Последние новости

ОН ТАК ЦЕНИЛ ЖИЗНЬ И СТОЛЬКО МОГ СДЕЛАТЬ!

В одном из своих недавних интервью известный телеведущий и шоумен Марк Сагателян сказал: "Я понял одно: нужно получать удовольствие от каждой прожитой секунды. Нервничать не имеет смысла... В жизни есть так много всего плохого, что человек даже не может себе представить. Я прошел через это и понял, что ты должен получать удовольствие от каждой прожитой секунды, улыбаться, чтобы все было хорошо... Понимаю, это трудно, но это так, поскольку завтрашнего дня может и не быть. Сегодня ты можешь весело ходить, а завтра вообще не существовать..."

И вот его не стало - нашего коллеги, весельчака или, как его называли друзья, "генератора счастья, позитива и улыбок..." Ему был всего 41 год - жить да жить...

МАРК НА ДНЯХ СОБИРАЛСЯ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ для продолжения лечения после травм от прошлогоднего ДТП, однако из-за ухудшения здоровья отъезд был отложен. Во вторник его доставили в ереванский медицинский центр "Наири" в бессознательном состоянии. Компьютерная томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Сагателян был введен в состояние медикаментозной комы. А в среду днем для Марка перестало существовать "завтра"...

Марк Сагателян - КВНщик, телеведущий, профессиональный шоумен, ведущий массовых мероприятий, актер. Выпускник Ереванского государственного медицинского университета, Марк, будучи еще студентом, вошел в состав одной из самых известных команд Клуба веселых и находчивых ЕрМИ - дважды чемпиона КВН. Вместе с другими участниками команды основал компанию "Шарм холдинг".

Именно команда КВН ЕрМИ, одним из ярких лидеров которой был Марк Сагателян, первая в истории КВН изобразила пародию на жюри, ввела тотальную моду на джаз, создала музыкальный клип в рамках конкурсного задания, сделала детскую пародию на первого президента СССР, использовала трюк прокручивания живых титров на эстрадной сцене, полет "олимпийского Мишки" на воздушном шаре над сценой, применила сочетание черных смокингов, красных поясов и бабочек с белыми рубашками и белыми носками.

Сагателян снялся в таких популярных и любимых армянами фильмах, как "Наш двор" в 1996 году и "Наш двор-2" в 1998. Вел авторские передачи на армянском телевидении и был постоянным ведущим национальной премии в области армянского шоу-бизнеса ТАШИР. Как жаль, что этого молодого, фонтанирующего талантом, энергией, позитивом, творческими планами человека не стало. Он столько еще мог сделать!.. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...

"ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, с которым я познакомился в одном из самых нелицеприятных мест в мире - реанимационном отделении ереванской больницы "Эребуни", после того как мне сделали повторную операцию на тазобедренном суставе, - написал Марк на днях своим друзьям в Фейсбуке. - Оказавшись сразу после операции в самом большом в республике реанимационном отделении и вкусив все его "прелести", понемногу я начал осознавать, что моя травма по сравнению с тем, что творилось вокруг, просто легкий ушиб. После первой неспокойной, насыщенной болевым синдромом постоперационной ночи меня перевели, по словам медперсонала, в более спокойный бокс, где лежит спокойный и нешумный больной.

Так я познакомился с Гуго - Гургеном Оганесяном. Сказать, что на меня этот человек произвел неизгладимое впечатление на всю жизнь, значит не сказать ничего.

Только вдумайтесь и на минутку представьте себе, что вот уже 2 года и 5 месяцев Гуго в результате ДТП, произошедшего не по его вине, не может двигаться, не чувствует ног, рук, не чувствует тела ниже головы, не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких, то есть лежит неподвижно на спине... При этом он в полном рассудке, все знает. Все видит, все слышит и говорит на своем умилительном гаварском диалекте армянского языка...

Больше всего меня поразило неимоверное желание этого человека жить. За все время наших разговоров он ни разу ни пожаловался на судьбу, ни разу не сказал, как ему не повезло или за что ему такое наказание. Разговоры были только о том, как мы очень скоро сядем вместе за стол и хорошенько погуляем...

Сколько же оптимизма излучает Гуго, сколько неимоверной тяги к жизни в каждой его клетке! Человек сияет жизнью, жизнью, закованной в цепи. Благодаря таким людям, как Гуго, мы начинаем ценить жизнь, ценить каждое ее мгновение. Я верю, что когда-нибудь произойдет чудо и Гуго сначала задышит сам, а потом и почувствует и начнет двигать руками и ногами. Я молюсь об этом каждую ночь. Такие люди, как Гуго, должны жить..."

Такие люди, как ты, Марк тоже должны жить! И в нашей памяти ты всегда будешь жить, оставаясь неугомонным весельчаком, оптимистом, верящим в жизнь, профессионалом и просто молодым человеком с искрящимися глазами и теплым, ироничным взглядом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      2273

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 

    • НЕ ПРАВО, А ПРИВИЛЕГИЯ?
      2017-12-04 10:19
      1125

      "Для либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом имеется ряд условий, которые должны быть удовлетворены", - заявил на днях руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, комментируя Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза, подписанное 24 ноября в Брюсселе. То есть никто этот самый вожделенный безвиз нам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет, нам надо "усердно работать", чтобы сделать мечту реальностью. Перевод вольный, но смысл речи посла сводился именно к этому.

    • СОБАЧЬЯ РАБОТА, ИЛИ НЕ ПУТАЙТЕ КИНОЛОГИЮ С ПОЛИТИКОЙ
      2017-11-29 12:32
      2710

      Возможно ли политизировать кинологический съезд? Или растрезвонить на весь свет о том, что нынче азербайджанских собак станут дрессировать на армянском языке с целью повышения обороноспособности страны? Ответ на оба вопроса - да, если речь идет о наших, с позволения сказать, соседях. А теперь подробнее о том, что из этого может получиться или уже получилось…

    • ОТВЕТ "ВОЛЬНЫМ КАМЕНЩИКАМ" ПОЛИТПОПСЫ
      2017-11-24 14:01
      1771

      "Сотрудничество Еревана с Брюсселем – это окно возможностей для Москвы, а не проблема", - заявил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИССЕР, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ
      2017-12-11 15:04
      183

      Создатель "Гладиатора" отметил юбилей И на экраны ереванских кинотеатров пришло "Убийство в восточном экспрессе" - фильм, собравший в одном вагоне едва ли не всех голливудских звезд номер раз. В титрах фильма в качестве продюсера засветился Ридли Скотт. На конец декабря назначена еще одна мировая кинопремьера - "Все деньги мира" в постановке Ридли Скотта. Автор оскароносного "Гладиатора", благодаря которому весь мир объявил армянский дудук инструментом человеческой души, сэр Ридли Скотт, один из самых известных современных кинорежиссеров, отметил свой 80-летний юбилей. 

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2028

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было

    • ТАКОЕ РАЗНОЛИКОЕ СЛОВО
      2017-12-01 15:53
      2006

      Я долго избегала сцены, то есть устных выступлений. Пожалуй, слишком долго. В советские годы я еще как бы не добирала солидности. Потом грянула перестройка с ее круглосуточной болтовней. И пришла литература Серебряного века. Я жадно читала. Потом началось Карабахское движение, а с развалом СССР и блокада Армении. Тут уж все сидели по своим холодным углам. 

    • ...И ДОЖДЬ ПОПОЛАМ С СОЛНЦЕМ
      2017-11-29 16:09
      6052

                Эти заметки вызваны желанием хоть как-то воздать должное памяти художника, незаслуженно обойденного вниманием и при жизни, и после смерти, по крайней мере до сих пор. В этом году Ашоту Баяндуру - замечательному живописцу и графику исполнилось бы 70 лет.