Последние новости
0
648

ТРИ ДЕЛА - И ВЕЗДЕ ХАЧИКЯНЫ

Не исключено, что слушание двух дел с участием братьев Вазгена и Айказа Хачикянов начнется одновременно. Во всяком случае в конце прошлой недели было завершено следствие по делу о нападении на отчий дом мэра Ахталы Айказа Хачикяна. Правда, в отличие от своего старшего брата, он является потерпевшей стороной в деле, направленном в суд. Что касается Вазгена, то он, как известно, проходит главным обвиняемым по нашумевшему "пенсионному" делу и пятый месяц содержится в заключении. Бывший начальник Государственной службы социального обеспечения обвиняется в хищении в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностным положением. Это дело 8 февраля было направлено в суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш.

ПРЕДСТАВИМ ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, О КОТОРОЙ "ГА" УЖЕ ПИСАЛ ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ. Согласно источнику, 26-летний житель Ахталы Арсен Чичян за распространение дискредитирующих его сведений мэром Ахталы Айказом Хачикяном, его братом Кареном и другими родственниками 30 августа 2012 года со своим 29-летним родственником Эдгаром Ахвердяном из села Шнох пришел во двор здания, где живут Хачикяны. Настроены они были крайне враждебно и агрессивно. Пнув несколько раз ногами служебную машину А.Хачикяна Mercedes-Benz, Э.Ахвердян залез на нее и стал прыгать. Испытывая неменьший азарт, А.Чичян ударил в переднее стекло автомобиля, нанеся одним ударом ущерб в размере 483 тыс. драмов. После этого они взломали дверь в квартиру родителей Хачикяна. Вторгшись, учинили полный разгром, уничтожив имущество стоимостью 1 131 500 драмов.

Кроме того, во время обыска было установлено, что Арсен Чичян незаконно приобрел и хранил в шкафу своей спальни два заводских патрона калибра 7,62 мм, которые были изъяты 31 августа 2012 года.

Добавим, что А.Чичян по кличке "Бодол" был начальником охраны печально известного бизнесмена-педофила Сероба Тер-Погосяна, которому принадлежит Ахталинский горно-обогатительный комбинат. После происшествия хулиганы подались в бега, но были задержаны. В отношении обоих мерой пресечения избран арест.

Согласно следственному органу, преступники обвиняются по статьям 147, 185 и 258 УК РА (нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение или повреждение имущества и хулиганство). А Чичян еще и по статье 235 УК РА - за незаконное хранение оружия. Дело будет слушаться в суде общей юрисдикции Лорийского марза.

В том же суде, кстати, будет слушаться и "продолжение" этой истории, переместившейся в тот же день в дом Чичяна. Тут задействован уже третий Хачикян – 36-летний Карен. Последний, придя 30 августа вечером к отцу и увидев погром, устроенный Чичяном и его подельником, решил отомстить. С этой целью он со своим кузеном Вачаганом Хачикяном, не теряя времени, отправился к дому Беника Чичяна, отца Арсена.

МСТИТЕЛИ, ПРОНИКНУВ В КВАРТИРУ, С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКИ повредили имущество в доме, причинив серьезный ущерб. Что называется, зуб за зуб. Хотя Карен Хачикян, надо признать, превзошел своего врага - резиновой дубинкой избил подвернувшуюся под руку старушку - жену Беника Чичяна. Она получила достаточно тяжкие телесные повреждения. Против К.Хачикяна было возбуждено уголовное дело по статьям 118, 147 и 185 УК РА (побои, нарушение неприкосновенности жилища и умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Дело было получено судом 15 февраля. Дата первого заседания прояснится на днях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      469

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3639

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2456

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2213

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      266

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      243

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2103

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      94

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.