Последние новости
0
385

СНОВА ОТЛОЖИЛИ: НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ В ДЕЛЕ "МИЛАНО"

Последнее заседание по многострадальному делу бывшего собственника магазина "Милано" бизнесмена Ованеса Гукасяна против Республики Армения в лице столичной мэрии и строительной компании "Аво Ф.М.Г." снова отложили.

СУТЬ ИСКА ВЛАДЕЛЬЦА ООО "ОЛИМП" КАСАЕТСЯ финансовой компенсации за три этажа здания магазина площадью в 625 квадратных метров с прилегающей к нему территорией в центре Еревана. Гукасян же получил компенсацию только за один этаж площадью в 125 квадратных метров. Эта история, которую "ГА" постоянно держит в поле зрения, началась в 2008 году, когда здание с землей было отчуждено у Гукасяна с известной формулировкой "для государственных и общественных нужд". Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - все было безуспешно. Однако новые обстоятельства позволили адвокатам истца вновь обратиться в суд, и на этот раз, кажется, появилась реальная надежда на благоприятный исход.

Напомним, что судебная пауза, затянувшаяся на три с лишним месяца, была вызвана тем, что судья Гаяне Караханян затребовала дополнительные документы из Госкадастра. После получения судом полного пакета документов суд возобновился. Но сразу же возникли новые проволочки. Заседание отложили для получения мнения правительства РА: представитель мэрии Грануш Нерсисян попросила у суда отсрочки, так как правительство не уполномочило этот орган отвечать на новые требования истца по компенсации. Кстати, судебное разбирательство было, как всегда, проигнорировано вторым ответчиком - "Аво Ф.М.Г.", в пользу которого в свое время была отчуждена территория магазина "Милано". Но интересный нюанс: представители истца заметили, что собственник "Аво Ф.М.Г." Аветис Карагулян вошел в здание суда через дверь, предназначенную для председателя суда и судей. Они считают, что визит последнего и отсрочка заседания могут быть напрямую связаны между собой.

Вернемся в зал суда. Адвокат истца Айк Алумян выразил протест против предложения ответчика, отметив, что мэрия является уполномоченным представителем правительства и извещение мэрии подразумевает информирование исполнительного органа власти. "Нужно исходить именно с этой позиции и начать судебное разбирательство", - подчеркнул адвокат.

Казалось, что судья Г. Караханян склонялась к мнению адвоката, но все-таки удовлетворила ходатайство ответчика. "Так как иск подразумевает финансовые обязательства, по которым может отвечать Министерство финансов, я откладываю заседание, чтобы правительство выразило свою позицию", - разъяснила она.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. Может, хоть тогда обойдется без сюрпризов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      122

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      764

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2153

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      3905

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ