Последние новости

НЕ МЭРСКОЕ ЭТО ДЕЛО, ИЛИ МАЧО-КАНДИДАТ

С приближением старта очередной предвыборной кампании некоторые отечественные политики, похоже, стали наконец осознавать, что выборы в Совет старейшин являются не только площадкой для политической борьбы, но и средством формирования системы управления городским хозяйством. До сих пор мало кто из конкурирующих партий уделял внимание этому аспекту предстоящих выборов, сосредоточиваясь именно на политической составляющей.

И ВОТ НА ДНЯХ ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ НЫНЕШНЕЙ КАМПАНИИ НАРУШИЛ один из кандидатов на пост мэра из невластного лагеря Вардан Осканян. На своей странице в Facebook он поделился собственными представлениями о первоочередных проблемах Еревана и путях их решения. Подчеркивая, что у столицы есть множество проблем, первый номер списка ППА, то есть один из потенциальных руководителей городской администрации, выделил 8 из них, на его взгляд, наиболее актуальных. И именно этот перечень заставляет обратить особое внимание на фейсбуковскую запись Осканяна. Посему, как говорится, огласим весь список.

1. Вопрос архитектурного облика столицы, незаконного строительства, незаконных надстроек на крышах зданий: "Я считаю, что задачей мэра должно стать незамедлительное пресечение всего этого и возврат утерянного". 2. Бюрократия в мэрии: "Даже для решения небольшого бытового вопроса необходимо пройти через десяток инстанций, не работает принцип одного окна". 3. Тендеры, объявляемые мэрией: "Без необходимых связей вероятность победы в этих тендерах сведена к нулю". 4. Транспортная проблема: "Восстановить советскую практику постоянных талонов на проезд в транспорте". 5. Проблема установленных в городе спидометров и камер наблюдения: "Нужно ограничить географию этих видеокамер". 6. Торжественные мероприятия в столице, фейерверки на фоне ухудшения общественных настроений: "Объявить мораторий на подобные мероприятия, а деньги направить на решение более актуальных проблем горожан". 7. Программы по строительству социального жилья: "Построить жилые здания и на доступных условиях предоставлять жилье социально незащищенным слоям населения". 8. Создание зоны отдыха в Разданском ущелье: " Необходимо обустроить прибрежные общественные территории и урегулировать деятельность частников на этих участках".

Не знаю у кого как, но лично у меня сложилось впечатление, что перед тем как написать это, Вардан Осканян просто сел в маршрутку с блокнотом в руках и записывал подряд все, о чем говорили и на что жаловались пассажиры. Поэтому странно, что в данном перечне не нашла место проблема, скажем, чьей-то зубной боли или скидок в обувном магазине. Эти темы, с одной стороны, имеют такое же отношение к конкретным задачам и полномочиям мэрии, как и большинство из вышеперечисленных. С другой – решение этих проблем (зубной боли и скидок) для будущего мэра столь же архисложно, сколь вышеперечисленные задачи.

ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНЕЕ И ПО ПУНКТАМ. ПРЕДЛАГАЕТСЯ, В ЧАСТНОСТИ, РЕШИТЬ проблему застройки крыш зданий. Конечно, говоря об этом, Осканян выглядит крутым мачо-кандидатом, обещающим восстановить архитектурный облик столицы, демонтировать незаконные строения. Но задумывался ли Осканян о том, что замахивается, таким образом, на частную собственность? Ведь большинство из надстроек на крышах узаконено и имеет своих владельцев. Задумывался ли Осканян о том, что архитектурный облик столицы в основном менялся в годы строительного бума, в годы, когда сам Осканян входил в состав правительства, позволившего уродовать столицу?

Осканян утверждает, что по самому незначительному бытовому вопросу люди обходят десятки инстанций. Интересно, в курсе ли Осканян, что бытовые проблемы ереванцев выходят далеко за рамки полномочий мэрии, что мэрия – не та структура, куда следует обращаться по всем вопросам? И вообще бюрократия – это проблема всего госаппарата и должна решаться на уровне правительства.

Не там ищет проблему Осканян и по части несправедливых тендеров. Организатором подобных конкурсов является Агентство по госзакупкам, а регулируется эта сфера законом о госзакупках. И если уж чем-то может Осканян помочь в решении данной проблемы, так это законодательными инициативами в качестве депутата НС, а вовсе не приказами из кабинета мэра столицы. В сфере транспортных проблем видящий себя в роли мэра политик почему-то акцентирует внимание на "проездных". Во-первых, эта идея не нова, и на примере столичного метрополитена она уже продемонстрировала свою неактуальность. Во-вторых, в сфере столичного транспорта есть гораздо более насущные проблемы.

В частности, вопрос чрезмерной загруженности улиц. Спидометры и камеры наблюдения. Тут позиция Осканяна, желающего ограничить географию установки этих устройств, и вовсе непонятна. На самом деле основная функция, которую выполняет (и действительно выполняет) эта аппаратура - в обеспечении соблюдения ПДД. Да, немало случаев, когда водители штрафуются незаслуженно. Но Осканян почему-то предлагает не водителям быть дисциплинированнее, не Дорожной полиции быть честнее, а… ограничить места установки камер. Более того, и здесь он не совсем ясно представляет себе полномочия мэрии: вопрос камер и спидометров решается на уровне правительства, а вовсе не мэрии.

Пункт, касающийся организации торжественных мероприятий, пожалуй, оставим без комментариев, ибо, во-первых, он – один из немногих, который касается именно мэрии, а во-вторых он касается вкусов. А о вкусах, как известно, не спорят. Что касается социального жилья, то Осканян и тут обращается к "немэрскому" делу. Это – задача опять же правительства. И кстати, это правительство данную задачу перед собой ставит. Более того, уже осуществляется пилотная программа по строительству социального жилья. Кроме того, в этом вопросе ключевое место играют инвесторы, поиск которых вряд ли входит в перечень основных функций городской администрации. Наконец, Разданское ущелье. Да, идея – прекрасная, но слишком уж локальная. Если уж говорить об общественных зонах отдыха, то гораздо актуальнее сегодня стоит вопрос создания парков и садов не территории Еревана, что позволит решить и экологические проблемы.

ПОНЯТНО, ЧТО НАКАНУНЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ОБРЕТАЕТ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ обыкновенный популизм. Но Осканян в этом направлении явно переусердствовал. Пытаясь привлечь к себе внимание протестного электората, он блещет более чем поверхностными знаниями о насущных проблемах столицы, о технологии их решения, хотя среди его однопартийцев есть немало людей (члены нынешнего Совета старейшин), которые могли бы провести для него ликбез. Однако, судя по всему, претендент на мэрское кресло решил не утруждать себя, чем открыто продемонстрировал свое отношение к Еревану. Городу – родному для одних, и площадке реализации собственных амбиций - для других.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2018-02-23 12:35
      1046

      УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1456

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

    • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-02-14 16:58
      2086

      Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

    • ЧЕМ ДЫШИМ?
      2018-02-07 11:49
      2364

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ