Последние новости

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В действиях Раффи Ованнисяна нет никакой логики, заявил в ходе пятничного брифинга в парламенте депутат от АНК Гагик ДЖАНГИРЯН, добавив, что участвовать в организованных Р. Ованнисяном мероприятиях нет смысла. Оценивая по просьбе журналистов адекватность действий полиции 9 апреля, депутат отметил, что в действиях правоохранительных органов, которые предпринимаются обычно в таких случаях, не видит ничего экстраординарного.

В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛЛЕГИ СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН считает, что "некоторые полицейские повели себя грубо, однако большинство волновалось и переживало вместе с митингующими, став участниками рождения новой Армении". Это, а также то, что начальник полиции Владимир Гаспарян "не присутствовал на фальшивой инаугурации, а сам пришел и встал рядом с народом", З.Постанджян называет победой. Комментируя звучащее из уст политиков мнение о том, что после 9 апреля Р.Ованнисян не может вести народ в одиночку, "наследница" заявила, что Раффи "не один, а вместе с народом, от этого он стал более могучим и мудрым". По ее словам, "Наследию" нет необходимости входить в переговоры с властями, "наследники" в конечном итоге добьются своего. Но какими методами, депутат так и не уточнила, несмотря на тщетные попытки журналистов, мол, всему свое время.

Руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН на сей счет придерживается иного мнения. По его словам, события 9 апреля развивались по уже не раз спрогнозированному дашнакцаканом неблагоприятному для протестной массы сценарию, который приведет к разочарованию людей и сильному сокращению числа протестующих. Он отметил, что смена власти может происходить по двум сценариям: быстро, что чревато кровопролитием, и медленно, что не приводит к желаемому результату. Посему АРФД выступает за поэтапное решение. Добиться от властей реформирования Избирательного кодекса и лишь после этого провести новые парламентские выборы (депутат осудил требование "наследников" без изменения ИК провести досрочные выборы), добиться передачи оппозиции контрольных функций, выступить единым фронтом на столичных выборах. Депутат убежден, что это наиболее реалистичный путь, который, однако, не был принят коллегами по оппозиционному полю.

Кстати, по словам А.Рустамяна, оппозиция усложнила себе задачу, не выступив единым списком на выборах в авагани, так что теперь придется договариваться после выборов. Интересно, что на фоне столь разрозненной оппозиции дашнакацакан тем не менее не преминул заранее поставить диагноз, дескать, если оппозиция не возьмет большинство в столичном парламенте, значит, были серьезные фальсификации. Между тем руководитель фракции РПА Галуст Саакян весьма метко заметил, что "у нас не оппозиция, а оппозиции, из-за чего так и не удалось выработать единую повестку".

ОППОЗИЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАФФИ ОВАННИСЯНОМ, ППА ОСОЗНАЕТ всю ответственность и берет на себя миссию изменить ситуацию, в свою очередь вслед за коллегами заявил депутат от ППА Вардан ОСКАНЯН. Он добавил, что ППА нацелена на серьезную совместную работу с другими оппозиционными силами с тем, чтобы контролировать ход выборов и минимизировать возможные нарушения. В случае успеха оппозиции готова выработать повестку дальнейшего сотрудничества. В случае же неудачи ППА при условии справедливых выборов готова поздравить победителя. Оппозиция, которая не может договариваться с властью, не может быть эффективной, заявил В.Осканян в ответ на вопрос, как ППА одновременно и участвует в инаугурации Сержа Саргсяна, и критикует власти. Он также добавил, что участие и критика не имеют отношения друг к другу. На очередную попытку журналистов выяснить, принимает ли он победу Сержа Саргсяна, он ответил, как и на прошлом брифинге, весьма витиевато. По его словам, это не важно, есть решение ЦИК, которое можно оспаривать или нет, однако жизнь продолжается и нужно сотрудничать с властями. Выход из сложившейся ситуации баргавачцу видится в создании баланса на политическом поле, и столичные выборы – ближайшая возможность для этого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      473

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1110

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ…
      2017-12-25 14:40
      5922

      Уходящий год был нелегким для всех. Будущий, учитывая ожидающиеся перемены в общественно-политической жизни страны, обещает быть насыщенным на события, но, скорее всего, будет не легче. Впрочем, с новым годом люди традиционно связывают самые позитивные ожидания, надежду на лучшее. А если верить прогнозам экономистов, 2018-й обещает быть периодом стабильности и улучшения для всех.

    • РАЗГУЛ "ДОБРОТЫ"
      2017-12-22 13:12
      6240

      После Нового года наступят будни, которые для многих наших сограждан могут оказаться суровее обычных. И дело в данном случае даже не в коммунальных платежах, достигающих в зимние месяцы астрономических величин. В этой связи погода нынче на стороне жителей Армении, чего не скажешь о кредитных организациях, навязчиво предлагающих помощь… в долг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      473

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".

    • Пучдемон присягнул на верность конституции Испании
      2018-01-17 11:03
      59

      Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщило во вторник агентство EFE, передает ТАСС.

    • Серж Саргсян: Будущий президент должен быть человеком, который никогда раньше не занимался политикой
      2018-01-16 16:06
      179

      Будущий президент Армении должен знать иностранные языки, иметь широкие связи, как в Диаспоре, так и в Армении, иметь репутацию и, самое главное, должен быть беспристрастным человеком, который никогда раньше не занимался политикой и никогда не был членом какой-либо партии. Об этом, после торжественной церемонии вручения награды "Национальный герой Армении" народному артисту Армении, главе национального академического хора Ованесу Чекиджяну, на встрече с представителями интеллигенции 16 января заявил действующий президент Армении Серж Саргсян, передает NEWS.am.

    • Блок "Царукян" может поддержать кандидата от правящей партии на президентских выборах
      2018-01-16 14:23
      253

      Блок "Царукян" не исключает возможности поддержки кандидата от правящей партии на президентских выборах в Армении, сказал во вторник журналистам олигарх, глава блока "Царукян" и одноименной парламентской фракции Гагик Царукян, передает Новости-Армения.