Последние новости

"Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь"

Mузей-институт Геноцида армян НАН РА с 20 по 22 апреля 2014 года организует в Ереване Международную научную конференцию на тему  "Кавказский фронт Первой мировой войны. Геноцид, беженцы и гуманитарная помощь", приуроченную к столетней годовщине начала Первой мировой войны, сообщает Panorama.am.

Целью конференции является изучение неизвестных исторических фактов о развертывании военных действий на Кавказском фронте Первой мировой войны, об участи беженцев в зонах боевых действий и осуществлении Геноцида армян на территории Османской империи и Российской империи в условиях войны. Конференция охватит такие темы, как война и Геноцид, русские как свидетели Геноцида, военные фотографы и кинохроника Кавказского театра войны, война и наука, исследование Армении в эпоху войны, преступление против человечества и цивилизации, военнопленные и пропавшие без вести, добровольческое движение, гуманитарная помощь и беженцы, благотворительность на Кавказском фронте.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян: почему наши хозяйства стараются скрывать доходы?
      2017-12-11 18:05
      920

      "Нужно сделать так, чтобы доходы в Армении распределялись по возможности равномерно, и люди в условиях и без того маленького ВВП не были один близко ко дну, другой - на вершине", - заявил президент Серж Саргсян на заключительном заседании конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления в армянском Дилижане, передает АрмИнфо.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      3115

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • Президент Армении принял участие в работе Конференции общин Республики Армения
      2017-12-09 21:03
      906

                 В Дилижане 8 и 9 декабря проходит Конференция общин Республики Армения, организованная Министерством территориального управления и развития, и общественной организацией «Союз общин Армении». Об этом сообщает NEWS.am.

    • ИВАН БАГРАМЯН. ГЕНИЙ ПРОРЫВА
      2017-12-06 15:28
      969

      Генерал, взявший Кенигсберг, маршал, испугавший США, пенсионер, предсказавший гибель СССР 120 лет назад, 2 декабря 1897 г., в семье бригадира службы пути Закавказской железной дороги Хачатура Баграмяна, жившего в селении Чардахлы, произошло прибавление.