ле Пен - 21,30%. 

    • Конституционный суд начал рассмотрение иска блока "Конгресс-НПА"
      2017-04-25 12:17
      289

      Сегодня Конституционный суд Армении начал рассмотрение иска оппозиционного блока "Конгресс-НПА" по признанию итогов выборов в Национального собрание 2 апреля недействительными. Сегодня перед судом выступил руководитель парламентской фракции партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян, представив позицию оппозиционного блока.  Зурабян ходатайствовал, чтобы Конституционный суд создал специальную комиссию для изучения видеозаписей с избирательных участков и предоставления в трехдневный срок отчета по выявленным нарушениям.