Последние новости
0
665

ТРИ ДЕЛА - И ВЕЗДЕ ХАЧИКЯНЫ

Не исключено, что слушание двух дел с участием братьев Вазгена и Айказа Хачикянов начнется одновременно. Во всяком случае в конце прошлой недели было завершено следствие по делу о нападении на отчий дом мэра Ахталы Айказа Хачикяна. Правда, в отличие от своего старшего брата, он является потерпевшей стороной в деле, направленном в суд. Что касается Вазгена, то он, как известно, проходит главным обвиняемым по нашумевшему "пенсионному" делу и пятый месяц содержится в заключении. Бывший начальник Государственной службы социального обеспечения обвиняется в хищении в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностным положением. Это дело 8 февраля было направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш.

ПРЕДСТАВИМ ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, О КОТОРОЙ "ГА" УЖЕ ПИСАЛ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ. Согласно источнику, 26-летний житель Ахталы Арсен Чичян за распространение дискредитирующих его сведений мэром Ахталы Айказом Хачикяном, его братом Кареном и другими родственниками 30 августа 2012 года со своим 29-летним родственником Эдгаром Ахвердяном из села Шнох пришел во двор здания, где живут Хачикяны. Настроены они были крайне враждебно и агрессивно. Пнув несколько раз ногами служебную машину А.Хачикяна Mercedes-Benz, Э.Ахвердян залез на нее и стал прыгать. Испытывая неменьший азарт, А.Чичян ударил в переднее стекло автомобиля, нанеся одним ударом ущерб в размере 483 тыс. драмов. После этого они взломали дверь в квартиру родителей Хачикяна. Вторгшись, учинили полный разгром, уничтожив имущество стоимостью 1 131 500 драмов.

Кроме того, во время обыска было установлено, что Арсен Чичян незаконно приобрел и хранил в шкафу своей спальни два заводских патрона калибра 7,62 мм, которые были изъяты 31 августа 2012 года.

Добавим, что А.Чичян по кличке "Бодол" был начальником охраны печально известного бизнесмена-педофила Сероба Тер-Погосяна, которому принадлежит Ахталинский горно-обогатительный комбинат. После происшествия хулиганы подались в бега, но были задержаны. В отношении обоих мерой пресечения избран арест.

Согласно следственному органу, преступники обвиняются по статьям 147, 185 и 258 УК РА (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство). А Чичян еще и по статье 235 УК РА - за незаконное хранение оружия. Дело будет слушаться в суде общей юрисдикции Лорийского марза.

В том же суде, кстати, будет слушаться и "продолжение" этой истории, переместившейся в тот же день в дом Чичяна. Тут задействован уже третий Хачикян – 36-летний Карен. Последний, придя 30 августа вечером к отцу и увидев погром, устроенный Чичяном и его подельником, решил отомстить. С этой целью он со своим кузеном Вачаганом Хачикяном, не теряя времени, отправился к дому Беника Чичяна, отца Арсена.

МСТИТЕЛИ, ПРОНИКНУВ В КВАРТИРУ, С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКИ повредили имущество в доме, причинив серьезный ущерб. Что называется, зуб за зуб. Хотя Карен Хачикян, надо признать, превзошел своего врага - резиновой дубинкой избил подвернувшуюся под руку старушку - жену Беника Чичяна. Она получила достаточно тяжкие телесные повреждения. Против К.Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статьям 118, 147 и 185 УК РА (побои, нарушение неприкосновенности жилища и умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Дело было получено судом 15 февраля. Дата первого заседания прояснится на днях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      347

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2894

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1269

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1643

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      322

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2642

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      368

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.

    • Гражданин Армении, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, приговорен к 22 годам тюрьмы
      2018-11-06 10:24
      138

      Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, сообщили "Интерфаксу" в суде, передает Новости-Армения.