Последние новости

"Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь"

Mузей-институт Геноцида армян НАН РА с 20 по 22 апреля 2014 года организует в Ереване Международную научную конференцию на тему  "Кавказский фронт Первой мировой войны. Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь", приуроченную к столетней годовщине начала Первой мировой войны, сообщает Panorama.am.

Целью конференции является изучение неизвестных исторических фактов о развертывании военных действий на Кавказском фронте Первой мировой войны, об участи беженцев в зонах боевых действий и осуществлении Геноцида армян на территории Османской империи и Российской империи в условиях войны. Конференция охватит такие темы, как война и Геноцид, русские как свидетели Геноцида, военные фотографы и кинохроника Кавказского театра войны, война и наука, исследование Армении в эпоху войны, преступление против человечества и цивилизации, военнопленные и пропавшие без вести, добровольческое движение, гуманитарная помощь и беженцы, благотворительность на Кавказском фронте.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЙ ЕРЕВАНСКИЙ ДЕД
      2018-10-17 15:34
      4440

      В этом году исполняется 2800 лет Еревану. Сегодня попытаюсь рассказать о человеке, который всю свою жизнь посвятил этому городу.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      3079

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      3305

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.

    • "МНОГИЕ ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ ИТОГИ ВОЙНЫ"
      2018-10-03 15:08
      3431

      Мы видим, как развивается Беларусь в непростом окружении и в непростых условиях, поскольку она опять как кость в горле для определенных сил. Об этом в Ереванском филиале Московского государственного университета им. Ломоносова 1 октября на конференции "Армяно-российское военное братство: вчера, сегодня, завтра" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Игорь НАЗАРУК.