Последние новости
0
624

ТРИ ДЕЛА - И ВЕЗДЕ ХАЧИКЯНЫ

Не исключено, что слушание двух дел с участием братьев Вазгена и Айказа Хачикянов начнется одновременно. Во всяком случае в конце прошлой недели было завершено следствие по делу о нападении на отчий дом мэра Ахталы Айказа Хачикяна. Правда, в отличие от своего старшего брата, он является потерпевшей стороной в деле, направленном в суд. Что касается Вазгена, то он, как известно, проходит главным обвиняемым по нашумевшему "пенсионному" делу и пятый месяц содержится в заключении. Бывший начальник Государственной службы социального обеспечения обвиняется в хищении в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностным положением. Это дело 8 февраля было направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш.

ПРЕДСТАВИМ ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, О КОТОРОЙ "ГА" УЖЕ ПИСАЛ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ. Согласно источнику, 26-летний житель Ахталы Арсен Чичян за распространение дискредитирующих его сведений мэром Ахталы Айказом Хачикяном, его братом Кареном и другими родственниками 30 августа 2012 года со своим 29-летним родственником Эдгаром Ахвердяном из села Шнох пришел во двор здания, где живут Хачикяны. Настроены они были крайне враждебно и агрессивно. Пнув несколько раз ногами служебную машину А.Хачикяна Mercedes-Benz, Э.Ахвердян залез на нее и стал прыгать. Испытывая неменьший азарт, А.Чичян ударил в переднее стекло автомобиля, нанеся одним ударом ущерб в размере 483 тыс. драмов. После этого они взломали дверь в квартиру родителей Хачикяна. Вторгшись, учинили полный разгром, уничтожив имущество стоимостью 1 131 500 драмов.

Кроме того, во время обыска было установлено, что Арсен Чичян незаконно приобрел и хранил в шкафу своей спальни два заводских патрона калибра 7,62 мм, которые были изъяты 31 августа 2012 года.

Добавим, что А.Чичян по кличке "Бодол" был начальником охраны печально известного бизнесмена-педофила Сероба Тер-Погосяна, которому принадлежит Ахталинский горно-обогатительный комбинат. После происшествия хулиганы подались в бега, но были задержаны. В отношении обоих мерой пресечения избран арест.

Согласно следственному органу, преступники обвиняются по статьям 147, 185 и 258 УК РА (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство). А Чичян еще и по статье 235 УК РА - за незаконное хранение оружия. Дело будет слушаться в суде общей юрисдикции Лорийского марза.

В том же суде, кстати, будет слушаться и "продолжение" этой истории, переместившейся в тот же день в дом Чичяна. Тут задействован уже третий Хачикян – 36-летний Карен. Последний, придя 30 августа вечером к отцу и увидев погром, устроенный Чичяном и его подельником, решил отомстить. С этой целью он со своим кузеном Вачаганом Хачикяном, не теряя времени, отправился к дому Беника Чичяна, отца Арсена.

МСТИТЕЛИ, ПРОНИКНУВ В КВАРТИРУ, С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКИ повредили имущество в доме, причинив серьезный ущерб. Что называется, зуб за зуб. Хотя Карен Хачикян, надо признать, превзошел своего врага - резиновой дубинкой избил подвернувшуюся под руку старушку - жену Беника Чичяна. Она получила достаточно тяжкие телесные повреждения. Против К.Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статьям 118, 147 и 185 УК РА (побои, нарушение неприкосновенности жилища и умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Дело было получено судом 15 февраля. Дата первого заседания прояснится на днях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      1178

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2615

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1121

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1891

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      329

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1852

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1121

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      806

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.