Последние новости

ДОЛГОЖДАННЫЙ СТАРТ

МТК Север-Юг обрел важное недостающее звено стоимостью в $3 млрд

"Сегодня я имею честь объявить по поручению президента Республики Армения Сержа Саргсяна о долгожданном старте стратегических программ "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении" общей стоимостью $3 млрд, которые призваны внести принципиальное изменение в структуру коммуникаций Армении и региона", - такими были вступительные слова министра транспорта и связи РА Гагика БЕГЛАРЯНА на вчерашней презентации старта указанных программ…

СРАЗУ ЖЕ ЗАМЕТИМ, ЧТО ЭТИ ПРОГРАММЫ ВЫСТУПАЮТ НЕДОСТАЮЩИМ КЛЮЧЕВЫМ ЗВЕНОМ международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг и станут самым коротким маршрутом грузоперевозок от портов Черного моря до портов Персидского залива. На территории Армении дорога проляжет от Гагарина (Гегаркуник) до Мегри (Сюник), далее найдя свое продолжение в Иране. Таким образом, будет использован весь потенциал стратегического положения Армении, что приведет к значительной экономии транспортных расходов и времени и, соответственно, стимулированию торговли и в целом экономического роста в масштабах региона.

По словам Г.Бегларяна, наша страна имеет значительные производственные, рудные и сырьевые запасы, полноценная эксплуатация и экспорт которых предполагают наличие современных высокоразрядных коммуникационных путей. Кстати, строительство означенных дорог предусмотрено в предвыборной программе Сержа Саргсяна, и их реализация рассматривается в ряду крупнейших стратегических перспектив страны. По словам министра, в реализацию указанных программ предусмотрено привлечь все заинтересованные в функционировании МТК стороны, в том числе Россию, Иран, Индию, а также страны Европы, Центральной Азии и Персидского залива. Г.Бегларян выразил готовность приветствовать и всячески содействовать любой организации, каждому предпринимателю, которые пожелают принять то или иное участие в реализации одних из крупнейших транспортно-строительных проектов века.

И первые солидные партнеры своеобразного консорциума по реализации упомянутых программ уже появились. Еще в прошлом году Министерство транспорта и связи РА подписало концессионные договоры о строительстве означенных дорог с зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционной компанией RASIA FZE, согласно которым, последняя берется за изучение реализуемости этих проектов, их финансирование, проектирование, строительство, а после завершения последнего также их эксплуатацию в течение 30 лет.

ПО СЛОВАМ ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА RASIA FZE ДЖОЗЕФА БОРКОВСКИ, еще с августа прошлого года компания вела переговоры с лучшими железнодорожно-строительными компаниями мира, в результате чего для изучения реализуемости проектов (только для этого уже потребуются немалые инвестиции) была выбрана китайская компания с большим опытом, специализирующаяся на международной арене в строительстве железных дорог, скоростных автомагистралей, дорожных конструкций, мостов, тоннелей, портов, терминалов и т.п. – СССС (China Communications Construction Company – Китайская строительно-коммуникационная компания). Техническое задание изучения реализуемости проектов было подписано в Ереване 10 ноября прошлого года

Скорее всего, указанная компания начнет технико-экономическое изучение проектов с середины февраля текущего года. Исследование займет 18 месяцев, после чего только найдут свои ответы такие конкретные вопросы, как предполагаемые сроки строительства, условия пользования дорогами (платные или нет) и т.п.

Ответственный за реализацию указанных проектов представитель СССС Ху БИН заявил на презентации, что рад сотрудничеству с RASIA FZE, и немного рассказал о своей компании. Сказанное между тем весьма впечатляло. СССС – одна из 10 крупнейших строительных организаций в мире, которая сотрудничает со 140 странами и имеет 102 собственных представительства за пределами Китая. В 2011 году компания в международном рэнкинге Global Fortune 500 попала на 210 место. СССС котируется на фондовых площадках Гонконга и Шанхая, имея зарегистрированный капитал в объеме $10,8 млрд.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Виктор РЕБЕЦ рассказал собравшимся на презентации о достижениях за последние годы своей компании и выразил готовность к сотрудничеству в рамках указанных проектов. "Коллектив ЮКЖД готов к увеличению объемов деятельности железной дороги", - заключил он.

В заключение презентации участники стали свидетелями подписания трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи РА (Гагик Бегларян), компанией RASIA FZE (Джозеф Борковски) и ЗАО "ЮКЖД" (Виктор Ребец), коим стороны обязуются сотрудничать в вопросах реализации указанных проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА УХАБАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2017-05-29 12:34
      342

      Страны ЕАЭС: так сближение или удаление? В недавнем докладе Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) "Евразийская экономическая интеграция-2017" отмечается тенденция сближения среднедушевых доходов стран - членов ЕАЭС. Казахстан, Беларусь и Армения уверенно сближаются с Россией по уровню ВВП на душу населения, уменьшая разрыв примерно на 0,7-1,4 процентных пункта в год. Единственная страна, в которой такая динамика отсутствует, - Кыргызстан, численность населения которого, заметим, вдвое больше, чем в Армении. 

    • СВОБОДА НА БЕРЕГАХ АРАКСА
      2017-05-24 11:58
      1544

      Проблем со строительством СЭЗ в Сюнике хватает с избытком Всем понятно, что дружеские отношения Армении с Ираном за прошедшие четверть века так и не нашли должного отражения в уровне торгово-экономических взаимоотношений двух соседних стран. Надо признать, что за указанный достаточно долгий срок армянская сторона и не предпринимала достаточных усилий в направлении создания тех механизмов и коммуникаций, которые были бы призваны привести уровень политических отношений в соответствие с экономическим сотрудничеством. 

    • ПРОБА ИНТЕГРАЦИИ
      2017-05-23 12:48
      1396

      В Ереване состоялось заседание Ассоциации ювелиров ЕАЭС На прошлой неделе, а точнее, 18 мая в Ереване свое первое после создания в конце прошлого года выездное заседание в формате круглого стола с участием представителей заинтересованных министерств провела Ассоциация ювелиров ЕАЭС. Этому немало способствовали торговый представитель РА в РФ Карен Асоян и глава одного из крупнейших в РФ ювелирных домов - "Россия" - Грач Авакян. Участники мероприятия совместно искали пути повышения эффективности взаимодействия стран - членов ЕАЭС в сфере драгоценных металлов и изделий из них.

    • ТОРГОВЛЯ КРЕПНЕТ
      2017-05-22 18:34
      1535

      Покупательная способность населения восстанавливается двузначными темпами 22 мая с.г. Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-апрель текущего года в отношении того же периода прошлого года. Некоторые показатели, надо сказать, продолжают впечатлять, хотя их темпы роста несколько замедлились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТЫ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2017-05-29 17:36
      319

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан МАРТИРОСЯН 29 мая принял первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра МИШАРИНА и генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО.

    • Начальник Полиции: Не поддавайтесь соблазну!
      2017-05-24 13:35
      198

      В школах Армении 26 мая прозвенит "Последний звонок": в этой связи начальник Дорожной Полиции РА Егор Карапетян выступил с обращением к выпускникам и их родителям.

    • MCDONALDS С ВАРИАЦИЯМИ?
      2017-05-10 11:54
      1805

      Экономические проблемы в программах политических сил 5 мая Комитет защиты свободы слова (КЗСС) на круглом столе подвел итоги проведенного при поддержке фонда "Фридрих Эберт" мониторинга экономических и социальных проблем Армении в программах участвующих в парламентских выборах 9 политических сил, а также высказанных во время пред- и поствыборных пресс-конференций.

    • ДОРОГИ И АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2017-05-05 18:59
      2552

      Нынешнее состояние межгосударственных, республиканских и  областных автодорог требует активного вмешательства и дополнительных финансовых ресурсов. С таким заявлением выступил пару недель назад премьер-министр Карен Карапетян, поручив министру транспорта, связи и информационных технологий оперативно оценить  техническое состояние автодорог, а также представить альтернативные варианты их капитального ремонта, дав соответствующую финансовую оценку.