Последние новости

"КИТАЙСКИЕ ПОДДЕЛКИ" К ВЫБОРАМ

Пока журналистская братия в коридорах НС допытывалась у депутатов, как последние относятся к растиражированному СМИ призыву начальника полиции определиться, кем они себя считают - депутатами или криминальными авторитетами, - депутат от АРФД В. Ованнисян призвал обсудить вопрос в этической комиссии, заявив: "Хочу знать, кто "хорошие" в этом зале?"

ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ О ЗАЯВЛЕНИИ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА, согласно которому отдельные депутаты звонили ему и путем давления, просьб и увещеваний просили последнего не давать огласки гюмрийскому делу и не допрашивать представителей кланов, десятки лет терроризирующих Гюмри, потому что, по воровским понятиям, показания давать нельзя. События в Гюмри - это свидетельство того, что полиция, правоохранительные органы начали служить обществу, а не другой стороне, чему мы зачастую являлись очевидцами, заявил В. Ованнисян, призвав спикера НС и коллег по парламенту обратиться к начальнику полиции, узнать имена звонивших депутатов и обсудить их поведение в комиссии по этике. "Кто эти "хорошие", которые могут говорить от имени того института, который представляю в том числе и я как депутат и как член парламентской комиссии по этике", - негодовал дашнакцакан.

Вообще традиционный час заявлений в парламенте прошел динамично: среди множества вопросов красной линией проходила, разумеется, тема столичных выборов. Властные и невластные фракции не только захваливали себя, любимых, выливая на остальных ушат помоев, но и никак не могли прийти к единому ответу: выборы в Совет старейшин - это политические или обычные выборы местного значения, призванные решить бытовые проблемы ереванцев? Каждый оратор независимо от партийной принадлежности изощрялся как мог - от партийных речей исключительно по бумажке до эмоционально-образных чуть ли не со скупой мужской слезой. Последнее, в частности, касается конгрессовца Арама Манукяна, который рассказывал о душевной боли, которую ему причинило увиденное им на границе. Он хоть и признался, что точными цифрами не обладает, тем не менее заявил, что Армению покидают ежедневно сотни людей, и призвал в преддверии столичных выборов протрезвиться.

УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ - МИССИЯ НЕ ДЛЯ АВАНТЮРИСТОВ И ДЕМАГОГОВ, и это отлично понимает избиратель, а грязные технологии, которые использовали конкуренты РПА, не дали иных результатов, кроме укоренения враждебности, недоверия, ненависти и неприятия, заявили в ответ республиканцы. Золотые горы обещают АНК и ППА, фракции которых в нынешнем столичном авагани последние четыре года предавались безделью, а теперь вдруг АНК и ППА в попытке наверстать упущенное активизировались настолько, будто идут на президентские выборы, заявила Маргарит Есаян. Критиковать и давать обещания горазды именно те, кто этой ответственности не имеет, но играть на чувствах людей, зная, что обманываешь их, нечестно, обратилась она к "уважаемым оппозиционным, прикидывающимся оппозиционными, и играющим в оппозицию силам".

Руководитель и секретарь фракции "Наследие" Рубен Акопян и Заруи Постанджян тоже говорили проникновенно и вдохновенно, разумеется, от имени и во имя народа о монополии РПА по всей вертикали власти, о прежнем, утопающем в зелени красивом Ереване и счастливых ереванцах.

Тему подхватил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, заявивший, что республиканцы пытаются минимизировать значение предстоящих 5 мая выборов, сведя его к вопросам вывоза мусора, лифтов, асфальтирования и др., чтобы уменьшить интерес избирателей к этим выборам и сохранить власть. На самом же деле, по мнению дашнакцакана, значение этих выборов трудно переоценить и об этом свидетельствуют также сигналы, которые они получают, - о широкомасштабных взятках, подготовке к фальсификациям в виде множественного голосования и регистрации "неереванцев". Рустамян с уверенностью заявил, что "ереванец сразу и лично почувствует положительные результаты принесенных оппозицией изменений".

В нынешний предвыборный период на политическом поле оказались китайские подделки, пошутил республиканец Карен Авагян. Блок АНК попытались подменить одноименной партией, но уже без Никола, а настоящий АНК бывает только с Николом Пашиняном, настоящая ППА - без Осканяна, новый вариант "Наследия" появится только после 5 мая, поскольку прежний вышел из производства, а вот АРФД даже подделывать необходимости не оказалось, поскольку на нее на рынке нет спроса, сострил депутат в ответ на нападки оппозиционных и полуоппозиционных коллег по парламенту.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      881

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      1431

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2932

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3143

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      74

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      79

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • Профильная комиссия парламента единогласно одобрила проект реформы ИК
      2018-10-19 14:09
      48

      На заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека 19 октября дано положительное заключение по пакету законопроектов, в числе которых законопроект о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении. Следует отметить, что в пакет также включены сопутствующие изменения в конституционный закон «О референдуме», дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, а также дополнения в закон «Об обороне».

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      535

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.