Последние новости
0
405

СНОВА ОТЛОЖИЛИ: НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ В ДЕЛЕ "МИЛАНО"

Последнее заседание по многострадальному делу бывшего собственника магазина "Милано" бизнесмена Ованеса Гукасяна против Республики Армения в лице столичной мэрии и строительной компании "Аво Ф.М.Г." снова отложили.

СУТЬ ИСКА ВЛАДЕЛЬЦА ООО "ОЛИМП" КАСАЕТСЯ финансовой компенсации за три этажа здания магазина площадью в 625 квадратных метров с прилегающей к нему территорией в центре Еревана. Гукасян же получил компенсацию только за один этаж площадью в 125 квадратных метров. Эта история, которую "ГА" постоянно держит в поле зрения, началась в 2008 году, когда здание с землей было отчуждено у Гукасяна с известной формулировкой "для государственных и общественных нужд". Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - все было безуспешно. Однако новые обстоятельства позволили адвокатам истца вновь обратиться в суд, и на этот раз, кажется, появилась реальная надежда на благоприятный исход.

Напомним, что судебная пауза, затянувшаяся на три с лишним месяца, была вызвана тем, что судья Гаяне Караханян затребовала дополнительные документы из Госкадастра. После получения судом полного пакета документов суд возобновился. Но сразу же возникли новые проволочки. Заседание отложили для получения мнения правительства РА: представитель мэрии Грануш Нерсисян попросила у суда отсрочки, так как правительство не уполномочило этот орган отвечать на новые требования истца по компенсации. Кстати, судебное разбирательство было, как всегда, проигнорировано вторым ответчиком - "Аво Ф.М.Г.", в пользу которого в свое время была отчуждена территория магазина "Милано". Но интересный нюанс: представители истца заметили, что собственник "Аво Ф.М.Г." Аветис Карагулян вошел в здание суда через дверь, предназначенную для председателя суда и судей. Они считают, что визит последнего и отсрочка заседания могут быть напрямую связаны между собой.

Вернемся в зал суда. Адвокат истца Айк Алумян выразил протест против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

Казалось, что судья Г. Караханян склонялась к мнению адвоката, но все-таки удовлетворила ходатайство ответчика. "Так как иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать Министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - разъяснила она.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. Может, хоть тогда обойдется без сюрпризов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      425

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1177

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1632

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1718

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ