Последние новости
0
349

Степанакерт предлагает "водное перемирие"

 

Власти Нагорно-Карабахской Республики заявили о готовности начать диалог с Азербайджаном вокруг совместного управления водными ресурсами, заявил в  интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") вице-премьер НКР Артур АГАБЕКЯН, отметив, что речь идет как о Сарсангском водохранилище, так и о водах, вытекающих в разных направлениях из реки Тартар.

"Возможности Сарсангского водохранилища больше, чем мы используем, и при правильном использовании построенных еще в советское время водоканалов от этого выиграет как армянская сторона, так и азербайджанская", – отметил Артур Агабекян. Согласно автору, если Азербайджан не отреагирует на призыв к сотрудничеству, правительство НКР будет вынуждено сделать крупные инвестиции в приграничных районах для того, чтобы с помощью мощных насосных станций качать расположенные в приграничных зонах водные ресурсы только для собственных территорий.

           "Для использования вод Сарсангского водохранилища в целях производства электроэнергии мы выбираем график работ таким образом, чтобы он был приспособлен только к нашим интересам, а в случае диалога мы сможем поставить это на службу интересов обеих сторон. Наиболее важная точка водораздела находится в районе Тартара, и в случае диалога мы можем правильно использовать эту станцию водораздела, поставляя воду и азербайджанской стороне и обеспечивая орошение для наших сельскохозяйственных территорий", – отметил вице-премьер НКР

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      673

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1930

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2799

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3319

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ