Последние новости

Коротко

* 44 человека погибли в крупном ДТП, которое произошло вечером 9 сентября в Иране на автотрассе Тегеран - Кум, где столкнулись два пассажирских автобуса, сообщает ИА REGNUM. По данным иранских СМИ, число жертв может возрасти, поскольку среди раненых пассажиров многие находятся в тяжелом состоянии.


 

* Президент Армении Серж САРГСЯН направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану РУХАНИ в связи с крупным ДТП на автотрассе Тегеран - Кум, ставшей причиной гибели и ранения нескольких десятков людей, сообщает АРМЕНПРЕСС.


 

* Программа по восстановлению популяции кавказского благородного оленя стартует в Армении в середине сентября, сообщил директор армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен МАНВЕЛЯН, передает newsarmenia.ru. Этот вид включен в Красную книгу Армении, а по оценке Международного союза охраны природы считается "находящимся в критическом состоянии".


 

 

* В МИД РА состоялись армяно-российские консультации по вопросам политико-военной сферы, передает АРМЕНПРЕСС. Стороны обсудили переговорный процесс вокруг обычного вооружения, вопросы Договора о торговле оружием, противоракетной обороне, российско-американской всемирной инициативе борьбы против ядерного терроризма, а также вопросы, связанные с предстоящим в 2014 году в Гааге ядерным саммитом. Были затронуты также события вокруг Сирии.


 

 

* Городской совет американской Пасадены единогласно утвердил проект строительства памятника, призванного увековечить память 1,5 миллиона армян, ставших жертвой Геноцида 1915-1923 гг., сообщает АРМЕНПРЕСС.


 

 

* В Сирии отпущены на свободу трое похищенных ранее армян, сообщил главный редактор газеты "Аздак" Шаан ГАНТАХАРЯН, добавив, что подробности уточняются, сообщает АРМЕНПРЕСС. Известны их имена: Каро ПАПОГЛЯН, Саго АСАТУРЯН, Гарегин АЦАГОРЦЯН. 


 

 

*Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) продлила на два года - до 29 сентября 2015 года - срок действия лицензии ЗАО "АрмРосгазпром" на распределение природного газа. Регулятор принял также решение продлить до 29 сентября 2015 года лицензию на услуги оператора системы газоснабжения ЗАО "АрмРосгазпром".


 

 

 

*До конца 2013 года к 18 действующим на Абовянской станции подземного хранения газа резервуарам прибавится еще один, где сейчас продолжается первоначальное заполнение газом. Параллельно с этим для увеличения объемов зарезервированного природного газа продолжается сооружение еще одного подземного резервуара. Срок его строительства - 2,5-З года.


 

 

 

*Прием заявок на получение ID-карт и биометрических паспортов в Армении приостановлен на четыре рабочих дня в связи с переездом Управления паспортов и виз Полиции Армении в новое административное здание. Прием заявок не будет осуществляться с 11 до 17 сентября включительно.

 

 

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      77

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      78

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      119

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      82

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости»
      2018-04-26 09:47
      109

      Президент Франции Эммануэль Макрон подверг критике «фейковые новости». Выступая перед Конгрессом США, Макрон  предупредил, что ложь, распространяемая в Интернете, угрожает свободам во всем мире, передает AP, сообщает news.am.

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      1940

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      710

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      705

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.