Последние новости

ДОЛГОЖДАННЫЙ СТАРТ

МТК Север-Юг обрел важное недостающее звено стоимостью в $3 млрд

"Сегодня я имею честь объявить по поручению президента Республики Армения Сержа Саргсяна о долгожданном старте стратегических программ "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении" общей стоимостью $3 млрд, которые призваны внести принципиальное изменение в структуру коммуникаций Армении и региона", - такими были вступительные слова министра транспорта и связи РА Гагика БЕГЛАРЯНА на вчерашней презентации старта указанных программ…

СРАЗУ ЖЕ ЗАМЕТИМ, ЧТО ЭТИ ПРОГРАММЫ ВЫСТУПАЮТ НЕДОСТАЮЩИМ КЛЮЧЕВЫМ ЗВЕНОМ международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг и станут самым коротким маршрутом грузоперевозок от портов Черного моря до портов Персидского залива. На территории Армении дорога проляжет от Гагарина (Гегаркуник) до Мегри (Сюник), далее найдя свое продолжение в Иране. Таким образом, будет использован весь потенциал стратегического положения Армении, что приведет к значительной экономии транспортных расходов и времени и, соответственно, стимулированию торговли и в целом экономического роста в масштабах региона.

По словам Г.Бегларяна, наша страна имеет значительные производственные, рудные и сырьевые запасы, полноценная эксплуатация и экспорт которых предполагают наличие современных высокоразрядных коммуникационных путей. Кстати, строительство означенных дорог предусмотрено в предвыборной программе Сержа Саргсяна, и их реализация рассматривается в ряду крупнейших стратегических перспектив страны. По словам министра, в реализацию указанных программ предусмотрено привлечь все заинтересованные в функционировании МТК стороны, в том числе Россию, Иран, Индию, а также страны Европы, Центральной Азии и Персидского залива. Г.Бегларян выразил готовность приветствовать и всячески содействовать любой организации, каждому предпринимателю, которые пожелают принять то или иное участие в реализации одних из крупнейших транспортно-строительных проектов века.

И первые солидные партнеры своеобразного консорциума по реализации упомянутых программ уже появились. Еще в прошлом году Министерство транспорта и связи РА подписало концессионные договоры о строительстве означенных дорог с зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционной компанией RASIA FZE, согласно которым, последняя берется за изучение реализуемости этих проектов, их финансирование, проектирование, строительство, а после завершения последнего также их эксплуатацию в течение 30 лет.

ПО СЛОВАМ ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА RASIA FZE ДЖОЗЕФА БОРКОВСКИ, еще с августа прошлого года компания вела переговоры с лучшими железнодорожно-строительными компаниями мира, в результате чего для изучения реализуемости проектов (только для этого уже потребуются немалые инвестиции) была выбрана китайская компания с большим опытом, специализирующаяся на международной арене в строительстве железных дорог, скоростных автомагистралей, дорожных конструкций, мостов, тоннелей, портов, терминалов и т.п. – СССС (China Communications Construction Company – Китайская строительно-коммуникационная компания). Техническое задание изучения реализуемости проектов было подписано в Ереване 10 ноября прошлого года

Скорее всего, указанная компания начнет технико-экономическое изучение проектов с середины февраля текущего года. Исследование займет 18 месяцев, после чего только найдут свои ответы такие конкретные вопросы, как предполагаемые сроки строительства, условия пользования дорогами (платные или нет) и т.п.

Ответственный за реализацию указанных проектов представитель СССС Ху БИН заявил на презентации, что рад сотрудничеству с RASIA FZE, и немного рассказал о своей компании. Сказанное между тем весьма впечатляло. СССС – одна из 10 крупнейших строительных организаций в мире, которая сотрудничает со 140 странами и имеет 102 собственных представительства за пределами Китая. В 2011 году компания в международном рэнкинге Global Fortune 500 попала на 210 место. СССС котируется на фондовых площадках Гонконга и Шанхая, имея зарегистрированный капитал в объеме $10,8 млрд.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Виктор РЕБЕЦ рассказал собравшимся на презентации о достижениях за последние годы своей компании и выразил готовность к сотрудничеству в рамках указанных проектов. "Коллектив ЮКЖД готов к увеличению объемов деятельности железной дороги", - заключил он.

В заключение презентации участники стали свидетелями подписания трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи РА (Гагик Бегларян), компанией RASIA FZE (Джозеф Борковски) и ЗАО "ЮКЖД" (Виктор Ребец), коим стороны обязуются сотрудничать в вопросах реализации указанных проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАРМАЦЕВТИКА НА ПОДЪЕМЕ (ВИДЕО)
      2018-02-19 11:58
      146

      "Эско-Фарм" уже 5-я в списке армянских фирм на получение сертификата GMP В 2017 году рост армянской фармацевтической продукции составил 116,2%, еще более внушительным он был в предыдущем году. И вообще эта отрасль в последние годы демонстрирует неуклонный рост, активно развивается, причем преимущественно двузначными темпами. По мнению директора ООО "Эско-Фарм" (выступает правопреемником по линии производства, основанного еще в 1999 году ООО "Эскулап") Ашота ГАСПАРЯНА, со вступлением Армении в ЕАЭС, а также в результате целенаправленных действий правительства Карена Карапетяна по созданию в стране благоприятных условий для бизнеса перед фармацевтической отраслью отечественной экономики открываются еще более радужные перспективы.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2073

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?

    • АТОМНАЯ ДИЛЕММА
      2018-02-12 11:51
      1893

      Один раз - как вспомню, так вздрогну! - ААЭС уже закрывали... На днях заместитель главы отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних действий Дирк Лоренц в Ереване заявил, что Европейский Союз настаивает на скорейшем закрытии Армянской атомной электростанции, так как даже работы по модернизации не способны обеспечить должный уровень безопасности станции.

    • ВКЛЮЧАЯ ГИПС?
      2018-02-05 12:20
      2190

      Новый медеплавильный комплекс в Армении будет функционировать на основе базовой технологии пирометаллургии В то время, как инспекторы безуспешно ищут трещины в дамбе Техутского хвостохранилища, откуда ядовитые отходы якобы вытекают в реку Дебед, а встревоженная общественность гадает, с чего бы это Техутская фабрика прекратила работу, компании группы Vallex затевают новый грандиозный в масштабах Армении горно-металлургический проект…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны
      2018-02-07 16:40
      68

      Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.

    • На повестке транспортные пробки
      2018-02-05 13:34
      67

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства. 

    • Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте
      2018-02-02 14:46
      114

      Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am. 

    • ОПЯТЬ ПАУЗА
      2018-02-02 14:12
      2226

      Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.