Последние новости
0
970

АНГЕЛИНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

В публикации "ГА" "ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!" (от 31 января 2013 года) мы рассказывали о 10-летней девочке Ангелине Сафарян из Арцаха, которой докторами поставлен следующий диагноз: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса.

ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕВЕСТИ НА БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Мама девочки Лилит Асланян тогда рассказывала, что лекарства практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - говорила Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут, поэтому было необходимо срочно вывезти девочку на продолжительное лечение в Германию. Мы отмечали, что ее согласилась принять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но дело стало из-за финансов.

Собственно говоря, поэтому мы обратились к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины, и попросили подарить ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

ТАК ВОТ, У НАС СРОЧНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ АНГЕЛИНЫ САФАРЯН:

- Мне и детям дали немецкие визы. Мы вылетаем первым же рейсом до Праги, оттуда - в Мюнхен на поезде. Единственная проблема - нужен волонтер в Праге, который сможет нас встретить в аэропорту, помочь купить (речь идет о двух тысячах евро) билеты на поезд до Мюнхена и посадить на поезд, - в телефонной беседе с нами пояснила Лилит.

Ангелине, чтобы стать полноценной и здоровой девочкой, осталось преодолеть всего один шаг. Давайте поможем ей. И мы снова призываем, как к армянской диаспоре и Посольству Армении в Праге, так и к соотечественникам, проживающим в этой стране, - помогите девочке и ее семье добраться до Мюнхена!

Контактный телефон: 097 30 34 57 (Лилит Асланян), а полную информацию об Ангелине Сафарян можно найти на сайте: help-angel.ucoz.ru, https://www.facebook.com/lilit.aslanyan.7?notif_t=friend_confirmed.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      539

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      348

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1343

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1159

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ