Последние новости

"МАРШ МИЛЛИОНОВ"

В суматохе пред- и поствыборных дней акция под названием "Марш миллионов" временно выпала из поля зрения СМИ и околополитической публики. Мы решили восполнить сей пробел и посвятить ей несколько строк. Напомним, что организатором акции выступил режиссер Аршак Закарян. "Марш миллионов" должен был стартовать в среду 1 мая с площади Республики, однако уже в субботу Закарян сообщил, что акция отменяется. Произошло это после того, как в прессе появились сведения о том, что Закарян провел 7 лет (1999-2006) в американской тюрьме по обвинению в причастности к организации убийства. 3 года из 7 Закарян содержался в условиях строгого режима…

ЗАКАРЯН НЕ СТАЛ ОПРОВЕРГАТЬ ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ПРЕССЕ СВЕДЕНИЯ относительно своего прошлого и даже признался, что за годы тюремного заключения был посвящен в "смотрящие" представителями мексиканской преступной группировки. В настоящее время в калифорнийской тюрьме по обвинению в причастности к убийству отбывает срок (19 лет) родной брат Аршака - художник Карен Закарян.

Несмотря на отмену акции, 1 мая на площадь пришло порядка двух десятков граждан, в том числе представитель инициативной группы движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян, экс-кандидат в президенты Андриас Гукасян, представитель так называемого альтернативного парламента Гарегин Чугазян. Перечисленные господа, напомню, проповедуют идею гражданского неповиновения, однако перед столичными выборами политические силы, в частности Раффи Ованнисян, предприняли все меры, дабы отмежеваться от вышеназванных господ… Основоположник "Жарангутюн", в частности, объявил, что его движение отмежевалось от движения "Сардарапат" по той причине, что инициаторы этого движения избрали для себя "путь стычек и крови". Напомню, что ранее от сотрудничества с движением Сефиляна отмежевался тер-петросяновский конгресс, хотя принято думать, что инициаторы движения сами не захотели продлить сотрудничество с альянсом после согласия Тер-Петросяна на диалог с представителями правящей коалиции.

9 апреля сторонники Гукасяна - Сефиляна предприняли ряд действий, направленных на дестабилизацию обстановки в ходе акции сторонников Раффи, однако их действия по эскалации напряжения удалось вовремя пресечь. Господа тщетно пытались использовать ситуацию после президентских выборов в собственных целях, несмотря на то что ведущие силы в лагере оппозиции сделали все, чтобы оградить свои акции от участия этих сил.

ДВИЖЕНИЕ "САРДАРАПАТ", СТОРОННИКИ АНДРИАСА ГУКАСЯНА, члены альтернативного парламента в настоящее время заняты вербовкой молодежи в свои ряды, дабы таким образом претендовать на роль сколь-либо значимого политического фактора. В ближайшее время все совместные акции этих господ вряд ли превзойдут по численности ту, что состоялась (или не состоялась) 1 мая…

Так называемые марши миллионов - неотъемлемый атрибут давно уже сданных в утиль госдеповских сценариев цветных революций. Эти марши уже давно вышли из моды. Зато на подмостках действующей политики оказалась группа деятелей, готовых в любое время дня и ночи оказаться рядом с любой из политических или неполитических сил, если та замышляет шаги по дестабилизации обстановки. 1 мая эта публика в очередной раз оказалась у разбитого корыта, после чего засела за разработку политической программы. Впрочем, программа уже написана Гарегином Чугазяном и в скором времени ее будут обсуждать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы революцию не делало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      580

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      544

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      536

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      796

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      111

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      856

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • Мадуро незаменим
      2018-05-21 12:08
      76

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

    • В Ереване проходит акция протеста с требованием освобождения Самвела Бабаяна
      2018-05-18 11:02
      112

      В Ереване перед зданием Генеральной прокуратуры проходит акция протеста "Армения без политических заключенных", ее участники требуют освободить бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, передает Новости-Армения.