Последние новости

КТО НАПРАВЛЯЛ РУКУ С НАГАНОМ?

В половодье чувств и в волнах "потопа", захлестнувшего, по словам лидера "Жарангутюн" Раффи Ованнисяна, Араратскую долину, выплывающая к спасительному берегу общественность страны как-то подзабыла о недавней попытке покушения на другого кандидата в президенты РА - Паруйра Айрикяна. А ведь злодеи, к счастью, не смогли осуществить свои подлые замыслы, были пойманы с поличным (орудие преступления - наган - было обнаружено в доме одного из них) и дали признательные показания...

ВСЕ ЭТО КАК-ТО ОТОШЛО НА ВТОРОЙ ПЛАН, пока провозгласивший себя президентом Р.Ованнисян инициировал всякие акции, консультируясь попутно с иностранными дипломатами и обещая покарать президентов тех стран, которые раньше времени, без разрешения Р.О., осмелились раскупорить бутылку шампанского и выпить (поздравить) за переизбранного президента Сержа Саргсяна.

Как стало модным говорить с провозглашения независимости Армении, "это его (в данном случае г-на Раффи) проблемы". Пока его. А гораздо более широкую общественность, не интересующуюся потугами проигравшего кандидата, много больше интересует ребус с покушением на кандидата Айрикяна.

Сегодня, когда голосование прошло и на волеизъявление публики повлиять невозможно, меня крайне интересуют мотивы действия двух злодеев. Следственный орган обязан объяснить людям, какая муха укусила несостоявшихся террористов. Хочется понять, какую цель ставили покушавшиеся: вооруженное ограбление, заказ извне, заказ своих, неконтролируемые деяния наркомана или (да простит меня Паруйр Айрикян) проплаченная кем-то попытка поднять несуществующий рейтинг кандидата?

Господа следователи! В обстановке, когда проигравший кандидат проявляет необыкновенную легкость в мыслях (чем чаще он будет раскрывать рот, тем меньше логически мыслящих людей останется вокруг) и раздувает "Ветер гор", власть должна действовать внятными, упреждающими, логичными шагами. Вот и в ребусе с Айрикяном - тоже.

И не только с покушением. Власть должна четко предупредить охотников повторения "1 марта", что после констатированной ЦИК РА и всеми возможными международными структурами бесспорной победы действующего президента любые шаги за рамки Конституции чреваты ответственностью. На сей раз "учителя демократии" не намерены укрывать своим плащом и спасать самозванца, как это было в 2008 году. А власть не должна оставлять поводов для недомолвок, сплетен, справедливой критики снизу. И с покушением - тоже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      2719

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3758

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2547

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      3235

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ