Последние новости

ОН ТАК ЦЕНИЛ ЖИЗНЬ И СТОЛЬКО МОГ СДЕЛАТЬ!

В одном из своих недавних интервью известный телеведущий и шоумен Марк Сагателян сказал: "Я понял одно: нужно получать удовольствие от каждой прожитой секунды. Нервничать не имеет смысла... В жизни есть так много всего плохого, что человек даже не может себе представить. Я прошел через это и понял, что ты должен получать удовольствие от каждой прожитой секунды, улыбаться, чтобы все было хорошо... Понимаю, это трудно, но это так, поскольку завтрашнего дня может и не быть. Сегодня ты можешь весело ходить, а завтра вообще не существовать..."

И вот его не стало - нашего коллеги, весельчака или, как его называли друзья, "генератора счастья, позитива и улыбок..." Ему был всего 41 год - жить да жить...

МАРК НА ДНЯХ СОБИРАЛСЯ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ для продолжения лечения после травм от прошлогоднего ДТП, однако из-за ухудшения здоровья отъезд был отложен. Во вторник его доставили в ереванский медицинский центр "Наири" в бессознательном состоянии. Компьютерная томография выявила кровоизлияние в мозг, вызванное острым лейкозом. Сагателян был введен в состояние медикаментозной комы. А в среду днем для Марка перестало существовать "завтра"...

Марк Сагателян - КВНщик, телеведущий, профессиональный шоумен, ведущий массовых мероприятий, актер. Выпускник Ереванского государственного медицинского университета, Марк, будучи еще студентом, вошел в состав одной из самых известных команд Клуба веселых и находчивых ЕрМИ - дважды чемпиона КВН. Вместе с другими участниками команды основал компанию "Шарм холдинг".

Именно команда КВН ЕрМИ, одним из ярких лидеров которой был Марк Сагателян, первая в истории КВН изобразила пародию на жюри, ввела тотальную моду на джаз, создала музыкальный клип в рамках конкурсного задания, сделала детскую пародию на первого президента СССР, использовала трюк прокручивания живых титров на эстрадной сцене, полет "олимпийского Мишки" на воздушном шаре над сценой, применила сочетание черных смокингов, красных поясов и бабочек с белыми рубашками и белыми носками.

Сагателян снялся в таких популярных и любимых армянами фильмах, как "Наш двор" в 1996 году и "Наш двор-2" в 1998. Вел авторские передачи на армянском телевидении и был постоянным ведущим национальной премии в области армянского шоу-бизнеса ТАШИР. Как жаль, что этого молодого, фонтанирующего талантом, энергией, позитивом, творческими планами человека не стало. Он столько еще мог сделать!.. Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...

"ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕКА, с которым я познакомился в одном из самых нелицеприятных мест в мире - реанимационном отделении ереванской больницы "Эребуни", после того как мне сделали повторную операцию на тазобедренном суставе, - написал Марк на днях своим друзьям в Фейсбуке. - Оказавшись сразу после операции в самом большом в республике реанимационном отделении и вкусив все его "прелести", понемногу я начал осознавать, что моя травма по сравнению с тем, что творилось вокруг, просто легкий ушиб. После первой неспокойной, насыщенной болевым синдромом постоперационной ночи меня перевели, по словам медперсонала, в более спокойный бокс, где лежит спокойный и нешумный больной.

Так я познакомился с Гуго - Гургеном Оганесяном. Сказать, что на меня этот человек произвел неизгладимое впечатление на всю жизнь, значит не сказать ничего.

Только вдумайтесь и на минутку представьте себе, что вот уже 2 года и 5 месяцев Гуго в результате ДТП, произошедшего не по его вине, не может двигаться, не чувствует ног, рук, не чувствует тела ниже головы, не может самостоятельно дышать и находится на искусственной вентиляции легких, то есть лежит неподвижно на спине... При этом он в полном рассудке, все знает. Все видит, все слышит и говорит на своем умилительном гаварском диалекте армянского языка...

Больше всего меня поразило неимоверное желание этого человека жить. За все время наших разговоров он ни разу ни пожаловался на судьбу, ни разу не сказал, как ему не повезло или за что ему такое наказание. Разговоры были только о том, как мы очень скоро сядем вместе за стол и хорошенько погуляем...

Сколько же оптимизма излучает Гуго, сколько неимоверной тяги к жизни в каждой его клетке! Человек сияет жизнью, жизнью, закованной в цепи. Благодаря таким людям, как Гуго, мы начинаем ценить жизнь, ценить каждое ее мгновение. Я верю, что когда-нибудь произойдет чудо и Гуго сначала задышит сам, а потом и почувствует и начнет двигать руками и ногами. Я молюсь об этом каждую ночь. Такие люди, как Гуго, должны жить..."

Такие люди, как ты, Марк тоже должны жить! И в нашей памяти ты всегда будешь жить, оставаясь неугомонным весельчаком, оптимистом, верящим в жизнь, профессионалом и просто молодым человеком с искрящимися глазами и теплым, ироничным взглядом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1902

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      1812

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1187

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
      2018-07-09 12:18
      1254

      "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСА объявило о присуждении награды астроному Ерванду Терзяну
      2018-07-21 13:13
      37

                 НАСА объявило о присуждении своей высшей награды астроному Ерванду Терзяну за выдающуюся государственную службу, сообщает NEWS.am. Награда будет вручена в Космическом центре NASA Johnson Space в Хьюстоне 2 августа.

    • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
      2018-07-13 15:10
      1214

      В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.

    • БИОГРАФИЯ НАЧИНАЕТСЯ С 2006 ГОДА
      2018-07-13 13:49
      1498

      Заместитель председателя Комитета по госдоходам был осужден в США за угрозу убийства и преследования Новоназначенный заместитель председателя Комитета госдоходов Ара Габриелян, как выясняется, был осужден в США. Об этом Politik.am сообщили проживающие в США армяне. О подробностях данной истории писали известные американские газеты.

    • КИНО - ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ТОЛЬКО ТЫ!
      2018-07-11 15:45
      1103

      Даррен АРОНОФСКИ - гость Еревана В Ереване правит бал юбилейный, XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Одним из его многочисленных знаменитых гостей в этом году стал всемирно известный режиссер Даррен Аронофски․ На счету американского режиссера такие нашумевшие фильмы, как "Пи", "Черный лебедь", "Реквием по мечте" и его самая неоднозначно принятая критиками и зрителями картина "мама!" - именно с маленькой буквы. Кстати, Аронофски неплохо подготовился к приезду в Ереван и во время выступления на церемонии открытия облил из бутылки сидящих в зале зрителей - что поделаешь, открытие фестиваля совпало с нашим праздником Вардавар, так что гостям, наверное, трудно было выйти сухими из воды в такой день.  В плотном графике режиссера среди интервью и различных встреч нашлось место и для выступления в Центре креативных технологий ТУМО. В ходе встречи прозвучало немало интересных вопросов, и еще более интересными были ответы на них. Вопросы были озвучены из аудитории.