Последние новости

"Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь"

Mузей-институт Геноцида армян НАН РА с 20 по 22 апреля 2014 года организует в Ереване Международную научную конференцию на тему  "Кавказский фронт Первой мировой войны. Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь", приуроченную к столетней годовщине начала Первой мировой войны, сообщает Panorama.am.

Целью конференции является изучение неизвестных исторических фактов о развертывании военных действий на Кавказском фронте Первой мировой войны, об участи беженцев в зонах боевых действий и осуществлении Геноцида армян на территории Османской империи и Российской империи в условиях войны. Конференция охватит такие темы, как война и Геноцид, русские как свидетели Геноцида, военные фотографы и кинохроника Кавказского театра войны, война и наука, исследование Армении в эпоху войны, преступление против человечества и цивилизации, военнопленные и пропавшие без вести, добровольческое движение, гуманитарная помощь и беженцы, благотворительность на Кавказском фронте.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2549

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1674

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АРМЯНСКИЙ КОРПУС И СОВЕТСКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ
      2018-06-06 15:28
      1977

      100 лет назад в мае 1918 года в ряде оборонительных и наступательных операций части Армянского корпуса отбросили турок от Эривани и ряда других местностей Армении, заставив, таким образом, османские власти заключить какой-никакой, но все же мирный договор с провозглашенной 28 мая Республикой Армения.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К МАВЗОЛЕЮ ЦАРЯ ВАЧАГАНА БЛАГОЧЕСТИВОГО
      2018-05-30 12:25
      1383

      На днях группа ученых и представителей молодежи Арцаха совершила паломничество в Мавзолей царя Агванка (Арцаха) Вачагана Благочестивого (Барепашта) у монастыря Егише Аракяла (апостола Егише) в Мартакертском районе НКР. Как передает собкор http://russia-artsakh.ru в Степанакерте, в паломничестве приняли участие заслуженный юрист Арцаха Владимир Овсепян, преподаватель Арцахского госуниверситета Зинаида Балаян, преподаватель университета "Григор Нарекаци" Сона Амбарцумян, преподаватель Шушинского технологического университета Карине Патян, председатель НПО "Национальный Арцах" Ашот Согомонян и др.