Последние новости

ОН ТАК ЦЕНИЛ ЖИЗНЬ И СТОЛЬКО МОГ СДЕЛАТЬ!

В одном из своих недавних интервью известный телеведущий и шоумен Марк Сагателян сказал: "Я понял одно: нужно получать удовольствие от каждой прожитой секунды. Нервничать не имеет смысла... В жизни есть так много всего плохого, что человек даже не может себе представить. Я прошел через это и понял, что ты должен получать удовольствие от каждой прожитой секунды, улыбаться, чтобы все было хорошо... Понимаю, это трудно, но это так, поскольку завтрашнего дня может и не быть. Сегодня ты можешь весело ходить, а завтра вообще не существовать..."

И вот его не стало - нашего коллеги, весельчака или, как его называли друзья, "генератора счастья, позитива и улыбок..." Ему был всего 41 год - жить да жить...

МАРК НА ДНЯХ СОБИРАЛСЯ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ для продолжения лечения после травм от прошлогоднего ДТП, однако из-за ухудшения здоровья отъезд был отложен. Во вторник его доставили в ереванский медицинский центр "Наири" в бессознательном состоянии. Компьютерная томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Сагателян был введен в состояние медикаментозной комы. А в среду днем для Марка перестало существовать "завтра"...

Марк Сагателян - КВНщик, телеведущий, профессиональный шоумен, ведущий массовых мероприятий, актер. Выпускник Ереванского государственного медицинского университета, Марк, будучи еще студентом, вошел в состав одной из самых известных команд Клуба веселых и находчивых ЕрМИ - дважды чемпиона КВН. Вместе с другими участниками команды основал компанию "Шарм холдинг".

Именно команда КВН ЕрМИ, одним из ярких лидеров которой был Марк Сагателян, первая в истории КВН изобразила пародию на жюри, ввела тотальную моду на джаз, создала музыкальный клип в рамках конкурсного задания, сделала детскую пародию на первого президента СССР, использовала трюк прокручивания живых титров на эстрадной сцене, полет "олимпийского Мишки" на воздушном шаре над сценой, применила сочетание черных смокингов, красных поясов и бабочек с белыми рубашками и белыми носками.

Сагателян снялся в таких популярных и любимых армянами фильмах, как "Наш двор" в 1996 году и "Наш двор-2" в 1998. Вел авторские передачи на армянском телевидении и был постоянным ведущим национальной премии в области армянского шоу-бизнеса ТАШИР. Как жаль, что этого молодого, фонтанирующего талантом, энергией, позитивом, творческими планами человека не стало. Он столько еще мог сделать!.. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...

"ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, с которым я познакомился в одном из самых нелицеприятных мест в мире - реанимационном отделении ереванской больницы "Эребуни", после того как мне сделали повторную операцию на тазобедренном суставе, - написал Марк на днях своим друзьям в Фейсбуке. - Оказавшись сразу после операции в самом большом в республике реанимационном отделении и вкусив все его "прелести", понемногу я начал осознавать, что моя травма по сравнению с тем, что творилось вокруг, просто легкий ушиб. После первой неспокойной, насыщенной болевым синдромом постоперационной ночи меня перевели, по словам медперсонала, в более спокойный бокс, где лежит спокойный и нешумный больной.

Так я познакомился с Гуго - Гургеном Оганесяном. Сказать, что на меня этот человек произвел неизгладимое впечатление на всю жизнь, значит не сказать ничего.

Только вдумайтесь и на минутку представьте себе, что вот уже 2 года и 5 месяцев Гуго в результате ДТП, произошедшего не по его вине, не может двигаться, не чувствует ног, рук, не чувствует тела ниже головы, не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких, то есть лежит неподвижно на спине... При этом он в полном рассудке, все знает. Все видит, все слышит и говорит на своем умилительном гаварском диалекте армянского языка...

Больше всего меня поразило неимоверное желание этого человека жить. За все время наших разговоров он ни разу ни пожаловался на судьбу, ни разу не сказал, как ему не повезло или за что ему такое наказание. Разговоры были только о том, как мы очень скоро сядем вместе за стол и хорошенько погуляем...

Сколько же оптимизма излучает Гуго, сколько неимоверной тяги к жизни в каждой его клетке! Человек сияет жизнью, жизнью, закованной в цепи. Благодаря таким людям, как Гуго, мы начинаем ценить жизнь, ценить каждое ее мгновение. Я верю, что когда-нибудь произойдет чудо и Гуго сначала задышит сам, а потом и почувствует и начнет двигать руками и ногами. Я молюсь об этом каждую ночь. Такие люди, как Гуго, должны жить..."

Такие люди, как ты, Марк тоже должны жить! И в нашей памяти ты всегда будешь жить, оставаясь неугомонным весельчаком, оптимистом, верящим в жизнь, профессионалом и просто молодым человеком с искрящимися глазами и теплым, ироничным взглядом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      11421

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      10266

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8526

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3923

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончалась известная радиодиктор и чтица Вера Акопян
      2017-07-25 14:10
      262

      24 июля в возрасте 89 лет скончалась известная радиодиктор и чтица Вера Акопян.

    • Корифей спортивной науки
      2017-07-22 09:00
      3416

      23 июля исполняется 80 лет бывшему многолетнему проректору Армянского государственного института физической культуры, доктору педагогических наук, профессору, академику Фрунзу Габриеловичу Казаряну.

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4181

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 

    • СЧАСТЬЕ И ТРАГЕДИЯ ПОЭТА ВЛАДИМИРА АБРАМЯНА
      2017-07-17 15:39
      10678

                В одном из живописных сел Вардениса, Гегамасаре, ушел из жизни поэт, журналист, переводчик Владимир Абрамян. Гегамасар был в печали от потери человека, воспевавшего село в горах. А в оставшемся не так далеко, по ту сторону границы армянском крае Гардман окончательно осиротели родники, особенно любимый поэтом родной Джагир.