Последние новости

Армянки побеждают в сноуборде

 Как сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, в Ижевске завершился финал Кубка России по сноуборду. В дисциплине хаф-пайп у женщин победу праздновала Астхик Тер-Минасян, опередившая Елену Костенко и Анастасию Жукову.

 

В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА НАША 24-летняя СООТЕЧЕСТВЕННИЦА ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В 11-м ЭТАПЕ КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ В СОЧИ. Там Астхик не смогла пройти квалификацию, заняв 36-е место среди 37 участниц. Добавим, что хаф-пайп или хав-пайп (англ. half-pipe - половина трубы) - это специальная вогнутая конструкция с двумя встречными скатами и пространством между ними. Она позволяет спортсменам двигаться от одной стены к другой, выполняя прыжки и трюки при каждом перемещении. Хав-пайпом называется также сама дисциплина в ряде видов спорта, например, в сноуборде, фристайле на лыжах, скейтборде. У сноубордистов хаф-пайп является олимпийской дисциплиной с 1998 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный фестиваль в Цахкадзоре
      2016-02-19 10:30
      800

      26-27 февраля на горнолыжном курорте Цахкадзор впервые пройдет масштабный спортивно-развлекательный фестиваль сноуборда и горных лыж "Snowland 2016", сообщает travel-armenia.ru.