Последние новости

ТУФЕНКЯН-ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА

Вчера президент Армении Серж Саргсян и мэр столицы Тарон Маргарян приняли участие в церемонии открытия нового 4-звездочного отеля - Tufenkian Historic Yerevan Hotel. Являясь частью сети отелей Туфенкян, современный уникальный комплекс располагается на улице Анрапетутян рядом с главной площадью Еревана.

Сеть отелей Туфенкян - первая сеть изысканных гостиниц в Армении. Ереванская гостиница - четвертая, построенная на средства известного предпринимателя и благотворителя Джеймса Туфенкяна (первые три расположены в Дилижане, селе Дзорагет Лорийского марза и на берегу Севана).

ПО СЛОВАМ ГОСПОДИНА ТУФЕНКЯНА, ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕТИ ГОСТИНИЦ родилась у него, когда он впервые посетил родину предков. "Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа, - сказал Д.Туфенкян. - А потом решил воспользоваться возможностью использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, познакомился с ее жизнью намного ближе, попробовал национальную кухню и окунулся в ее особую культуру, увидел неповторимые пейзажи и изучил многовековую историю, я понял одно - у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром. Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной".

По словам предпринимателя, в любой развивающейся стране, в том числе Армении, нелегко заниматься бизнесом. В течение последних 5-6 лет очень трудно найти страну, где легко основать бизнес. Программа строительства гостиниц в Армении продолжится, и ожидается, что в скором будущем бизнес будет прибыльным. "Я не исключаю, что подобного рода отели будут построены и в Грузии, что может способствовать развитию регионального туризма", - отметил Туфенкян.

После беседы с господином Туфенкяном мы с генеральным директором гостиничных комплексов Акопом Акопяном ознакомились с новым отелем. Шестиэтажная гостиница на 85 номеров, в которой могут разместиться до 200 человек, построена по проекту архитектора Исаака Нерсисяна совместно с американской консалтинговой фирмой "Клода дизайн". Сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер и поэтому принимал активное участие в разработке проекта.

"КАК И ВСЕ НАШИ ГОСТИНИЦЫ, ДИЗАЙН ЕРЕВАНСКОГО ОТЕЛЯ основан на комбинации традиционного армянского стиля и модерна, - сказал А.Акопян. - Философия нашего бизнеса звучит так: "Здание должно быть в полной гармонии с окружающей средой". Гости, которые уже жили в новой гостинице, спрашивают: "Это было старое здание, которое вы восстановили?" И действительно, новая гостиница удивительным образом вписывается в архитектурный ансамбль застройки, что сегодня в Ереване увидишь нечасто.

Здание возведено из черного туфа с элементами оранжевого. Оно очень напоминает городские ансамбли конца XIX - начала XX вв. в Ереване и Гюмри. Авторы проекта проявили немало изобретательности, придав национальный колорит и внешнему облику здания, и планировке помещений, и оформлению ограды. Превалируют натуральные материалы - дерево, камень грубого окола. Убранство номеров насыщено национальными мотивами - в мебели, изготовленной местными мастерами, вязаном покрывале на кровати и, конечно же, в неповторимых коврах ручной работы. Сделано все, чтобы гости чувствовали себя в армянском доме, причем весьма комфортабельном, не лишенном благ современной цивилизации. Хотя гостиница официально сдана в эксплуатацию вчера, здесь успели остановиться уже около нескольких сотен иностранцев. По словам господина Акопяна, отзывы потрясающие.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что появление подобного рода гостиниц трудно переоценить. "Развитие туризма в Армении - одна из наших приоритетных задач. В Ереване на сегодняшний день действуют 50 гостиничных комплексов и 50 мотелей, - сказал мэр столицы. - Но этого недостаточно, потому что с каждым годом число туристов в Армении возрастает на 100 тысяч".

В свою очередь заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что традиционные гостиницы пользуются во всем мире большим спросом и привлекают большое число туристов. "В таком отеле человек как бы попадает в неповторимую атмосферу Армении. Поэтому такого рода отели нам крайне нужны", - сказал замминистра.

Отметим, что в 2005 году отели Туфенкян получили награду Global Vision журнала Travel and Leisure в номинации "За вклад в экономическое развитие", в очередной раз подтверждающую, что Туфенкян - это не только бизнес, но и вклад в нашу культуру и экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      515

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1558

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1385

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      2009

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1669

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2725

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      3639

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      2591

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.