Последние новости
0
1113

АНГЕЛИНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

В публикации "ГА" "ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!" (от 31 января 2013 года) мы рассказывали о 10-летней девочке Ангелине Сафарян из Арцаха, которой докторами поставлен следующий диагноз: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса.

ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕВЕСТИ НА БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Мама девочки Лилит Асланян тогда рассказывала, что лекарства практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - говорила Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут, поэтому было необходимо срочно вывезти девочку на продолжительное лечение в Германию. Мы отмечали, что ее согласилась принять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но дело стало из-за финансов.

Собственно говоря, поэтому мы обратились к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины, и попросили подарить ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

ТАК ВОТ, У НАС СРОЧНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ АНГЕЛИНЫ САФАРЯН:

- Мне и детям дали немецкие визы. Мы вылетаем первым же рейсом до Праги, оттуда - в Мюнхен на поезде. Единственная проблема - нужен волонтер в Праге, который сможет нас встретить в аэропорту, помочь купить (речь идет о двух тысячах евро) билеты на поезд до Мюнхена и посадить на поезд, - в телефонной беседе с нами пояснила Лилит.

Ангелине, чтобы стать полноценной и здоровой девочкой, осталось преодолеть всего один шаг. Давайте поможем ей. И мы снова призываем, как к армянской диаспоре и Посольству Армении в Праге, так и к соотечественникам, проживающим в этой стране, - помогите девочке и ее семье добраться до Мюнхена!

Контактный телефон: 097 30 34 57 (Лилит Асланян), а полную информацию об Ангелине Сафарян можно найти на сайте: help-angel.ucoz.ru, https://www.facebook.com/lilit.aslanyan.7?notif_t=friend_confirmed.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1490

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      933

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      941

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.

    • ВАЛЬС ЦВЕТОВ
      2019-04-19 10:53
      868

      Весна с трудом, но входит в свои права. Город  задышал, тянет на природу, и оказывается, для этого совершенно не обязательно выезжать на пленэр. Достаточно  сходить в  галерею "Саргис Мурадян",  где проходит  выставка картин Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ.  Уникальность ее работ в том, что материалом для их создания служат не краски, а лепестки цветов. Так получается гармоничное продолжение жизни, созданной природой...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудят вопросы классификации психологических проблем
      2019-04-20 18:47
      444

      21-23 апреля в Ереване пройдет международная конференция, посвященная вопросам создания диагностической классификационной системы психологических проблем. Об этом сообщил заведующий кафедрой прикладной психологии Армянского государственного педагогического университета, профессор Самвел Худоян на пресс-конференции 20 апреля.

    • ГОСЗАКАЗ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
      2019-04-16 11:02
      1900

      Вопрос доступности медицинской помощи остается одним из наиболее актуальных. Его не удается решить на протяжении уже многих лет. Система госзаказа, предполагающая предоставление медицинской помощи тем, кто не в состоянии ее оплатить, изначально порочна. Она, по сути, если и не призывает к неправомерным действиям, то по крайней мере намекает на такую возможность.

    • Нунэ Саргсян посетила реабилитационный центр "Лусэ"
      2019-04-02 14:53
      299

      Образ мышления общества и отношение к людям с инвалидностью в Армении нужно изменить, чтобы последние могли стать полноценной частью общества. Об этом в беседе с журналистами сказала супруга президента Армении Нунэ Саргсян, передает med.news.am.

    • Меликсетян: Предлагаемая система медстрахования неэффективна
      2019-04-02 12:56
      318

      Государственная система обязательного медстрахования в том виде, которая сейчас предлагается Министерством здравоохранения, приведет к потере времени граждан Армении. Об этом в интервью агентству "АРКА" сказал глава СЗАО ИНГО АРМЕНИЯ Аревшат Меликсетян.