Последние новости

КТО ЧЕЙ ПОТОМОК?..

На днях довелось наткнуться в интернете на статью азербайджанских ученых, доказывающих, что они прямые потомки шумеров. Покопавшись еще в Сети, я обнаружил, что после создания Аз. ССР наши соседи последний век мотались в попытках проложить свою родословную от персов, мидийцев, албанцев, скифов, шумеров...

Этот хит-парад возглавляет версия о том, что они прямые потомки циклопов. Нет, это не опечатка и не юмор. Действительно, азербайджанский ученый М.Рафили в 40-е годы прошлого века обосновывал сей факт (сборник "Низами Гянджеви", Баку, 1947г., стр. 26-45). Добавим к вышеупомянутым перлам заявление, что Ной был азербайджанским астрологом, и хватит.

ХОТЯ НЕТ! ПОЖАЛУЙ, ЕЩЕ ЕСТЬ ГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ. Можно заявить, что азербайджанцы вообще прародители всего человечества. Можно даже представить, как это будет: сидят два азербайджанских ученых, чай пьют. Один другому:

- Джафар, ты слышал, исследование генетического кода показало, что первые люди на Земле появились в Африке?

- Да? Так что же мы сидим? Пойдем, докажем, что мы негры.

К чему вся эта ахинея? И почему азербайджанцы 100 лет мечутся по всему миру в поисках своих прародителей? Ответ прост. Его можно найти в любой энциклопедии, изданной в царской России. Например, Ф.А.Брокгауз, И.А.Эфрон, 1894г. Санкт-Петербург.

В этнографическом составе Кавказского края азербайджанцев как народ вообще нет. Зато есть больше миллиона татар, которые вскоре после создания Аз. ССР исчезли. Почему?

Признаться, что они являются потомками татарских кочевых племен, значит, признаться, что они чужаки здесь, в Закавказье, значит, отречься от территориальных претензий к сопредельным государствам - Ирану, Грузии и Армении.

Кстати, в той же энциклопедии Брокгауза и Эфрона есть характеристика наших соседей, которую я позволю себе процитировать: "Закавказские татары мстительны и невежественны, склонны к обману, воровству и грабежам, которыми чаще всего занимаются во время перекочевов, являются вследствие того бичом для оседлого населения, попадающегося им на пути" (ст. 838). Вряд ли эту нелестную оценку организовало пресловутое армянское лобби. Может быть, и поэтому азербайджанцы так яростно отрекаются от своих прародителей и ищут приемных предков.

Как свидетельствует мировая история, кочевникам свойственно присваивать все, что можно, начиная с культуры и заканчивая кухней. И современные потомки татар не исключение. Главный упор в последнее время делается на фальсификацию истории.

ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ В ИХ УЧЕБНИКАХ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаются от действительности. Несоответствия, перевирание фактов встречаются на каждом шагу, вызывая у элементарно грамотных людей усмешку. Но то, что сегодня кажется вздором, лет через 100 будет восприниматься некоторыми как непререкаемая истина. Заполняя информационное поле всякой чушью, азербайджанские ученые и политики преследуют далеко идущие цели, претендуя на покушение в будущем в конечном итоге на статус потомков самой древней цивилизации на Земле.

А может, не станем ждать 100 лет. Я, к примеру, готов признать, что азербайджанцы - прямые потомки шумеров, но с условием, если азербайджанцы признают армян прямыми потомками марсиан. По-моему, вполне равноценные версии. А заодно таким образом решится наконец тревожащий многие умы вопрос: была ли когда-нибудь жизнь на Марсе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      110

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2131

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      137

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.

    • НЕВООБРАЗИМАЯ ЛЕГКОСТЬ АЗЕРПРОПОВСКОЙ ЛЖИ
      2018-11-26 14:37
      958

      Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах более чем значительного числа азербайджанских интернет-комментаторов. Один из свежих примеров тому - состоявшаяся 15 ноября в эфире программы "Дилетанты" радио "Эхо Москвы" беседа ведущего Сергея Бунтмана с журналистом и исследователем истории Южного Кавказа Арсеном Мелик-Шахназаровым под названием "Кавказский фронт в Первой мировой войне".