Последние новости
0
1042

АНГЕЛИНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

В публикации "ГА" "ПОДАРИТЕ АНГЕЛИНЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!" (от 31 января 2013 года) мы рассказывали о 10-летней девочке Ангелине Сафарян из Арцаха, которой докторами поставлен следующий диагноз: нейрогенный гиперрефлекторный мочевой пузырь с нарушенным замыкательным механизмом шейки мочевого пузыря; нарушения замыкательной функции ануса.

ЕСЛИ ЭТО ПЕРЕВЕСТИ НА БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК, то у ребенка практически отсутствует копчик, а значит, и мышцы сфинктера развиты несколько иначе, чем у здоровых детей. Как результат - девочка страдает каловым и мочевым недержанием, которое часто сменяется запорами и отсутствием мочи. Мама девочки Лилит Асланян тогда рассказывала, что лекарства практически уже не помогают.

- Моя дочка стала нервной и раздражительной. Ангелина понимает, что она не такая, как ровесники. Ребенок вынужден ходить в школу в памперсе, и это, конечно, вызывает насмешки со стороны других детей. Прибавьте к этому скудные финансовые условия (я инвалид II группы, отец Ангелины отказался от дочки и ушел из семьи) и постоянный страх перед будущим. Ей кроме стабилизации физического состояния нужна еще и квалифицированная психологическая помощь. Вы не представляете, каково слышать от своего ребенка: "Я хочу умереть!" - говорила Лилит.

Добавим, что заболевания, которые диагностированы у Ангелины, по словам ее мамы, в Армении вылечить не могут, поэтому было необходимо срочно вывезти девочку на продолжительное лечение в Германию. Мы отмечали, что ее согласилась принять на обследование и лечение городская клиника Мюнхена, куда Ангелина должна прилететь с мамой. При этом друзьям удалось подготовить дела, чтобы Лилит и ее двоих детей выпустили за рубеж, но дело стало из-за финансов.

Собственно говоря, поэтому мы обратились к тем, кто остался неравнодушным к истории Ангелины, и попросили подарить ей шанс на долгую жизнь без лекарств!

ТАК ВОТ, У НАС СРОЧНЫЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ АНГЕЛИНЫ САФАРЯН:

- Мне и детям дали немецкие визы. Мы вылетаем первым же рейсом до Праги, оттуда - в Мюнхен на поезде. Единственная проблема - нужен волонтер в Праге, который сможет нас встретить в аэропорту, помочь купить (речь идет о двух тысячах евро) билеты на поезд до Мюнхена и посадить на поезд, - в телефонной беседе с нами пояснила Лилит.

Ангелине, чтобы стать полноценной и здоровой девочкой, осталось преодолеть всего один шаг. Давайте поможем ей. И мы снова призываем, как к армянской диаспоре и Посольству Армении в Праге, так и к соотечественникам, проживающим в этой стране, - помогите девочке и ее семье добраться до Мюнхена!

Контактный телефон: 097 30 34 57 (Лилит Асланян), а полную информацию об Ангелине Сафарян можно найти на сайте: help-angel.ucoz.ru, https://www.facebook.com/lilit.aslanyan.7?notif_t=friend_confirmed.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      657

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      236

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      1583

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      488

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      488

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      725

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • Карен Варданян подарил оборудование на 52 миллиона драмов отделению детской реанимации
      2018-12-12 19:43
      140

                  Благотворитель, владелец компании “Гранд Холдинг” Карен Варданян подарил приборы искусственного дыхания отделению детской реанимации медцентра “Сурб Аствацамайр”, передает Tert.am.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      997

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".