Последние новости

"МАРШ МИЛЛИОНОВ"

В суматохе пред- и поствыборных дней акция под названием "Марш миллионов" временно выпала из поля зрения СМИ и околополитической публики. Мы решили восполнить сей пробел и посвятить ей несколько строк. Напомним, что организатором акции выступил режиссер Аршак Закарян. "Марш миллионов" должен был стартовать в среду 1 мая с площади Республики, однако уже в субботу Закарян сообщил, что акция отменяется. Произошло это после того, как в прессе появились сведения о том, что Закарян провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима…

ЗАКАРЯН НЕ СТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПРЕССЕ СВЕДЕНИЯ относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в "смотрящие" представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака - художник Карен Закарян.

Несмотря на отмену акции, 1 мая на площадь пришло порядка двух десятков граждан, в том числе представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян, представитель так называемого альтернативного парламента Гарегин Чугазян. Перечисленные господа, напомню, проповедуют идею гражданского неповиновения, однако перед столичными выборами политические силы, в частности Раффи Ованнисян, предприняли все меры, дабы отмежеваться от вышеназванных господ… Основоположник "Жарангутюн", в частности, объявил, что его движение отмежевалось от движения "Сардарапат" по той причине, что инициаторы этого движения избрали для себя "путь стычек и крови". Напомню, что ранее от сотрудничества с движением Сефиляна отмежевался тер-петросяновский конгресс, хотя принято думать, что инициаторы движения сами не захотели продлить сотрудничество с альянсом после согласия Тер-Петросяна на диалог с представителями правящей коалиции.

9 апреля сторонники Гукасяна - Сефиляна предприняли ряд действий, направленных на дестабилизацию обстановки в ходе акции сторонников Раффи, однако их действия по эскалации напряжения удалось вовремя пресечь. Господа тщетно пытались использовать ситуацию после президентских выборов в собственных целях, несмотря на то что ведущие силы в лагере оппозиции сделали все, чтобы оградить свои акции от участия этих сил.

ДВИЖЕНИЕ "САРДАРАПАТ", СТОРОННИКИ АНДРИАСА ГУКАСЯНА, члены альтернативного парламента в настоящее время заняты вербовкой молодежи в свои ряды, дабы таким образом претендовать на роль сколь-либо значимого политического фактора. В ближайшее время все совместные акции этих господ вряд ли превзойдут по численности ту, что состоялась (или не состоялась) 1 мая…

Так называемые марши миллионов - неотъемлемый атрибут давно уже сданных в утиль госдеповских сценариев цветных революций. Эти марши уже давно вышли из моды. Зато на подмостках действующей политики оказалась группа деятелей, готовых в любое время дня и ночи оказаться рядом с любой из политических или неполитических сил, если та замышляет шаги по дестабилизации обстановки. 1 мая эта публика в очередной раз оказалась у разбитого корыта, после чего засела за разработку политической программы. Впрочем, программа уже написана Гарегином Чугазяном и в скором времени ее будут обсуждать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы революцию не делало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      673

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1374

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1467

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1506

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      654

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • В Париже проходит масштабная манифестация против государственной политики
      2018-10-09 19:06
      450

      Масштабная манифестация противников государственной социальной политики – первая во Франции после лета – началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны, передает panorama.am.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1212

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Жители 15 общин Ширакской области перекрыли автодорогу Ереван-Гюмри
      2018-10-04 18:49
      164

      В Ширакской области сложилась чрезвычайная ситуация, передает News.am.