Последние новости

ДЕЛО КИЛЛЕРА ПЕРЕДАНО В СНБ

В управлении по делам о гиперпреступлениях Генпрокуратуры РА возбуждено уголовное дело по факту подделки паспорта и незаконного пересечения государственной границы. Обвиняемый - 25-летний Мкртыч Саргсян, уроженец села Цовагюх Гегаркуникского марза. Точнее, две новые серьезные статьи добавились к делу об убийстве (причем заказном) и побеге, ранее совершенными этим человеком.

ДЕРЗОСТЬ ПРЕСТУПНИКА ПРОСТО ПОРАЖАЕТ, впрочем, есть и другие удивительные нюансы. Взять хотя бы, мягко говоря, неожиданное решение судебной системы, сильно осложнившее ситуацию.

Как известно, наши вершители правосудия имеют неоправданную "страсть" отправлять под арест любого мелкого воришку или жулика, а то и вовсе невиновного человека, если того желает следственный орган. Забывают наши судьи, что арест во всем мире - крайняя мера, к которой прибегают в исключительных случаях. А вот дать вполне оправданную санкцию на арест убийцы, да еще и беглого (то есть уже показавшего, на что он способен), судья отказался. Тому и карты в руки, снова сбежал прямиком в Россию. Благо там его очень быстро задержали и вернули на Родину. Теперь это дело, обросшее новыми деталями, расследует СНБ. Поясним, как все это происходило.

Проживающий в Москве М.Саргсян был объявлен в розыск за исполнение на территории России заказного убийства. Речь идет о крупном новосибирском бизнесмене-армянине К.Алояне, убитом выстрелом из огнестрельного оружия. В ноябре 2012 года киллер смог сбежать в Армению и даже устроился на работу. Но 26 января 2013 года в Ереване его удалось задержать. Однако когда представители отдела международно-правых связей Генпрокуратуры обратились в суд за санкцией на арест сроком на 2 месяца, ходатайство было отклонено, а киллер в прекрасном настроении покинул зал суда.

Генпрокуратура, конечно, обжаловала решение в Апелляционном суде. Но когда судьи удалились в совещательную комнату, ловкий Саргсян, видно почувствовав, что на сей раз может и не повезти, распрощался самым любезным образом, покинул зал суда и скрылся в неизвестном направлении. А через несколько дней по поддельному паспорту вылетел в Москву. К чести российских правоохранительных органов, беглец гулял недолго - через два дня его задержали и доставили в Армению, сразу в КПЗ. На сей раз санкцию на арест дали безоговорочно, а обвинение, как отмечалось выше, осложнилось новыми статьями.

Дело расследует СНБ. Здесь при желании умеют распутывать сложные узлы и раскрывать тяжкие преступления. А в нашем случае вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, масса. Например, как преступнику удалось так легко сбежать из зала Апелляционного суда? Или с чьей помощью ему в краткие сроки удалось получить поддельные документы и беспрепятственно пересечь государственную границу? Ведь в одиночку осуществить это он не мог. Перечень вопросов можно продолжить, но задавать их и получать ответы - задача следствия. Киллер содержится в "Нубарашене", следствие по неординарному делу продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ВЕНДЕТТЫ?
      2017-08-23 13:54
      503

      В числе убитых был криминальный авторитет Тельман Калашян все еще находится в розыске. Это он 1 августа сего года в зале проведения траурных церемоний села Шамирам Арагацотнского марза открыл стрельбу, вследствие которой погибли 4 жителя села. Его фотографии распространены полицией, поиски ведут не только правоохранительные органы, но и те, кто надеется получить вознаграждение. Ведь полиция, ссылаясь на закон "Об оперативно-розыскной деятельности", пообещала щедро наградить того, кто окажет реальную помощь в определении местонахождения этого человека. В прессе называют разную сумму - от 1 до 10 млн драмов. 

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      9808

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      10325

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      10407

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ