Последние новости
0
300

Степанакерт предлагает "водное перемирие"

 

Власти Нагорно-Карабахской Республики заявили о готовности начать диалог с Азербайджаном вокруг совместного управления водными ресурсами, заявил в  интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") вице-премьер НКР Артур АГАБЕКЯН, отметив, что речь идет как о Сарсангском водохранилище, так и о водах, вытекающих в разных направлениях из реки Тартар.

"Возможности Сарсангского водохранилища больше, чем мы используем, и при правильном использовании построенных еще в советское время водоканалов от этого выиграет как армянская сторона, так и азербайджанская", – отметил Артур Агабекян. Согласно автору, если Азербайджан не отреагирует на призыв к сотрудничеству, правительство НКР будет вынуждено сделать крупные инвестиции в приграничных районах для того, чтобы с помощью мощных насосных станций качать расположенные в приграничных зонах водные ресурсы только для собственных территорий.

           "Для использования вод Сарсангского водохранилища в целях производства электроэнергии мы выбираем график работ таким образом, чтобы он был приспособлен только к нашим интересам, а в случае диалога мы сможем поставить это на службу интересов обеих сторон. Наиболее важная точка водораздела находится в районе Тартара, и в случае диалога мы можем правильно использовать эту станцию водораздела, поставляя воду и азербайджанской стороне и обеспечивая орошение для наших сельскохозяйственных территорий", – отметил вице-премьер НКР

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      1974

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7348

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2984

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2396

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ