Последние новости

НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

В воскресенье в "Ани-плаза" состоялся форум общенационального гражданского движения "Новая Армения", инициатором которого, как известно, является основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян. Он лично направил приглашения всем оппозиционным парламентским силам, однако ни одна из них не прислала на форум своего представителя. Мероприятие почтили присутствием только представители партий, которые вошли в блок "Барев, Ереван!"

РАФФИ БЫЛ В УДАРЕ, РЕЗКО, АРТИСТИЧНО И ЭМОЦИОНАЛЬНО критиковал власть, затронул тему грядущего повышения цен на газ, дал негативную оценку стратегическому партнерству с Россией и пригрозил провести летом ряд мероприятий в марзах, а затем обобщить их итоги за круглым столом, который состоится осенью. Круглый стол окончательно определит статус и планы движения на обозримый период. Летом состоится и внеочередной съезд "Жарангутюн", Раффи планирует также поездку в США…

Комментируя высказывание Гагика Царукяна о том, что ППА не станет оппозиционной силой, Раффи высоко оценил искренность лидера ППА и объявил, что ставит эту искренность выше всяческих игр в оппозицию.

Воскресный форум показал, что движение "Новая Армения" не пользуется поддержкой парламентской и внепарламентской оппозиции. Раффи остался один, однако не утратил надежду вновь собрать народ под свои знамена. Основоположник "Жарангутюн" отчаянно пытается делать хорошую мину при плохой игре и позировать в роли главного действующего лица на оппозиционном поле, однако воскресный форум показал, что этот политик уже пережил свой звездный час: у движения "Новая Армения" нет четких планов, нет конкретных политических целей, нет серьезного числа сторонников и по большому счету нет политических перспектив. Осень вряд ли добавит конкретики к очередному экспромту Раффи - затея с движением обречена, Раффи остался один.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      672

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      1373

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1466

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1506

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ