Последние новости
0
991

АНГЕЛИНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

В публикации "ГА" "ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!" (от 31 января 2013 года) мы рассказывали о 10-летней девочке Ангелине Сафарян из Арцаха, которой докторами поставлен следующий диагноз: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса.

ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕВЕСТИ НА БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Мама девочки Лилит Асланян тогда рассказывала, что лекарства практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - говорила Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут, поэтому было необходимо срочно вывезти девочку на продолжительное лечение в Германию. Мы отмечали, что ее согласилась принять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но дело стало из-за финансов.

Собственно говоря, поэтому мы обратились к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины, и попросили подарить ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

ТАК ВОТ, У НАС СРОЧНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ АНГЕЛИНЫ САФАРЯН:

- Мне и детям дали немецкие визы. Мы вылетаем первым же рейсом до Праги, оттуда - в Мюнхен на поезде. Единственная проблема - нужен волонтер в Праге, который сможет нас встретить в аэропорту, помочь купить (речь идет о двух тысячах евро) билеты на поезд до Мюнхена и посадить на поезд, - в телефонной беседе с нами пояснила Лилит.

Ангелине, чтобы стать полноценной и здоровой девочкой, осталось преодолеть всего один шаг. Давайте поможем ей. И мы снова призываем, как к армянской диаспоре и Посольству Армении в Праге, так и к соотечественникам, проживающим в этой стране, - помогите девочке и ее семье добраться до Мюнхена!

Контактный телефон: 097 30 34 57 (Лилит Асланян), а полную информацию об Ангелине Сафарян можно найти на сайте: help-angel.ucoz.ru, https://www.facebook.com/lilit.aslanyan.7?notif_t=friend_confirmed.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4701

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5940

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4866

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3138

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ