Последние новости
0
360

ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ

Не прошло и двух месяцев, а громкое дело строительного магната, директора компании "В. М. Г. Груп" Владислава Мангасаряна вернулось в следственное управление Комитета государственных доходов.

"ГА" СООБЩАЛ, ЧТО 3 АПРЕЛЯ РЕШЕНИЕМ ГЕНПРОКУРОРА ЭТО ДЕЛО было передано из производства комитета в Специальную следственную службу (ССС), где поступило к следователю по особо важным делам Араму Григоряну. Как нам стало известно, основанием для этого послужили неосторожные слова самого Мангасаряна, возмущенного выданной судом санкцией на его арест, о том, что раз с ним смеют так поступать, то и он не будет никого выгораживать и назовет имена высокопоставленных чиновников, в том числе судей, получавших от него взятки. Однако за весь прошедший период не прозвучало ни одного конкретного имени. Более того, насколько известно, подследственный опроверг свои слова, заявив, что они были сказаны в гневе и на самом деле ничего подобного нет. В результате сочли, что дальнейшей необходимости пребывания дела в ССС попросту нет.

Напомним, что санкция на арест непотопляемого в прошлом бизнесмена была выдана 17 марта. Он обвиняется в хищении в особо крупных размерах из компании "Арин капитал", основанной американским гражданином армянского происхождения Эдмоном Худяном. В процессе следствия к первоначальной статье 193 УК РА о преднамеренном банкротстве добавились статьи 190 и 178 - мошенничество и легализация доходов, полученных незаконным путем. По сегодняшним данным следствия, Мангасарян посредством махинаций расхитил сумму в размере 376452000 драмов. Следствие руководствовалось заключениями многочисленных экспертиз: финансово-бухгалтерской, строительной и т.д.

Объем работ, выполняемый Национальным бюро экспертиз по данной комплексной экспертизе, колоссален. Дело поступило в НБЭ в начале года, и работы по линиям финансово-экономической и товароведческой экспертиз ведутся уже четвертый месяц. Недавно эксперты обратились в ССС с ходатайством о предоставлении им дополнительных данных, в частности, всех градостроительных документов, касающихся дела. Следствие в свою очередь должно истребовать документацию из мэрии. Похоже, ждать окончательного заключения экспертов в скором времени, по понятным причинам, не стоит.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МАНГАСАРЯН ОСТАЕТСЯ единственным обвиняемым по делу, хотя представители потерпевшего Худяна в своих многочисленных обращениях в Генпрокуратуру называют имена и соучастников преступления. Адвокат Э. Худяна Н. Багдасарян не раз выдвигал ходатайство о том, чтобы на все якобы проданное, но на самом деле фиктивно переписанное на разные лица имущество компании "Арин капитал" (доказательства на сей счет имеются) был наложен арест.

Добавим и то, что еще в 2005-2006 гг., злоупотребив доверием супругов А. Ованнисян и С. Донатели, Мангасарян присвоил сумму в особо крупных размерах (104000 долларов). Следствие, возвращенное в Комитет государственных доходов, продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      674

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1116

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      928

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1370

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ