Последние новости

НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

В воскресенье в "Ани-плаза" состоялся форум общенационального гражданского движения "Новая Армения", инициатором которого, как известно, является основоположник "Жарангутюн" Раффи Ованнисян. Он лично направил приглашения всем оппозиционным парламентским силам, однако ни одна из них не прислала на форум своего представителя. Мероприятие почтили присутствием только представители партий, которые вошли в блок "Барев, Ереван!"

РАФФИ БЫЛ В УДАРЕ, РЕЗКО, АРТИСТИЧНО И ЭМОЦИОНАЛЬНО критиковал власть, затронул тему грядущего повышения цен на газ, дал негативную оценку стратегическому партнерству с Россией и пригрозил провести летом ряд мероприятий в марзах, а затем обобщить их итоги за круглым столом, который состоится осенью. Круглый стол окончательно определит статус и планы движения на обозримый период. Летом состоится и внеочередной съезд "Жарангутюн", Раффи планирует также поездку в США…

Комментируя высказывание Гагика Царукяна о том, что ППА не станет оппозиционной силой, Раффи высоко оценил искренность лидера ППА и объявил, что ставит эту искренность выше всяческих игр в оппозицию.

Воскресный форум показал, что движение "Новая Армения" не пользуется поддержкой парламентской и внепарламентской оппозиции. Раффи остался один, однако не утратил надежду вновь собрать народ под свои знамена. Основоположник "Жарангутюн" отчаянно пытается делать хорошую мину при плохой игре и позировать в роли главного действующего лица на оппозиционном поле, однако воскресный форум показал, что этот политик уже пережил свой звездный час: у движения "Новая Армения" нет четких планов, нет конкретных политических целей, нет серьезного числа сторонников и по большому счету нет политических перспектив. Осень вряд ли добавит конкретики к очередному экспромту Раффи - затея с движением обречена, Раффи остался один.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      114

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2336

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2668

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1203

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ